19-летней Диане Кокориной срочно нужна помощь. Девушка не может ходить самостоятельно

19-летней Диане Кокориной срочно нужна помощь. Девушка не может ходить самостоятельно
Сегодня прогулки по городу для Дианы очень редкая возможность и большая радость. Пока она может передвигаться с помощью трости. Но опухоль продолжает расти и если сейчас не подобрать эффективного лечения, неизвестно, что будет дальше. Фото: Александр Ярош

Диане Кокориной всего 19 лет, но она не может передвигаться без помощи трости. У девушки серьезное заболевание и ситуация с каждым днем становиться хуже. Нужны большие деньги, чтобы пройти обследование и подобрать нужное лечение.
Официальный диагноз, который поставили девушке – рецидивирующий фиброматоз десмоидного типа правой голени. Все началось в 2013 году, тогда ей был поставлен диагноз – Амиотрофия Шарко-Мари. В то время Диану ничего не беспокоило, она продолжала жить обычной жизнью, училась в школе. Ситуация усугубилась два года назад, тогда девушка начала замечать, что на правой голени появилась опухоль, стало трудно ходить. Она отправилась в Екатеринбургскую областную больницу. ее прооперировали и опухоль удалили, тогда и поставили сегодняшний диагноз – рецидивирующий фиброматоз десмоидного типа.
– Это неизученное заболевание, никто не знает, как протекает болезнь, что меня ждет дальше. Единственная клиника, где хоть что-то знают, это онкологический институт Герцена, который находится в Москве, – рассказывает Диана. – Конечно, мы поехали туда.
В Москве девушка прошла лечение, это было в декабре прошлого года. А потом ее отправили домой – проходить химиотерапию.
– Капали три месяца, опухоль стала уходить, а вот ходить становилось все тяжелее, без помощи трости я не могла передвигаться на длинные расстояния. Ну, например, сходить в магазин, – вспоминает девушка.
После курса химии Диана еще один раз была в Москве, но там ничего внятного ей не сказали.
– Врачи сказали, что нужно наблюдать, ждать, как поведет себя опухоль. Следующее обследование назначили на октябрь. Но это очень долго, а мне становится только хуже. На данный момент опухоль растет и мне все сложнее наступать на правую ногу, сгибать ее в колене. Сейчас я могу передвигаться только с тростью, опираясь на переднюю часть стопы...
Тогда Диана начала изучать интернет, чтобы найти врачей, которые смогут помочь, которые имеют опыт в лечении этого заболевания. В России таких не нашлось, зато в Германии и Израиле есть клиники, у которых хорошие отзывы, большой опыт. От Германии было решено отказаться сразу. Из-за финансовых соображений, ведь оформление одной только визы стоит немалых денег, которых у семьи нет.
– Остановились на Израиле. В начале сентября состоялась видео-консультация, она обошлась в 60 000 рублей, – говорит Диана. – Врачи предложили приехать и пройти полное обследование у трех специалистов, включая онколога. Но это, конечно, дорого. Сумма, которую они озвучили – 700 000 рублей.
У семьи таких денег нет. И не будет, если они продадут, например, автомобиль или садовый участок. Хотя это, конечно, существенно уменьшит сумму, которую нужно будет где-то найти.
– Мы были вынуждены обратиться за помощью к людям, – говорит девушка. – Я разместила свою историю в социальных сетях и очень надеюсь, что нам удастся собрать нужные деньги и пройти обследование.
Стоит отметить, что опухоль доброкачественная, что уже радует, но страшно то, что никто не знает, как она может повести себя в дальнейшем. Из-за нее девушке пришлось бросить институт, она успела проучиться всего полгода и ее мечта о дипломе журналиста пока отложена. Сегодня главное – получить эффективное лечение, остановить рост опухоли и получить шанс на восстановление ноги.
– Я очень хочу ходить… Иногда смотрю в окно на людей и думаю, надо же, они даже не понимают, как им повезло. Не знают, что кто-то не может сделать даже пару шагов без помощи, – размышляет девушка.
Но Диана не унывает, держится и верит, что все обязательно будет хорошо. А иначе нельзя, ведь за неделю с момента публикации крика о помощи в социальных сетях, на ее карту поступило уже около 100 000 рублей.
– Для меня это стало большой неожиданностью, что совершенно чужие люди откликнулись на мою беду и помогают. Я всем очень благодарна. Теперь я точно знаю, что все будет хорошо, – говорит она.
Если у вас есть возможность и желание помочь 19-летней девушке, то вот необходимые реквизиты КАРТЫ СБЕРБАНК:
НОМЕР СЧеТА: 40817810016541694615
НОМЕР КАРТЫ: 2202200671065850
ПЕРЕВОД ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА: +79321124867 (ДИАНА МИХАЙЛОВНА К).

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных