Блог. Татьяна Шарафиева: "Проверки на дорогах власти"

Чуть больше года назад в Карпинске было продано здание бывшей библиотеки в центре города. Почти столько же времени две трети этого помещения занимает магазин «Свет». Полгода, как здесь работает салон красоты супруги главы Галины Клоповой. Но разговоры в городе не утихают: народ, накачанный телевизионными разоблачениями коррупционеров, уже любого чиновника загодя считает расхитителем народного добра. 

В маленьком городе за власть имущими из числа земляков следят особенно пристально: здесь все и всё на виду, многие друг другу родня, одноклассники, соседи. А как не порадеть родному человечку? - убеждены обыватели. 

Здание детской библиотеки едва не два года после переезда книжек в другой дом стояло пустым-неприкаянным, но при этом висело хомутом на шее бюджета: его нужно было охранять, оно отапливалось. Не меньше пяти раз его выставляли на торги. Но желающих купить за 6 с лишним миллионов рублей (такой была начальная цена) цокольный этаж площадью более 200 кв. м, пусть и в центре города, не нашлось. Тогда цену снизили в два раза. Но и тут покупателей не набежало. Но в итоге помещение было все же продано предпринимателю Сергею Зотову. Новый владелец вскоре перепродал часть помещения. В ней и открыла салон красоты Галина Клопова, супруга главы ГО. 

По выводу правоохранителей, приватизация муниципальной библиотеки проведена законно. И что бы главе не объясниться сразу – открыто и честно: вот так продавалось здание, вот так моя семья организовала салон красоты, вот такая здесь роль моей жены и дочери. Но глава «сохранял интригу». 

К чему это привело? Жалобы карпинцев о возможном использовании главой служебного положения для содействия двоюродному брату Зотову и супруге с дочкой (а недовольные работой главы найдутся всегда) проверила прокуратура. Нашла нарушения. И такие, на основании которых глава может потерять пост. И вновь первое лицо города – пример и образец, только теперь уже вкупе с депутатами, не спешит пояснить ситуацию. 

 Вопроса о рассмотрении на Думе протокола губернаторской комиссии нет в повестке, опубликованной на сайте администрации, нет в раздаточном материале, который выдают депутатам и корреспонденту "Вечерки", аккредитованном при Думе издания. На момент обсуждения вопроса депутаты остаются одни, корреспонденту дают понять, что заседание закончено. При этом заседание не было изначально заявлено закрытым. На нем мог бы присутствовать любой желающий – до самого конца. 

Какие тайны у депутатов от народа? Почему о рассмотрении важного вопроса – об удалении главы с должности, о результатах прокурорской проверки законности приватизации помещения в центре города и открытия в нем супругой первого лица салона красоты (он оформлен на тещу главы) – о чем говорит весь город – не было объявлено, а само обсуждение прошло в закрытом режиме? Понимает ли глава, что такое поведение вызывает еще больше недоверия, подозрений и пересудов, нежели открытый диалог с земляками? Но пока вот так. Эту проверку глава, как видится, явно не прошел. 

 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных