Читатели “Вечернего Карпинска” помогли инвалиду-колясочнику

Сегодня 48-летний Валерий Синкин, инвалид-колясочник, с гордостью приглашает в свою комнату в коммуналке. Она совсем небольшая, но очень уютная. Хватает места и кошкам, и аквариуму с рыбками. Есть шкаф, диван, на котором он спит, компьютер.
С 2016 года Валерий прикован к инвалидной коляске, у него нет ног. Эта маленькая комната для него практически и есть вся жизнь. И еще балкон. Раньше он не мог им пользоваться – высокий порог мешал проехать. Чтобы установить пластиковую дверь, убрать порог, нужно было 19 000 рублей. У Валерия таких денег не было и мы обратились за помощью к нашим читателям. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать чуть более 4 000 рублей, а следующее SMS с текстом “На ваш счет зачислено 15 000 рублей” сделало Валерия счастливым. Он долго не мог поверить, что один человек сразу закрыл недостающую сумму. К сожалению, мужчина, перечисливший деньги захотел остаться неизвестным. Он лишь пожелал Валерию здоровья и попросил выслать фото новой двери, когда она будет готова.
И вот вчера, 17 октября, дверь была установлена. Теперь Валерий сможет выезжать на балкон и дышать воздухом, когда на улице, к примеру, дождь, сможет выгуливать там своих кошек. 

– Я хочу сказать большое спасибо всем, кто мне помогал, если честно, не сразу поверил, что люди захотят отдать свои деньги для того, чтобы какой-то там неизвестный человек смог пользоваться балконом... Это просто невероятно, – благодарит читателей “Вечернего Карпинска” Валерий. 
А ведь еще совсем недавно, в мае этого года, он был полон отчаяния. Его жилье совершенно не было предназначено для человека с ограниченными возможностями. Валерий ничего не мог сделать самостоятельно, всегда ждал, когда у добрых соседей найдется время и они смогут ему помочь. В туалет ходил в ведерко и ждал, когда кто-то сможет его вынести – коляска не проезжала в дверной проем туалетной комнаты, принять душ без чужой помощи тоже не мог – в ванной комнате не было поручней, не мог выезжать на крыльцо – пороги у дверей не давали этого сделать, не мог выйти на улицу – инвалидная коляска не могла преодолеть слишком высокое крыльцо... “Я живу, как собака”, – так тогда Валерий говорил о своей жизни и не прятал слез.  
Исправить все это помог бывший мэр, действующий депутат госдумы Сергей Бидонько. Именно к нему был вынужден обратиться Валерий, чтобы решить свои проблемы. Местные чиновники хоть и обещали помочь, но все время находили причины и откладывали работы. Впрочем, “держать их в тонусе” нужно было до последнего, когда оставалось лишь установить пандус у подъезда, о Валерии опять забыли. А Николай Индиков, депутат городской Думы, курирующий этот вопрос, просто сбрасывал телефонные звонки Валерия. И на этот раз помог Сергей Бидонько. К концу лета пандус был установлен.
Пользоваться туалетом, ванной, выезжать на крыльцо и спускаться с него, выезжать на балкон – эти возможности раньше были мечтой Валерия, а теперь стали реальностью.
– Дай Бог здоровья каждому, кто мне помогал, я безмерно благодарен, – говорит мужчина, теперь он будет жить обычной жизнью, без посторонней помощи.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных