Администрация планирует купить здание бывшего Дома культуры угольщиков

1418
3

Администрация Карпинска уже не первый месяц рассматривает вопрос о покупке здания бывшего Дома культуры угольщиков, где в настоящее время арендуют кабинеты и размещаются МУП «Ресурс», Управляющая компания «Дом» и офис местной ячейки партии «Единая Россия».
Современная история ДКУ
До 23 июня 2006 года данное здание целиком и полностью принадлежало городу, однако чиновники решили его продать. Продана муниципальная собственность была на аукционе за 525 тысяч рублей. Покупатель – ООО «Карпинскремстрой».
Директором данного ООО была некая Анаит Шабардина, а в числе учредителей организации числились два совладельца: председатель местной Думы Александр Аскаров и Юрий Григорьевич Бидонько. 
В том же 2006 году, но спустя несколько месяцев после покупки здания, руководителем ООО «Карпинскремстрой» становится Иван Александрович Бидонько, который является директором данной организации до апреля 2009 года, как раз до того времени, когда ОАО «Свердловэнергосбыт» подает иск на «Карпинскремстрой». 
В 2010 году арбитражный суд признает организацию банкротом, и из числа учредителей в один день, 15 марта, уходят и Аскаров, и Бидонько старший. В этот же день у ООО «Карпинскремстрой» появляется новый учредитель – Павел Вадимович Клыков. Именно он и числится в списке учредителей по сегодняшний день.
Администрация без ответа
Журналисты газеты «Вечерний Карпинск» направили в администрацию официальный запрос, в котором задали чиновникам конкретные вопросы. В частности: «за какую сумму планируется купить здание бывшего Дома культуры угольщиков?». Также мы уточнили, что если сумма потенциальной покупки еще не известна, то какова максимальная цена, за которую муниципалитет может приобрести данное здание.
На этот вопрос чиновники предпочли не отвечать, сославшись на то, что вопрос покупки здания бывшего ДКУ находится на рассмотрении.
Следующий вопрос «Вечернего Карпинска» был о том, проводилась ли какая-либо экспертиза на предмет пригодности строения к будущей эксплуатации. Этот вопрос чиновники также проигнорировали. Без ответа остался и вопрос о том, сколько денег они готовы потратить из местного бюджета на восстановление ДК.
Не ответили чиновники и на ряд других, вытекающих вопросов, однако причину продажи здания они все же прокомментировали.
«Причиной продажи послужило длительное неиспользование здания для муниципальных нужд. С 2002 года здание пустовало, не обслуживалось и не эксплуатировалось, в связи с чем, участились случаи проникновения в здание неизвестных лиц», – сказано в ответе. А мы напомним, что здание было продано по цене однокомнатной квартиры.
Планы, мнения, риски
Вопрос «Вечернего Карпинска» о том, для чего планируется купить здание бывшего Дома культуры угольщиков, чиновники также оставили без ответа. Причины такой «тишины» непонятны, ведь буквально месяц назад по поручению главы города Андрея Клопова руководство школы искусств побывало в ДКУ на экскурсии.
Это не было тайной, как и то, что в здании бывшего Дома культуры угольщиков планируется разместить художественное и музыкальное отделения школы искусств, которые в настоящее время базируются в разных зданиях.
Депутат городской Думы Владимир Юхно выступает категорически против покупки ДКУ в муниципальную собственность.
– Строительство ДКУ началось еще в начале Великой Отечественной войны. Все перекрытия там деревянные. Нельзя это здание использовать для размещения детских организаций, – уверен депутат. – Чтобы там было безопасно, нужно полностью менять все перекрытия, крышу и так далее. На это нужны такие деньги, что разумнее было бы построить новое здание, которое будет соответствовать всем современным нормам и не будет находиться на отшибе города.
Что касается потенциального места дислокации школы искусств, заместитель директора данного учреждения Алена Икрина рассказала, что родители учеников сильно переживают по этому поводу. «Место расположения, конечно, не очень хорошее, и, возможно, мы из-за этого потеряем много учеников», – говорит Алена Сергеевна.
Кроме расположения и состояния здания, Юхно называет другие причины, почему покупать здание ДКУ является плохой идеей.
– Город просто кормит семью Бидонько, продавая муниципальную собственность за копейки и приобретая ее в десятки раз дороже. Уверен, что цена покупки будет отнюдь не полмиллиона рублей и даже не десять, – говорит Владимир Юхно. – Не удивлюсь, если следующая на очереди промбаза, что находится на улице Советской. Эту базу точно так же продали в 2011 году в частные руки семьи Бидонько, за три с половиной миллиона рублей. По факту эта база стоит в десятки раз больше, как и ДКУ.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных