Лесничий Красноярского лесничества: «Мы немного не дошли до места падения Ан-2″

Автор 05/05/2013 | Оставить комментарий | Просмотров: 14

Лесничий Эдуард Хуснутдинов (первый справа) не раз участвовал в работе поисковых штабов. Фото: газета «Глобус».

Лесничий Эдуард Хуснутдинов (первый справа) не раз участвовал в работе поисковых штабов. Фото: газета «Глобус».

Во время поиска Ан-2 наряду с силами МЧС и полиции пропавший самолет попутно искали лесники, охотники, рыбаки, туристы. О находке пропавшего «кукурузника» мы уже сообщали.

Лесничий участкового Красноярского лесничества Эдуард Хуснутдинов работает на территории, где и обнаружили разбившийся «кукурузник».

— Как мне сказали, самолет лежит в 22-23 квартале (квартал — разбивка леса на прямоугольники со сторонами 1 на 2 км — ред.) . Летом мы проверяли места для выделения делянок в 24-ом квартале. То есть не дошли до места падения самолета совсем немного. Лес там молодой. Березы, сосняк, осколки соснового леса (осколки — часть леса, кусочек — ред). Мелколесье, но довольно густое. Насаждения плотные. Место сырое. Сейчас, пока земля еще мерзлая, пройти можно, а вот летом — труднее…Конечно, по идее, везде можно пройти, но надо знать — как добраться. Участок это мой, но я недавно лесничим, всего второй год, поэтому хорошо территорию пока не изучил. В квадрате, где нашли Ан-2, поиски точно шли — там искали вроде бы ребята из ОМОНа. Но, видимо, летом не смогли подойти поближе и увидеть обломки.

5 мая — первый день охоты. В глухие заросшие молодняком места, где лежат обломки Ан-2, охотники ходят, чтобы найти токовища глухарей, рассказал лесничий.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

На Урал надвигается гонконгский грипп. Как вы поступаете, если чувствуете, что заболели?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама