Блог. Nikolavna: «Волчанск. Благоустройство в разгаре»

Автор 28/11/2017 | 4 комментария | Просмотров: 322

В Волчанске благоустройство в разгаре. Работа кипит в последнее время даже в выходные, не давая поспать воскресным утречком, особенно когда техника работает прямо за твоим окном. Но все это народ понимает, да и терпеливые мы, знаем, что это «временные трудности» и когда-нибудь (в 2018-м году, как обещают власти) закончатся. Дело в другом.

Огорчают, казалось бы, мелочи: неубранные после очередного этапа работ всякие обрезки труб, бревна, кирпичи и большие камни на дорожках, которые жители прокладывают среди ям и куч земли. Эти дорожки и так сейчас представляют собой сплошные ухабы и неровности, к тому же обледенелые, на которых грохнуться — раз плюнуть, а тут еще успевай бдить, как бы не запнуться за булыжник.

Или вот еще из разряда «мелочей»: закрыли в подъезде вскрытый пол, а все «останки» оставили лежать у подъезда. Была бы помойка рядом, жильцы, может, и унесли бы, не дождавшись тех, кто не прибрал после себя, а так – дополнительный «штрих к пейзажу».

А у одного дома – он на виду у всех – похоже, большие работы провели в подъезде, а две безобразных кучи уже давно привалены в стене дома. То есть еще и стена будет запачкана, как и в первом случае.

И таких «штрихов» – на каждом шагу. А ведь скоро все это прикроет снегом, который будет то подваливать, то оседать при оттепелях. Не опасно? А что нас ждет весной? Об этом даже думать не хочется. Может, я просто злая ворчунья? Но тогда не я одна, потому что слышу, что говорят люди. Именно о том, что о безопасности приходится заботиться самим.

Но дело, видимо, в другом: у нас просто, похоже, не принято думать друг о друге – в глобальном смысле… Или мы думаем, что это все неизбежно при ведении таких работ, а потом всё будет хорошо и замечательно? Не знаю. Жизнь показывает, что если сразу нет привычки прибирать за собой, то она не появляется и «потом». И это не только в узко-домашнем смысле.

А растущие поколения, привыкнув жить в бардаке, ничуть не берегут в этом «потом» созданную для них же красоту.

Поделись новостью в социальных сетях

4 комментария

  1. 078:

    Это вопрос к местной администрации — когда контракт на ремонт и благоустройство заключали, включили затраты на вывоз отходов или нет?

  2. Патриот:

    Все правильно написано! Без конца терпим всю эту грязь, колеи, непотребство! И как заставить строителей все приводить в порядок после себя? Еще стройконтроль и т п есть!

  3. Денис:

    А что вам товарищи волчанцы не нравится, радуйтесь что делают, а критиковать надо после окончания работ а не в момент производства работ.

    • Nikolavna:

      Дело в не в критике, а в сожалении, что у нас не прибавляется культуры производства работ: провели этап работ — приберите за собой. Например, общежитие именно так и ремонтировали: после каждого этапа всё буквально вычищали. К тому же в оригинале статьи есть оговорка о том, что картинка меняется довольно быстро и куч и ям уже намного меньше.Почему её отрезали — не знаю. И название статьи было не таким, а просто «Благоустройство в разгаре». — вот ссылка: http://urlgorodok.blogspot.ru/2017/11/blog-post_16.html#more Кстати, как раз по окончании работ критиковать и не имеет смысла:скажут, а где вы были раньше?

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы относитесь к ожидаемому росту цен на бензин?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.