Евгений Резван ответил на критику бассейна

Евгений Резван ответил на критику бассейна
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В редакцию “Вечернего Карпинска” пришло письмо, автор которого, Александр, выразил свое мнение о плавательном бассейне “Дельфин” и расписал ряд моментов, которые испортили впечатление о походе в плавательное учреждение. 

Первое, что возмутило Александра – отсутствие в тамбуре тепловой завесы, а в гардеробе гардеробщицы и бирок. “Проходной двор”, - резюмировал он. Но у Евгения Резвана, директора спортивно-оздоровительного комплекса, в состав которого входит бассейн, свое мнение на этот счет.   

- Раньше у нас была воздушно-тепловая завеса, но она была неэффективной, так как порог все равно промерзал. Тогда мы поставили в тамбуре “тепловую пушку” и она решила проблему, - говорит он. – А от бирок мы отказались сознательно, так из-за небольших размеров фойе там скапливались непроходимые очереди. 

Возмутили Александра “отколотый кафель, ржавые трубы и раздевалка, шкафчики которой не оборудованы замками, а некоторые - вообще без полок”. С этим замечанием Евгений Иванович согласен, но у них есть свое оправдание: "Мы не тратим деньги на устранение этих проблем в связи с тем, что в бассейне планируется проведение капитального ремонта, в рамках которого будет меняться все: от кровли до ванны бассейна и системы вентиляции".

К слову о предстоящем капитальном ремонте. На его осуществление город запросил у области порядка 70 миллионов рублей. Когда деньги будут выделены - начнутся работы и бассейн закроется на несколько лет. Средства ожидаются в этом году. 

Еще автор письма обратил внимание на тот момент, что в сауну можно попасть только через мужскую душевую: “Попахивает” какими-то нудистскими отношениями”, - пишет он. 

- Планировка помещений в бассейне такая и с этим мы самостоятельно ничего сделать не можем, - говорит Евгений Иванович. - Это здание было построено в 1983 году, по проекту 1956 года, когда были совершенно иные требования и стандарты. Проблемы того проекта доходили до того, что в раздевалках были окна. Их мы, конечно, заложили. 

Не устроило Александра и качество воды в ножных ваннах и в бассейне в целом. На это Евгений Резван отвечает: “Два раза в месяц в бассейне берутся анализы воды и проверяются на соответствие всем нормам. Результаты этих проверок всегда положительные, поэтому посетители могут ходить в бассейн и не бояться за здоровье”. 

- Я прекрасно понимаю, каким должен быть бассейн, полностью соответствующий современным стандартам, где от пола до потолка все выложено кафельной плиткой. Но когда мы брали “Дельфин” под свое руководство, в нем даже в душевых и раздевалках кафеля не было. Мы действовали исходя из имеющихся средств и в первую очередь меняли и ремонтировали то, что нуждалось в этом в срочном порядке, - говорит Евгений Резван. - К сожалению, на все средств не хватает, так как бассейн входит в состав Спортивно-оздоровительного комплекса, а это Дом спорта, стадион “Труд”, шахматный клуб “Горняк” и половина Физкультурно-оздоровительного комплекса. Поэтому те деньги, которые нам приносит бассейн, идут на ремонт и приобретение инвентаря во всем комплексе. 

Евгений Иванович рассказал, что в год Спортивно-оздоровительный комплекс приносит около двух миллионов рублей, 80 процентов из которых - это выручка от бассейна. Остальное, по большей части - это доход от тренажерных залов. 

- Сейчас у нас в приоритете находится ремонт бассейна. На втором месте - трибуны. Уже потом Дом спорта и все остальное, - рассказывает Евгений Иванович. - Когда у нас была в распоряжении некоторая сумма денег, мы решили в первую очередь отремонтировать Дом спорта, так как на капитальный ремонт бассейна все равно бы не хватило, а здание спортпавильона было уже совсем в плачевном состоянии. Следующий на очереди - бассейн.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных