Народные избранники создали комиссию для контроля за стройками в городе

Депутаты городской Думы решили создать временную комиссию по контролю за ходом строительства, капитального ремонта, реконструкции социально значимых объектов городского округа. Говорят, что в этом есть необходимость.
В состав временной комиссии (сколько именно она будет существовать, пока неизвестно) вошли пятеро человек. А именно: Виктор Гутаренко, председатель Думы, Алексей Брянцев, председатель комиссии по промышленной политике, строительству, транспорту и связи, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии, Людмила Манацкая, председатель комиссии по социальной политике и вопросам местного самоуправления и депутаты Накип Аскаров и Николай Индиков.
Почему решено было создать данную комиссию, пояснил один из инициаторов Виктор Гутаренко, по его словам, сегодня в городе идет очень много строек.

– В помощь администрации, потому что действительно им очень сложно принимать решения, принимать решения быстро. Это связано и с бюджетом, и с другими решениями, – сообщил Виктор Валерьевич. 

Созданная комиссия не будет рассматривать маленькие строительные объекты. У них на контроле будут только социально значимые объекты – школа в поселке Сосновка, «Гостевой маршрут», строительство стадиона у школы №6, реконструкция стадиона «Труд». 
– Это будут те объекты, где требуется непосредственно участие депутата, – подчеркнул председатель. – Депутаты по своим избирательным округам должны представлять, где у них проходят какие работы, оперативно реагировать. У них должна быть возможность ответить на любой вопрос по конкретной стройке. 
Накип Аскаров отметил, что возможность создания такой комиссии предусмотрена регламентом и сегодня «такая необходимость есть».
– Мы видим, что многие жители задают вопросы, – сказал он. – Что у нас творится на «Гостевом маршруте»? С реконструкцией стадиона тоже есть вопросы… Стадион у школы №6... Сейчас вот мы со школой Сосновки начинаем сталкиваться… Будем разбираться по некоторым вещам более детально. 
Кстати, о проблемах на строительстве школы в поселке Сосновка. На рассмотрении вопроса об изменении в бюджет города администрация предложила перераспределить средства, а именно снять 7 миллионов рублей с работ по реконструкции системы водоподготовки и выделить эту сумму на строительство школы. К слову, депутатов поставили перед фактом, заранее этот вопрос с ними не обсуждался, что вызвало недовольство народных избранников. Забегая вперед – деньги они решили не выделять. 

– Прежде чем делать продвижения, нужно согласовывать их на комиссии, – возмутился Виктор Гутаренко. – Вопрос по школе. Может, в этом вопросе нужно сначала разобраться, прежде чем выделять деньги? Объясню, почему. Во-первых, на сегодняшний день мы не знаем, куда эти деньги будут потрачены, во-вторых, мы не знаем, действительно ли в этом объеме эти деньги нужны. Я понимаю, что администрация поставлена перед фактом, что подрядчик решил вам выкрутить руки, сказать, что он прекращает какие-то виды деятельности, но мы обязаны разобраться в этой ситуации.

школа.jpgГутаренко отметил, что депутаты должны обратить пристальное внимание на строительство школы в связи с тем, что «подрядчик, который зашел на эту площадку, не вполне корректный, у него уставной капитал очень маленький, и по факту директор этой фирмы является номинальным директором».
– Мы его даже не видели, – сказал он. – Есть вариант попросить эти недостающие средства у министерства строительства. 
За объяснениями обратились к заместителю главы города Олегу Буркову, тот ответил, что этот вопрос обсуждался давно, а «вчера (28 августа – прим. ред.) на совещании у главы было принято решение вынести его на Думу».
– Эту сумму, этот объем средств и работ мы подтверждаем. В проекте эти работы не учтены и средства не учтены, он действительно для строительства школы необходим, – сказал Бурков, не уточняя подробности. 
Накип Аскаров также высказался против выделения средств. 
– Хочу напомнить, что вопрос идет о семи миллионах, а вы хотите, чтобы мы сегодня, абсолютно не зная ситуации, не разобравшись с ней, за нее проголосовали, – сказал он. – Тем более 7 миллионов нам давали в расходных полномочиях под конкретные цели, а мы сейчас это делать не будем, как будем потом объясняться? 
Депутаты решили отдельно вернуться к этому вопросу, чтобы разобраться, «что это за дополнительный проект, на который нужны деньги». 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных