Глава семьи, из которой изъяли детей, просит прокуратуру проверить реабилитационный центр Карпинска: «Сын сказал, что подросток бьет его каждый день»…

Автор 02/08/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 586

Карпинец Иван Савченко, глава семьи, из которой в феврале 2018 года изъяли детей и поместили их в социально-реабилитационный центр, написал заявление в прокуратуру Карпинска с просьбой провести проверку в центре. По информации Ивана, 17-летний подросток, находящийся в учреждении, может причинять побои младшим воспитанникам.

Карпинец Иван Савченко, глава семьи, из которой изъяли пятерых детей, написал заявление в прокуратуру. Просит проверить социально-реабилитационный центр, куда поместили его четверых детей. Фото: Андрей Клеймёнов, «Вечерний Карпинск».

Копия заявления есть в распоряжении «Вечернего Карпинска»:

«Прошу Вас провести проверку и наказать обидчика моего сына и других детей. 25.07.2018, около 18.00, я стал свидетелем того, что 17-летний подросток стал угрожать расправой над ними, детьми 7-10 лет, если те не уйдут с бассейна, так как ему мало места в нем. При этом, 2 воспитателя сидели рядом и никто ему ничего не сказал. Я начал заступаться за детей, на что подросток начал мне грубить. В ответ я стал тоже ему грубить. После ссоры с ним, с женой и детьми я пошел в беседку, где мой сын сказал, что этот подросток его бьет каждый день», — цитируем заявление Савченко в прокуратуру.

1 августа Иван Савченко, по его словам, направил аналогичное обращение в адрес уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Прокурор Карпинска Алексей Горяинов подтвердил газете, что заявление Савченко рассматривается в прокуратуре. Алексей Викторович отметил, что результаты проверки станут известны не ранее, чем через 30 дней.

«Вечернему Карпинску» пока не удалось получить комментариев руководства социально-реабилитационного центра. Но нашим коллегам из информационного агентства Regnum в учреждении заявили, что дети, находящиеся в центре, не подвергаются насилию со стороны старшеклассников.

«Ничего подобного в нашем учреждении не происходит», — сообщил коллегам заместитель руководителя СРЦ.

Напомним, представители органов социальной защиты в феврале изъяли из семьи Савченко пятерых детей. Сообщалось, будто несовершеннолетних изъяли из-за информации, что в семье они подвергаются насилию. Детей поместили в инфекционное отделение больницы, после перевели в СРЦ, а двухлетнего сына вернули родителям, поскольку в центре нет ясельной группы. Родители не ограничены в родительских правах.

Весной в отношении Ивана было возбуждено уголовное дело — мужчину подозревают в истязаниях детей. Сам Иван отрицает вину.

 

К теме вернемся. Больше подробностей этой истории читайте в номере «Вечернего Карпинска», который выйдет в свет 8 августа. Также следите за обновлениями сайта. 

.

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.