Лесничий Красноярского лесничества: «Мы немного не дошли до места падения Ан-2″

Автор 05/05/2013 | Оставить комментарий | Просмотров: 16

Лесничий Эдуард Хуснутдинов (первый справа) не раз участвовал в работе поисковых штабов. Фото: газета «Глобус».

Лесничий Эдуард Хуснутдинов (первый справа) не раз участвовал в работе поисковых штабов. Фото: газета «Глобус».

Во время поиска Ан-2 наряду с силами МЧС и полиции пропавший самолет попутно искали лесники, охотники, рыбаки, туристы. О находке пропавшего «кукурузника» мы уже сообщали.

Лесничий участкового Красноярского лесничества Эдуард Хуснутдинов работает на территории, где и обнаружили разбившийся «кукурузник».

— Как мне сказали, самолет лежит в 22-23 квартале (квартал — разбивка леса на прямоугольники со сторонами 1 на 2 км — ред.) . Летом мы проверяли места для выделения делянок в 24-ом квартале. То есть не дошли до места падения самолета совсем немного. Лес там молодой. Березы, сосняк, осколки соснового леса (осколки — часть леса, кусочек — ред). Мелколесье, но довольно густое. Насаждения плотные. Место сырое. Сейчас, пока земля еще мерзлая, пройти можно, а вот летом — труднее…Конечно, по идее, везде можно пройти, но надо знать — как добраться. Участок это мой, но я недавно лесничим, всего второй год, поэтому хорошо территорию пока не изучил. В квадрате, где нашли Ан-2, поиски точно шли — там искали вроде бы ребята из ОМОНа. Но, видимо, летом не смогли подойти поближе и увидеть обломки.

5 мая — первый день охоты. В глухие заросшие молодняком места, где лежат обломки Ан-2, охотники ходят, чтобы найти токовища глухарей, рассказал лесничий.

Поделись новостью в социальных сетях

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Леса нужно вырубать больше?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама