Еще одна семья лишилась жилья из-за пожара: «Не осталось ничего…»

Ночью 15 марта случился пожар в доме №30 на улице Суворова. На площади 132 квадратных метра сгорела кровля, повреждены пол, стены, чердачное перекрытие бани и частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы три единицы техники и 12 человек личного состава.
jfNBRkH9gpE.jpgПо информации официального сайта МЧС, сообщение о пожаре поступило в 02.07, в 02.22 огонь был локализован, еще через 11 минут ликвидировано открытое горение. Однако и сами пострадавшие, и очевидцы утверждают, что пожарные работали плохо – якобы на место они приехали спустя 40 минут, а оказавшись на месте, долго не могли скоординировать свои действия. На одном из видео пожара, которые в группу газеты «Вечерний Карпинск» прислали очевидцы, слышно, как люди возмущаются: «Дом горит, а они бегают! Две пожарки тушат всего!». Некоторые говорили о том, что пожарные приехали на место без воды. 
Эту информацию опровергает дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов. По его словам, пожарные не могли ехать 40 минут.
– Это неправда, – говорит он. – Пусть люди докажут этот факт, тогда можно будет задать вопрос начальнику, но это не так. С момента поступления сообщения о пожаре и до выезда проходит одна минута. За 40 минут мы до Кытлыма доезжаем.
Также он не согласен с обвинениями в «беготне, ругани и пустыми машинами».
– Пожарные приехали, на фоне работающей техники, конечно, разговаривают громко, а людям кажется, что ругаются, – говорит он. – То же и с пустыми машинами, такого просто не может быть. Другой момент, что пока одна машина тушит, другая подключается к пожарному гидранту, и люди думают – «вот, без воды приехали!». На такие оценки тех, кто не понимает ничего в работе пожарных, не стоит обращать внимания. 
Когда пожарные прибыли на место, а по словам дочери пострадавших, их вызывали несколько раз, крыша дома уже вовсю горела. Но работа спасателей не позволила перейти пламени на соседние дома. К сожалению, сам дом и баня, а именно она загорелась первой, пострадали очень серьезно.

– Родителей разбудили соседи, – говорит Ольга, дочь пострадавших Ирины и Владимира Никифоровых. – В момент пожара они спали. Когда выбежали, то увидели, что полыхает баня… Успели спасти лишь документы.

Сегодня семья оказалась в ситуации, когда ей негде жить. Сгоревший дом – их единственное жилье. На данный момент они временно проживают в маленькой квартирке одной из родственниц. Людям нужна помощь.

– Мы вынуждены обратиться к неравнодушным людям, – говорит Ольга. – Кое-какими вещами нам уже помогли, за что большое спасибо. Сейчас нужны средства, чтобы хотя бы на первое время снять жилье...

Что делать дальше, восстанавливать ли сгоревший дом, который был построен в 1953 году, пострадавшие не знают. 
– Мы сейчас находимся просто в шоковом состоянии. Это очень страшно, – говорит Ольга. 
Погорельцы просят неравнодушных горожан о посильной помощи, в том числе финансовой. Если вы готовы оказать семье материальную поддержку, то вот номер карты Сбербанка: 2202202249110200 (получатель: Ольга Владимировна С.). Карта привязана к номеру телефона: 8-900-209-90-03. Люди заранее благодарят всех, кто не окажется в стороне от их несчастья.
Напомним, что это уже второй сильный пожар в этом году. Так, 29 февраля в Карпинске сгорел частный дом №26 на улице Савинова. Пожар тоже начался ночью, когда дома спали четыре человека: хозяйка Марина Каменная, ее сын Алексей с женой Олесей и 11-летняя внучка Ирина. Тогда пожар тоже начался в бане…



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных