Как собрать 120 тысяч до декабря? Открыт сбор на лечение шестилетней Ники Казаковой

Ника Казакова просто ждет. Шестилетний ребенок вряд ли еще задается взрослыми вопросами «Для чего мне это?», «Почему все так?» и «Где найти деньги?». Да и не должно в голове у дошкольницы пока быть ничего, кроме кукол, мультиков и книжек. Но Ника – особенная. Она борется за свое будущее, за право на полноценную жизнь практически с рождения: ДЦП – серьезный диагноз. Требующий, увы, денег.
Сейчас на декабрьский курс реабилитации в медцентре «Здоровое Детство» (г. Екатеринбург) нужно 119 200 рублей. А пока есть только 4 150. Это 3,4% от необходимой суммы.
Ника ждет помощи. Любой. Фото: Оксана КазаковаОксана, мама маленькой Ники, в отчаянии. Кажется, где-то открылись краны и все несчастья мира обрушились на эту семью – весной 2018-го у отца девочки обнаружили онкологическое заболевание. Он уже прооперирован в Екатеринбурге, прошел несколько курсов химиотерапии и… буквально на днях остался без работы. Сейчас папа Ники оформляет пенсию по инвалидности, но сколько месяцев ее надо копить, копеечка к копеечке, чтобы собрать почти 120 тысяч рублей?
В соцсетях Оксана Казакова ведет активную работу - группы помощи Нике есть и в "Одноклассниках", и во "ВКонтакте", и в Facebook, и в Instagram. Когда дочка засыпает, мама работает - пишет и планирует посты, обращается за помощью к людям, но даже лайки, не говоря уже о репостах, - большая редкость. Поступлений на очередной курс реабилитации для Ники не было с 31 октября. Из медцентра маме девочки уже звонили – не изменились ли планы, ждать ли Нику в декабре на реабилитацию. Оксана сама не знает, на что надеется, но говорит, что ждать.
- Понимаете, Ника осенью была в МЦ «Здоровое Детство», 2 октября ей была проведена специальная процедура – ботулинотерапия. И она дала эффект: снизилась спастичность мышц нижних конечностей на целый балл по шкале Эшворта, улучшилась работа голеностопных суставов – в сгибании, разгибании, Ника стала меньше подтаскивать правую ногу. И сейчас нужна активная реабилитация, все эти занятия, упражнения – пока ножки выводятся в правильном положении, – объясняет Оксана Казакова.

Отказываться от лечения для Ники – не вариант. В ее случае при отсутствии терапии и реабилитации начинает формироваться сколиотическая деформация позвоночника, страдают крупные суставы – голеностопные, коленные. А в перспективе это необратимые изменения в позвоночнике.

Семья проживает в Волчанске. Жители Северного куста с 2016 года помогают Нике, хотя мама девочки при любой возможности старается получить поддержку в благотворительных фондах. На 2019 год просьбу помочь оплатить курс реабилитации в медцентре «Сакура» Оксана уже направила в фонд «Православная Служба Милосердия» – ждет ответ. Но на декабрь 2018-го помощников нет. 

Как помочь Нике? Друзья, вы можете перечислить любую посильную сумма на карту Сбербанка № 4817 7600 5183 1448 (получатель: Казакова Оксана Николаевна). Контактный номер телефона мамы: 8 908 635 81 30. Спасибо.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных