Эксперименты над людьми за их собственные деньги

Автор 14/04/2013 | 9 комментариев | Просмотров: 136

Фото автора

Фото автора

Фото автора

История наша, наверное, банальна для города Карпинска. С октября прошлого года пытались добиться замены стояка водопровода. И чудо!!! В апреле текущего года нам производят его замену. Испытывая временные неудобства, а именно: более суток сидели без воды, убирали грязь за неаккуратными слесарями-сантехниками, мы были рады тому, что водоснабжение нашего жилья было восстановлено.
НО!!!. Как говорится, беда не приходит одна. После проведения работ по непонятным причинам происходит засор канализации. 12 апреля (пятница) слесари поработали до 17-00 часов и уехали, предупредив нас о том, что вода перекрыта, канализацией пользоваться нельзя, а работы будут продолжены в понедельник 15 апреля, мол аварийная служба работы такой категории производить не будет (требуется замена стояка канализации). Пояснили, что надо звонить на участок, разговаривать с мастером, чтобы тот обеспечил выход сантехников в выходные. Если договоренность не будет достигнута, то сидеть нам в нашем бедственном положении до понедельника. Если сказать, что все жильцы по стояку были в шоке, то значит ничего не сказать. Сейчас уже суббота, прошло опять более суток нашего безводного режима существования !!!! в наших квартирах (в данном случае еще и сопряженного с отсутствием возможности использовать канализацию). А у аварийной службы один ответ — работа не наша, должен работать участок. Так зачем нам такая аварийная служба, которая может только перекрыть воду и сделать некую попытку прочистить канализацию.
Хотелось бы заметить, что мы живем в благоустроенном жилье и ежемесячно платим за его содержание. Однако, наша монопольная управляющая компания и привлеченные ею к обслуживанию жилья организации не способны должным образом обеспечить предоставление нам услуг надлежащего качества.
Меня не покидает уверенность, что счет за квартплату учтет в полном объеме и водоснабжение и канализацию за текущий месяц, поскольку в РИЦ никто данные о фактическом отсутствии данных услуг (а именно, управляющая компания) не передаст. Ну ладно сегодня еще воскресенье. Так что, ужав свои мочевые пузыри и иные органы ЖКТ, будем ждать понедельника. А вдруг случится чудо и нам все починят, исправят, наладят…
Прикрепляю фотографии своего еще не замененного стояка, с которым мы жили 6 месяцев. Причем в ожидании замены была вскрыта шахта,в которой расположены коммуникации. Как следствие, температура воздуха зимой в ванной комнате не достигала отметки более 15 градусов. Принять душ при такой температуре было экстремальным, а вымыть 3-х летнюю дочь означало риск возникновения воспаления легких у девочки.
Вопрос, конечно, риторический, когда наши коммунальные службы будут работать нам во благо, а не просто потребляя наши деньги.
Елена

Поделись новостью в социальных сетях

9 комментариев

  1. Уокер:

    Но, в задачу аварийной службы – ликвидировать аварию или локализовать ее до прибытия специалистов узкого профиля или ремонтной бригады РЭУ, РТС или другого участка. И локализация заключается в недопущении гибели людей, животных и порчи имущества граждан. (так прописано в аварийках во всех странах мира). Выход фекалий в квартиру — это порча. Просто надо по тревоге ремонтников подымать.

    • Уокер:

      А, «…о фактическом отсутствии данных услуг…» передаёт диспетчер аварийной службы в УКа за сутки

  2. судья:

    Кто смотрел 11 числа прямой эфир по Собеседнику? Ужас полный. Сидит Пильников, Индиков и Скиба, прости господи. НИ НА ОДИН ВОПРОС конкретно они не ответили. отвечали общим гаком. Мрак короче. Как бороться с ними непонятно

    • Уокер:

      Ну, два, то имеют отношение, а Индиков кто? Председатель партбюро? Вот, где краснотуринцам, бы посмотреть!

    • Ne For Mall:

      +100% полная ерунда, ради галочки, мы отчитались, мы наметили, запланировали и т.п. Особенно порадовал г-н Индиков «теперь я узнал, что есть проблемы в ЖКХ» ОПА !?»:)

      • судья:

        смех на палке. И чего они опять этого старика выдвинули в политическую жизнь? в Думу его впихнули. ЗАЧЕМ???? ЧТо он еще не сделал в городе, помоему все уже знают, на что он способен. Неужели нет молодых и достойных, что по второму кругу пускают???

  3. Ne For Mall:

    Добрый день, автору заметки сочувствую, Уважаемая Дина поднимите, пожалуйста, вопрос в газете «КАЧЕСТВА ВОДЫ» ради смеха сказать с полгода назад сменил сантехнику (краны, душевую кабинку) и вот недавно по кругу все прочищал. Не от того что это не моется, а от того что реально по трубам не вода бежит, а некая эмульсия вода+мелкий песочек+какие-то карбонаты (сталактиты просто на глазах ростут). А хотя может она минеральная и я зря вопрос поднимаю. Заранее спасибо.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Неверный диагноз. С вами или знакомыми случалось такое?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.