Эдуард Россель: «Мой визит политический»

Автор 01/03/2012 | 1 Комментарий | Просмотров: 23

Бывший губернатор агитирует за Путина в самых сложных городах

Бывший губернатор Свердловской области на пресс-конференции в Краснотурьинске. Фото: Вадим Аминов

Во вторник, 28 февраля экс-губернатор Свердловской области побывал в Краснотурьинске. Наш город стал вторым в области из тех, что в последние дни посетил член Совета Федерации Россель.
Эдуард Эргартович встретился с работниками Богословского алюминиевого завода, городским активом и провел пресс конференцию для представителей областных и местных СМИ.
В начале пресс-конференции Эдуард Россель сообщил собравшимся, что хотел бы построить свое общение в режиме диалога. Попросил задвать ему любые волнующие вопросы. Такие у журналистов нашлись…

Почти сразу после начала пресс-конференции гостя попросили прокоментировать причину его неожиданного визита на Северный Урал. Экс-губернатор ответил так:

– Мой визит политический. По линии Путина ко мне обратились с просьбой включиться в предвыборную компанию. Я сразу согласился. Мне отдали самые тяжелые города Свердловской области: Североуральск, Краснотурьинск и Нижний Тагил. Я сразу ответил, что приеду говорить с людьми в конце выборной гонки. Чтобы горожане не успели забыть мои с ними встречи. У меня уже состоялось несколько встреч. И на каждой из них я просил людей задавать мне острые вопросы, говорить правду.
Как опытного политика Росселя спросили, отличаются ли, по его мнению, настроения людей перед предстоящими выборами от выборов прошлых лет?

– Люди понимают все, что происходит, – сказал Эдуард Эргартович. – Эта кутерьма уже всем надоела. Люди хотят проголосовать 4 марта и начать спокойно работать. Я тоже этого хочу, но пока президент не избран в государстве и Свердловской области в том числе – мертвая зона. Все ждут, кого выберут. Народ понимает – у нас реально есть только Путин. Я вам честно говорю и не стесняюсь, где угодно могу это сказать. Пусть, конечно, люди голосуют за кого хотят. Но моя точка зрения: те, кто не отдадут свой голос за Владимира Владимировчиа, совершат ошибку. Конечно, он не все решит. Но в Чечне надо было закончить войну, границы надо было сохранить, перевооружение нужно было делать. На Россию смотрели все другие страны. Правильно Путин говорит, что американцы хотят быть всемирными жандармами, что они сделали в Египте, Хорватии. И верно председатель правительства утверждает, что сейчас на мировой арене с Россией считаются, без спроса мнения нашей страны важные решения не принимаются.
Спросили у бывшего губернатора и его мнение о том, почему снова и снова, после каждых выборов в СМИ, обсуждаются случаи нарушений?

– Любая партия борется за власть для того, чтобы реализовать свои идеи. Я объездил весь мир и могу сказать, что честных выборов я не знаю, – сказал Э. Россель. – Как только начинается предвыборная кампания, у кандидата в губернаторы или какого-нибудь другого могут любовницу найти или коттедж – это метод политической борьбы. Такие случаи всегда были и будут.

1 Комментариев

  1. Рабочий ЗГМ.:

    Че блин агитировать то, надо по делу говорить . Сказал бы мужикам что построят новые производства, повысится значительно зарплата. А Россель только общей болтологией занимался, да олигархов хвалил. Совсем сбрендил старик.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

На Урал надвигается гонконгский грипп. Как вы поступаете, если чувствуете, что заболели?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама