31 миллион отговорок

Автор 12/05/2012 | 13 комментариев | Просмотров: 95

Новый дом разваливается на глазах. Администрация от ответственности отказывается


Чуть больше месяца назад, в начале апреля, первые жильцы 33-квартирного дома для детей-сирот переступили пороги новых квартир. Символическая красная ленточка была торжественно разрезана прибывшими специально для этого высокопоставленными чиновникам еще 28 февраля — за четыре дня до выборов президента РФ. Несмотря на то, что большая часть квартир, да и сам дом вовсе не были готовы к приему новоселов, ключи им торжественно вручили. Закрыв недоделки на замок, подальше от глаз новых владельцев и любопытствующих граждан. Впрочем, все эти «мелочи» новоселов поначалу не смущали. Люди не скрывали своей радости, даже несмотря на то, что ожидать «высокое» начальство и бывшим, и нынешним воспитанникам Гагаринского детского дома пришлось целый час, переминаясь с ноги на ногу на морозе.

В 33-квартирном доме, заметно выделяющийся среди соседних необычной архитектурой, жилье получили 28 детей-сирот. Оставшиеся пять квартир получили льготники — инвалиды и участники боевых действий. В связи с замечательным событием интернет и печатные издания пестрели хвастливой информацией о том, что новостройка была возведена всего за полгода в рамках губернаторской программы по обеспечению жильем детей-сирот. Правительство при этом изрядно «потратилось»: из областного бюджета на строительство объекта ушло более 31 миллиона рублей. Впрочем, общего восхищения по поводу такого сверхскоростного строительства сами жильцы, кажется, не разделяют.

…27 апреля в новом, едва заселенном доме прорвало водопроводную трубу. Неожиданно открывшийся горячий источник залил весь подъезд. Прибывшие по звонку жильцов мастера аварийной службы устранили течь весьма оригинальным способом — просто перекрыли в доме воду и уехали, оставив недоуменных жильцов без горячей воды, отопления и объяснений.

— Вот посмотрите на это, — один из жильцов нового дома, Евгений, показывает конец тонкой пластиковой трубы, по которой до аварии бежала горячая вода. — Куски трубы даже не соединены между собой, просто вставлены один в другой, как конструктор. А должны быть надежные соединения. Такая же история была у меня в квартире, там уже несколько раз был потоп. Но у себя-то я сделал все капитально…

Еще один житель дома, Алексей, удивляется, почему в доме до сих пор нет газа и до сих пор неизвестно, когда он появится.

— Мы постоянно пользуемся электрической плиткой, хотя прекрасно понимаем, что это дорого. Не знаю, сколько точно мы заплатили за электричество, этим занимается моя девушка, однако 1-комнатная квартира обошлась нам в 2600 рублей за месяц, — говорит мужчина.

Лишнее электричество расходуется не только на двухкомфорочную электрическую плиту — в квартире постоянно включен обогреватель. Без него, утверждает Алексей, в квартире просто невозможно находиться — очень холодно. Также для обоих жильцов остается загадкой, почему, несмотря на все просьбы, им не были предоставлены ключи ни от подвала, ни от чердака.

— Вы знаете, меня не покидает ощущение, что все было сделано в большой спешке, — говорит Евгений, — по дому много мелких недоделок, а нас торопливо заселили.

Директор УК «ДОМ» Александр Пильников, похоже, придерживается того же мнения: «Работники аварийной службы перекрыли горячую воду, а вместе с ней и отопление, так как сочли, что система водоснабжения нормально функционировать не может, — говорит он. — Сейчас вот мы вышли на администрацию и ищем тех, кто дом строил, он ведь новый, строители и должны отвечать».

А пока Александр Юрьевич разыскивает ответственных лиц, жильцы сидят без отопления и горячей воды. С газом история вообще мутная. По словам Александра Юрьевича, несмотря на то, что по дому протянута нефункционирующая газовая труба, газ к дому не подведен вообще.

Заместитель главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, энергетике и связи Олег Бурков ситуацию тоже не прояснил.

— Конечно, вопрос с отоплением решится на местном уровне, я думаю, этим должна заниматься УК «ДОМ», — не очень уверенно рассуждает Олег Валерьевич. — А вот что касается газа, здесь мне сказать нечего. Понимаете, мы в принципе не несем ответственности за этот дом. Деньги на его строительство выделяла область и строительство велось областью. Задача муниципалитета была только в том, чтобы составить списки тех, кому в этом доме будет предоставлено жилье.

В общем, почти детектив: дом есть, а чей он — неизвестно.

— Я думаю, подведением газа к дому все же должна заниматься должна администрация. И скоро это выяснится. Когда администрация и область выяснят между собой, кто же все-таки несет ответственность за дом, тогда, думаю, и газ появится, — Пильников ставит в разговоре точку, которая больше похожа на жирный вопросительный знак.

Поделись новостью в социальных сетях

13 комментариев

  1. qaz78:

    А кто насчитывает коммунальные услуги? То же из области квиток приходит? Я конечно не спец но думаю тут до смешного все просто. Область построила (хотя подрячик полюбому администрацией города выбирался на аукционе) но УК «ДУРдом» должна была взять на свой баланс данный дом, проверив предварительно, состояние всю систему отопления и водоснабжения. Разве в квитках на квартиру у новых жильцов нет»содержание жилья»?

  2. Marli:

    Новым жильцам бы не мешало нормально к квартирам относится, про всех не говорю, но добрая половина сами же и создают проблемы…

  3. стася:

    знаете так смешно слышать от чиновников отговорки, как воровать дак все, а как отвечать сразу не кому, все в кусты!!! когда сначало кладут асфальт около дома затем все заново вскрывают, это что нормально что ли, вы сначало согласуйте все действия, а то кричат что денег на асфальт! а марли, я вам скажу так, что детям сиротам должны выдаваться нормальные квартиры,а то по вашему мнению можно сказать, что если люди не очень то и жилье такое же должно быть, если вы завидуете дак так и скажите,а то по вашему мнению половину чиновниках должны в ужасных условиях жить! вы по живите сами сначало в интернате, а потом мы на вас посмотрим!?

    • Marli:

      Стася! Я ничего не имею против детей сирот, и завидовать мне не чему, квартира у меня есть. я говорю про другое, пример на этом доме дали детям квартиру, и уж я не знаю сами дети или их гости, но они висели на газовой трубе, ногами сломали светильник, который висел на доме(починили его потом), сломали откосы на окнах в квартире снизу, это что нормальное отношение к жилью? Знаю двух людей из этого дома, так они и живут там по человечески и не срут другим соседям…

    • Marli:

      И еще не знаю ходите вы там или нет, но обратите внимание на постоянно валяющиеся пивные бутылки, и я могу вас уверить, что это не прохожие кидают, а жильцы конкретной квартиры, которые были неоднократно замечено за этим делом. Из-за таких «детей» отношение к другим складывается соответствующее!!!

  4. стася:

    не буду спорить, неверно так и есть! бедные тогда соседи таких жильцов

  5. Видео ролики онлайн…

    Подробнее читайте на сайте…

  6. ирина:

    А как же наш мэр собирался работать министром по кап.строительству ,если ему не суждено построить такой дом ,а в области строительство огромное ,вот он и показал себя со стороны строительства и круто облажался ,а что валяется мусор и бутылки -это не столь важно ,когда идёт вопрос о самом доме и его недоделках или вернее сказать о хреновом строительстве ,а сколько у него бабок в кармане осело???????

  7. Санек:

    все так хреново у вас я смотрю…. вот живу я в краснотурьинске и не вижу ни одного строительства дома, вам жаловаться не надо мер у вас нормальный не то что у нас…

  8. Елена:

    Люди просто зажрались. Дали жилье и хорошо. А то бы и в бараке предоставили (коих у нас очень много). Я сама купила себе квартиру, родителям особо нечем было мне помочь. Пошла в банк, взяла ссуду. 4 года ее платила. Потом продала, снова оформила кредит. Купила трешку. Сейчас за нее плачу. Расплачусь — опять кабала — ребенку надо квартирку купить (хоть и однушку, но все равно — 500 тыс. рублей). Со своей заработной платой 13000 рублей я умудряюсь 14000 в месяц отдавать в банк. А что делать, беру студентов — пишу курсовые, дипломы. Кроме того, с з/пл. удерживают налоги, с которых в том числе содержат и детей-сирот. А мой ребенок чем хуже?
    Для примера, в общаге (Мира, 64) живет молодой человек-сирота. Нигде не работает, попивает пиво в Универсаме. Получает пенсию (у него эпилепсия). Получил квартиру в этом доме. Но эпилепсия не повод нигде не работать, не платить налоги с з/пл. Существует много видов работ (сторож,дворник, пастух и т.д.), где можно работать с таким заболеванием. Так нет же, будем сидеть на шее у государства и прекрываться сиротством и болячками. ИДИ РАБОТАЙ!!! Пополняй налоговые доходы бюджета. Почему я должна содержать ТЕБЯ и своего ребенка.

    • Александр:

      Какой вывод можно сделать, прочитав все то, что вы написали? Что деньги выделенные государством на пьющего сироту – эпилептика, имеет право попилить чиновник? А на оставшееся выстроит ему шалаш из фанеры?

      • REALLY?:

        А вывод только один – идет человек по жизни с калькулятором в руках. И меряет всё вокруг рентабельностью. Может и детки ее потом в старости к ней, немощной так же с калькулятором подойдут. Того гляди получиться, что содержать маму не рентабельно.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

НУЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ПЕРЕХОД НА УЛ. МИРА У ДОМОВ 54 И 56?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.