Беспредел по-краснотурьински

Утром 22 ноября я стала свидетелем совершенно жуткой сцены – водитель краснотурьинской маршрутки №12 с кулаками кинулся на водителя карпинской маршрутки №100.
Дело было около 09.30 на остановке «Железнодорожный вокзал», когда «сотка», выезжая из Краснотурьинска, остановилась, чтобы высадить пассажира. Молодой человек сел на остановке, расположенной у городской площади. Когда он вышел и маршрутка должна была тронуться, раздался сильный грохот, пассажиры, а транспорт был полон, испуганно вздрогнули. Грохот повторился. Оказалось, что неизвестный мужчина колотит по маршрутке (чем, мне не удалось рассмотреть) и движется к водителю «сотки» с криками: «Я сколько раз говорил не брать? Ты совсем ничего не понимаешь?!». Его крик сопровождался нецензурной бранью. Он «обращался» к водителю «сотки»... Тот, оправдываясь, попытался сказать, что подобрал парня на перекрестке… Затем водитель маршрута №12 ушел и сел за руль своего автомобиля. 
Сказать, что в момент «разборок» мне было страшно, это ничего не сказать. Всерьез казалось, что нашего водителя сейчас вытащат из кабины и изобьют…
Вот таким образом краснотурьинские маршрутчики бьются за своих пассажиров. О том, что «сотки» неохотно или совсем не берут краснотурьинских пассажиров, не секрет. Я лично видела, как людей просили выйти из маршрутки или вовсе проезжали мимо остановок, если никого нет на выход. 
Эту проблему поднимали наши коллеги из «Вечернего Краснотурьинска». В мае прошлого года они рассказали историю жительницы города, которую высадили из «сотки».

Вот как было дело со слов девушки: «На днях я надеялась доехать с центральной площади до железнодорожного вокзала на карпинской маршрутке. Примерно в 20.40 подошла карпинская маршрутка. Я села, водитель поехал. В момент передачи денег за проезд водитель, узнав, что я еду по городу, сказал, что мне нужно выйти, и остановил машину на следующей остановке, у ДК БАЗа. О том, что больше в это время мне уехать не на чем, так как местные маршрутки уже не ходят, он ничего и слышать не хотел, сказал: «Идите пешком!» Я понимаю, если бы дело было днем, когда можно уехать и на городских маршрутках, но около девяти часов вечера других вариантов нет, а пешком идти молодой девушке одной уже опасно, особенно страшно идти через плотину, людей уже ходит мало, запросто может кто-нибудь напасть и ограбить. Испугавшись, что водитель применит силу, вышла из транспорта».

Тогда один из карпинских маршрутчиков объяснил журналистам, что краснотурьинцев неохотно берут на борт, потому что они занимают пассажирские места, которые могут потенциально занять жители Карпинска.
Но, по словам директора АТП «Люкс», который осуществляет перевозки в Карпинске, в том числе и до Краснотурьинска, Сергея Нащенкова, с которым я общалась на эту тему после вышеупомянутой истории, водители не имеют права не брать пассажиров по Краснотурьинску. Они должны останавливаться на каждой остановке. А одна из причин, почему они этого не делают, в том, что краснотурьинские водители… угрожают нашим. Например, «шины изрезать». Вот карпинцы и не вступают в конфликт. А после увиденного мною становится понятно, что не зря. 
Только вот пока краснотурьинцы пытаются отбить каждые 20 рублей (столько стоит одна поездка по городу), угрожая карпинским водителям, страдают обычные пассажиры. Особенно в морозы, особенно вечером и особенно те, кто едет с детьми. 

«Сотки» – единственные маршрутки, которые ходят более-менее близко к графику, несмотря на погодные условия или время суток. А вот, по словам краснотурьинских пассажиров, после 19.00 маршрутку №12 или №13 дождаться практически невозможно. 

На днях нам пришло письмо со словами благодарности водителю «сотки», который вечером 18 ноября, а в тот день на улице был мороз за минус 25, брал краснотурьинских пассажиров. Сначала я удивилась, за что благодарить, ведь это – его работа. А теперь понимаю, этот водитель совершил практически подвиг... 
Вот, кстати, то письмо: "Здравствуйте, я хочу поблагодарить водителей маршруток №100. Так получилось, что я езжу в Краснотурьинск на работу каждый день, многих водителей уже знаю в лицо и даже по характеру: кто-то злой, чуть крепче дверью хлопнешь, такого о себе услышишь, кто-то добрый, приветливый, бывает и остановку по требованию сделает, кто-то откровенный хам. Но, все мы люди, и я отношусь к этому с пониманием.
Но одного не могу понять, почему "сотки" никогда не берут пассажиров по Краснотурьинску. Нет, есть такие, что берут. А есть и такие, что прямо высаживают. Меня это всегда удивляло, по закону они должны всех брать, но люди не ругаются, молча выходят и все.
Вчера, 18 ноября, был крепкий морозец, ехала я вечером из Карпинска в Краснотурьинск с водителем, который никогда не берет на борт краснотурьинцев. Но каково же было мое удивление! В Краснотурьинске он останавливался на каждой остановке, чтобы люди могли сесть и не мерзнуть на морозе, а было уже за минус 20 градусов! С улыбкой он их, конечно, не встречал, но в проезде не отказывал. Вот ведь не совсем же черствый он! Мне было так приятно! Хочу выразить ему свою благодарность, жаль, что номера маршрутки не знаю".

Иллюстрация в анонсе: архив ВК-медиа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных