Е1.RU: полицейских из отдела «Краснотурьинский» заподозрили в избиении задержанного. Возбуждено уголовное дело

Автор 09/08/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 1005

Сегодня вечером один из крупнейших сайтов региона — екатеринбургский Е1.RU — опубликовал текст Романа Марьяненко «Дали в глаз и в пах: на Урале полицейских заподозрили в избиении задержанного«.

В публикации рассказывается история 36-летнего Петра Пигули, которого, по его словам, стражи порядка несколько часов заставляли сознаться в краже.

Как пишут наши коллеги, 27 июня этого года Петра привезли в городской отдел МВД Краснотурьинска. Силовикам сообщили, что мужчина пытался стащить телефонный кабель.

— Меня забрали из Волчанска. Закинули в машину и повезли в участок, — рассказал Е1.RU Петр. — При этом еще во время поездки угрожали, что изобьют. Когда приехали на место, отвели на второй этаж, посадили на стул в наручниках и избили.

Петр называет фамилию оперативника, который бил его в присутствии начальника.

Мужчина утверждает, что в полиции его несколько часов держали прикованным к батарее — наручниками. Фото: архив газеты «Глобус».

«По словам Петра, полицейские пытались силой выбить из него показания, хотя он и не особо отрицал свою причастность к попытке кражи. В итоге мужчина взял ручку и написал явку с повинной. Но перед этим его несколько часов продержали прицепленным наручниками к батарее. Выйдя из отдела, Петр сразу же отправился в больницу, чтобы зафиксировать побои:

— У меня был синяк под глазом, пробита голова, травма в паху, — пожаловался мужчина. — Меня осмотрели в одной из больниц Карпинска, после чего я уехал домой. Но вскоре мне стало плохо, и пришлось вызывать скорую помощь», — цитируем публикацию наших коллег.

Сообщается, что случившимся заинтересовался Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье, карающей за превышение должностных полномочий (статья 286-я Уголовного кодекса РФ).

— Сейчас идут детальные разбирательства в случившемся, —Е1.RU цитируют официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. — На данном этапе предварительного расследования, которым занимаются наши партнеры из Следственного комитета, делать однозначные выводы о том, превысили ли должностные полномочия сотрудники полиции, преждевременно. Если вина должностных лиц подтвердится, последуют адекватные меры реагирования.

Сообщается, что историей Петра Пигули уже заинтересовался Следственный комитет — возбуждено уголовное дело по статье, карающей за превышение должностных полномочий. Фото: архив газеты «Вечерний Карпинск».

Сам Петр Пигуля уверен, что уголовное дело, якобы, попытаются спустить на тормозах.

Территорией оперативного обслуживания сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» являются Краснотурьинск, Карпинск и Волчанск. В каждом из этих городов есть представительства отдела. Не совсем ясно, сотрудников какого из них — карпинского или краснотурьинского — Пигуля обвиняет в совершении преступления.

«Вечерний Карпинск» вернется к теме.

Прочитать материал в оригинале можно на сайте E1.RU, нажав на эту ссылку.  

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.