Директор карпинского АТП «Люкс» — о том, почему не пустят в автобус заранее, долгах и отсутствии жалоб

Автор 23/09/2017 | 9 комментариев | Просмотров: 1083

– Нас представляют какими-то врагами, – говорит наш собеседник. – Но это не так. Если есть возможность – всегда пойдем навстречу. Попросили нас сделать вечерний рейс в Сосновку позже – сделали, попросила женщина оформить дочке проездной на поездки в художественную школу – сделали. Возим людей даже при большом долге нам, практически за свой счет. Выполняем свои обязательства.

Всю жизнь на дотации

Максим Коробач, директор автотранспортного предприятия «Люкс», пришел в редакцию, чтобы ответить на претензии читателей-пассажиров и высказать свои.

Автобусы ООО “АТП “Люкс” перевозят пассажиров по городу, по маршрутам в Волчанск, Сосновку, Кытлым и другие поселки городского округа. Предприятие частное, им владеет физическое лицо. Каждый день на линию выходят автобусы по семи маршрутам. Только один – пригородный – более-менее окупается. Особой прибыли такие АТП не имеют, утверждает директор. «Пассажирские перевозки в небольших городках и в села-поселки и в советские времена, и сейчас дотировались государством. Иначе в деревни ездить просто никто не будет, говорит руководитель и приводит пример: «В Сосновку утром автобус идет пустой, а обратно – полный».

Увеличить стоимость проезда до желаемого уровня перевозчик не может – цена на билеты строго регулируется государством, утверждается Региональной энергетической комиссией. Это вопрос социальный.

Перевозку «воздуха», половину стоимости билетов для садоводов-льготников в сезон оплачивает муниципалитет. Но с задержкой. «Общий долг нам по субсидиям за все перевозки – около семисот тысяч рублей. Прокуратура проверила наши отчеты – мы подавали их честно», – называет данные директор. Он говорит, что в июле предприятие вынуждено было тормознуть продажу проездных садоводам и таким образом «выбило» часть долга по субсидиям.

Субсидии перевозчикам за низкую наполняемость автобусов на социально значимых маршрутах рассчитываются по формуле с учетом сезонной продажи билетов и возможного (упущенного) дохода АТП. Деньги из местного бюджета выделяют им в пределах утвержденного лимита. Администрацией утвержден Порядок предоставления субсидии за перевозки пассажиров в 2017 году (постановление главы администрации № 123 от 13.02.2017).

Есть желание, но нет возможности

Дотируемость – одна из причин, по которой не могут пустить большие автобусы в поселки – в Кытлым, например. Администрация не будет оплачивать десятки пустых мест – расчет субсидий идет по данным о продажах билетов.

Пустить не 21-местный ПАЗ, а автобус побольше – мечта кытлымцев.

Полтора месяца назад мы рассказали о жалобе с 115 подписями пассажиров, которым приходится ездить в Кытлым и из него на общественном транспорте («Пассажиры Кытлыма – тоже люди!», «Вечерний Карпинск» № 31 от 2 августа). Посельчане написали, что в маленьком автобусе не хватает посадочных мест, что в стареньком транспорте некомфортно ездить по разбитой дороге.

Директор ООО «Люкс» объяснил, что возможности предприятия не позволяют пустить автобус больше, да и жалко бить транспорт на плохом дорожном покрытии, разбитом грузовиками (они заняты на ремонте трассы в поселок).

К тому же, тип транспорта на маршрут перевозчик согласует с администрацией.  “У нас с администрацией подписан договор и карта маршрута в Кытлым именно на автобус малой вместимости, то есть до 23 посадочных мест. Так что ПАЗ – не наша прихоть”, — поясняет Коробач.

Самому «молодому» автобусу АТП пять лет, «старичкам» — по девять. Фото: архив «Вечернего Карпинска»

Пока малый автобус был в ремонте, кытлымцев возили на технике поновее и побольше – на 30 посадочных мест. Но вот «родной» транспорт вышел из ремонта, и посельчанам снова приходится ездить на нем.

– Мы его хорошо отремонтировали – проварили трещины и дыры, поменяли кресла, облагородили салон, – говорит директор «Люкса». – Судя по продажам билетов, такого автобуса сейчас вполне хватает.

Жалоб на перевозки не поступало, сообщили в администрации поселка. «Вчера автобус мимо ехал – никто не стоит, мест всем хватает», – рассказала проследившая за наполняемостью Валентина Васильева, старший инспектор отдела управления сельским населенным пунктом Кытлым.

Сейчас открыли проезд по отремонтированному участку пути, и время поездки до поселка сократилось с двух часов до полутора.

«Не надо ждать полчаса и мерзнуть»

Но у пассажиров есть и другие претензии. Их суть процитируем из очередного обращения в редакцию: «Водитель берет дополнительно 18 рублей за проезд по поселку, а билетов не дает»; «на конечной выгоняет всех из автобуса, никого не пускает, уезжает за магазин, там стоит, а люди мерзнут»; «хамит».

Водитель по правилам обязан высадить пассажиров на конечной остановке и начать посадку за 5-10 минут до отправления, разъясняет директор «Люкса»: «У него специально предусмотрено время между рейсами – для проверки технического состояния, если что-то тревожит, для уборки салона, что делает кондуктор, для перекуса и отдыха, наконец».

Если постоянно открывать-закрывать двери, то в автобусе будет холодно, потому что печки не справляются с нагревом большой машины. «Люди сравнивают ПАЗ с междугородним автобусом, но поселковый делает частые остановки и на каждой впускает холодный воздух. Если мороз, как в прошлую зиму, под 30°, то никаких печек не хватит его обогреть».

Директор советует пассажирам не приходить на остановку за полчаса до рейса. «Комфортные условия для ожидания на остановках в поселке – это не к нам», – говорит руководитель компании-перевозчика.

Пустить автобус поновее в Кытлым возможности нет, говорит Максим Михайлович. Всем ПАЗам компании – от пяти лет до девяти лет. Не так давно «Люкс» купил по лизингу два новых автобуса. Один пустили по маршруту в Волчанск, другой работает на подмене, на разных маршрутах. Один новый ПАЗ стоит 2 млн 300 тыс. рублей. На первоначальный взнос на предприятии накопили около 350 тысяч и сейчас ежемесячно должны отдавать примерно 80 тысяч по лизингу (транспорт будет в собственности, когда за него заплатят полностью).

Что же касается невежливого поведения водителей, то тут директор предлагает обращаться к нему напрямую, оставлять жалобы с указанием рейса, сути произошедшего и обратным адресом заявителя в кассе автостанции, чтобы он мог разобраться и дать ответ.

– Удивительно, что люди обращаются в газету, а не к нам. За все время была лишь одна жалоба, – говорит Максим Коробач.

Состояние автобусов и правил перевозки по обращениям жителей сейчас проверяет транспортная инспекция. “Если найдут нарушения – будем исправлять. Но проверяют нас постоянно, мы знаем требования к пассажирским перевозкам и стараемся их соблюдать”, – говорит директор АТП.

 

 

 

 

Поделись новостью в социальных сетях

9 комментариев

  1. Димон:

    Комментарий удален.

  2. Димон:

    Значит он ноет)))

  3. Пассажир:

    Ага напишите жалобу директору! То есть приходишь и пишишь!? Да еще к старому директору женщина ходила и что? Зашла она перед рейсом и водитель видел кто приходил, а потом долгая поездка (водитель постоянно хамит, и если что-то ему ответишь то начинает орать и долго ездить) и отказ на просьбу об остановке на остановке. «Считайте я этого не слышал» было сказано водителем.
    И самому младшему автобусу три года, а самому старому 11. И да 11 лет это который в Кытлым ездит. И когда они ремонтировали старенький, то ездил автобус 2007 года выпуска то есть 10 летний. Это называется по-новее!
    На другие маршруты им не жалко большой автобус пускать.
    Дальше, в реестре маршрутов написан РЕЗЕРВ то есть есть автобус, который может поехать вместо маленького и это большой ПАЗ. Во все посёлки (кроме Кытлыма и Каквинских Печей) ходят большие ПАЗы . Не ответил он на вопрос о 18 рублей по посёлку и билетах.
    Приезжали другие водители и почти всегда было нормальное отношение. Например автобус в809ан 196, водители этого автобуса всегда прекрасно относятся к пассажирам и не хамят.

  4. Банана:

    Обновили салон? Просто со старых автобусов взяли сидения.

  5. ,,:

    Притензии к данному перевозчику вполне обоснованны и со стороны жителей и со стороны администрации.Город заплатил за раздутые расходы порядка 7000000 рублей и вправе требовать к себе человеческого отношения . Конкурс на осуществление перевозок заканчивается и думается что больше таких «Люксов» мы горожане не увидим.

    • .':

      Если бы вы внимательно прочитали статью, то увидели бы что задолженность города составляет 700000, и если не люкс, то кто будет возить? интересно так на минуточку, других атп у нас в городе нет, с других городов врятли кто то согласится автобусы убивать свои…

  6. ,,:

    А если бы вы внимательно прочитали то поняли бы что город заплатил этой компании субсидий на 7000000 и позвольте есть и другие перевозчики и не один вот только почемуто они карпинские работают в краснотурьинске и серове а этот «люкс» афелированный с волчанским мером нас доитда еще и на ведрах возит

  7. Таня:

    А-а-а-а голубчики не мои…. А если Вы еще бы знали кто Учредители АПТ Люкс!!!! И сколько КАЖДЫЙ год РЕГУЛЯРНО из бюджета ГО Карпинск Решениями думы выделяется денег!!!! Чтоб все так жили!!!!

  8. Димон:

    Этот К. просто прокладка))заставить надо его работать а не чушь всякую тут нести))и отмазывать себя и своих водил за 7 лямов

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

При каких обстоятельствах вы решились бы уехать из города?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.