Встречи с людьми: живые истории

1225
Первой пришла пожилая женщина. После смерти сестры усыновила племянника и воспитала его. Пять лет назад начал курить, сейчас на солях. Бросается на нее, деньги отнимает. 32 года ему, она его боится, а мужиков нет в родне. Постараюсь помочь.
Потом женщина пришла. Живут вчетвером в однушке 37 кв.м, кухню переделали под комнату для двух дочек и заказали мебель на фабрике «Империя», деньги отдали вперед, мебель им не сделали, судились полтора года, выиграли, но получать с фирмы нечего. Еще есть потерпевшие. Попробуем помочь.
Потом парень пришел, во дворах было два хоккейных клуба, много лет заливали корты, тренировались, играли. В этом году забрали помещения в подвалах, где хранили оборудование, форму и которые использовали под раздевалки. Все развалилось. То, что не разрешают использовать подвалы, связанно с антитеррористическим законодательством.
Потом девчонка пришла, создала «Школу этикета», для девушек, совершенно светские курсы. Думаю, будет востребованно.
Мужик толковый, 53 года, всю жизнь в энергетике. Предпенсионный возраст, ограничение по возрасту - нельзя работать на высоте и в действующих электроустановках, а у него ипотека.
Работа нужна.
Потом Иван Петрович пришел, всю жизнь водителем на "Скорой" работает, через несколько дней 70 лет исполняется, думает, может догадаются поощрить к юбилею, чтобы можно было звание Ветеран труда оформить. Хороший мужик, больше 50 лет стажа.
Потом пришел преподаватель из техникума, просил приехать, прочитать лекцию о вреде наркотиков.
Потом девчонка пришла, у них в селе Шадринка сгорел Дом культуры. Ищут, кто поможет восстановить. В селе 800 человек, пенсионерам завидуют, потому что они считаются богатыми, а детей рожают, в основном, в неблагополучных семьях.
Пожилая женщина, Почетный донор и Ветеран труда. Дочь у нее тоже Почетный донор, а ветеранство уже не дают. Пытается хлопотать.
Вспомнил, что у меня отец всю жизнь сдавал кровь и никогда не сдавал за деньги. Говорит, отгулы за кровь, это нормально, а за деньги сдавать - стыдно.
Девчонка пришла, не взяли на работу в банк, т.к. безопасники пробили и оказалось, что у нее сожитель судимый. А она юрист и считает, что это незаконно и хочет бороться. А я считаю, что незачем, так как жизнь коротка, тем более, что банк прав.
Потом пришел парень у которого мама недавно получила 14 лет, а ее сожитель 15, за похищение маленькой дочери сожителя. Мало того, они ее выкрали с боем, спрятали и записывали на камеру, где малышка говорила, что с ней делала родная мама со своим сожителем и записи эти распространили везде. В результате девочку освободили только через два месяца. И отца девочки, и мачеху осудили за похищение ребенка, развратные действия (учили, что надо говорить) и т.д. Парень шокирован, возмущен и в виновность матери не верит. А в это время за соседним столом с Лейла Гусейнова сидит 16-летний хороший, искренний парень, матери которого дали 14 лет за заказные убийства, а сожителю, непосредственному исполнителю, дали 13. И он тоже не может поверить в виновность матери...
Потом пришла женщина. У нее племянник, 30 лет, подсел на соли, у него голоса в башке, заставляют убить жену и полуторагодовалую дочку. Договорились с психушкой, привезли, а он убежал и сейчас вокруг дома с топором бегает. Вызвали полицию, ловят, но привлекать-то не за что. Вот где необходимо принудительное лечение.
Потом женщина пришла, долг накопился за двушку, с пенями 120 тысяч. Спросил, как образовалась задолженность. Говорит, просто денег не хватает платить. Созвонились с УК, поможем.
Потом Валентина Ивановна пришла, ей 86 лет. Сдавала деньги в фирму типа Инвестойл, 350 тысяч сдала, все свои деньги, на год, под 28%. А потом фирма исчезла. А были там только директор и бухгалтер, который и принимал деньги. Вот так, не заморачиваясь долгими сложными схемами. Там еще есть потерпевшие. Займемся.
Потом женщина пришла, сын ее бьет, ему 54 года, а ей 76. Пьет, скотина. Жена его выгнала и он к матери пришел в двушку. И они там вчетвером. Мать с престарелым мужем, дочь её, у которой муж погиб и сын, который всех бьёт. Полиция пару раз реагировала, а сейчас и не выезжают. Она говорит: "Я так пожить хочу еще, я ведь и не жила толком-то, отец погиб на войне, мать нас пятерых ростила, я недоедала, детства не было, с 10 лет работала до и до старости. Думала, хоть последние годы поживу..." Постараюсь помочь.
Потом девчонка на костылях пришла, работает в школе, конфликт с директором. Договоримся.
Потом еще одна женщина. Она на первом этаже живет, ей пандус нужен, чтоб на коляске выезжать из подъезда. УК говорит: мы сделаем, деньги есть на доме, сейчас жильцов опросим и, если дадут добро - сразу сделаем. Начали опрашивать, а соседи говорят: "А зачем нам пандус? Не надо! Пусть со своего балкона делает за свои деньги". Какие приятные соседи. Решим, конечно.
Потом по работе люди были, юристы в основном. Больше всего безработных - это юристы и экономисты. Ни одного сантехника или сварщика безработного не встречал.
Потом пришли два парня, обоим по 17 лет. Хотят снять художественный фильм про наркоманов и торговлю наркотиками. Сценарий написали. Искренне и наивно. Спросил, что сподвигло. Оказывается, у обоих братья сидят за наркотики, да еще и друг умер. Серьезная мотивация. Подумаю, как погрузить их в тему. Хотел договориться с серьезным опером, чтобы брал из понятыми, да им еще 18-ти нет. Придумаю.
Потом пришла женщина, 80 лет ей, УПИ заканчивала, спрашивает, как ФБК помочь. Пенсия, говорит, хорошая, 18 тысяч, хочу ребятам помочь.
Много еще всего было. Потом расскажу.
Иллюстрация в анонсе: личная страница Евгения Ройзмана / Facebook
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных