Хозяин магазина дверей, который обманул клиентов, вышел на связь, раздал обещания и снова исчез

Хозяин магазина дверей, который обманул клиентов, вышел на связь, раздал обещания и снова исчез
Предприниматель, который сейчас руководит магазином дверей «Аргус», год назад выкупил этот бизнес у другого ИП. До «Аргуса» магазин назывался «Русские двери». Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск» Текст скорпирован с сайта vkarpinsk.info

Ранее мы рассказывали о ситуации с карпинским магазином дверей, который собрал с клиентов деньги и «закрылся»: с 27 февраля по 9 марта там никто не появлялся. Хозяин магазина Николай Горошко, он же продавец, на связь не выходил. 

Телефон Николая Борисовича стал доступен 9 марта. Клиенты, у которых в телефонной книжке был записан номер предпринимателя, получили соответствующие СМС-уведомления и стали ему звонить.

– Он (Николай Горошко – прим. ред.) сказал, что сейчас испытывает финансовые трудности и не сможет расторгнуть договор. Сказал: «Я разберусь скоро и до конца месяца поставлю всем двери», – рассказывает один из дозвонившихся ему Андрей Буслаев, который заплатил фирме за покупку, доставку и установку двери почти 27 тысяч рублей. 

11 марта Марина Кокорина, чья мама также была обманутой клиенткой, рассказала «Вечернему Карпинску», что им все-таки удалось вернуть уплаченные деньги – шесть тысяч рублей. Это был один из немногих, если не единичный случай, когда людям удалось вернуть свои деньги. 

Семье Кощеевых, о которой мы также писали в прошлой публикации, предприниматель деньги не вернул. Вместо этого он, как и Андрею, пообещал «поставить двери до конца месяца». Напомним, что заказ был сделан 20 января на сумму 20 тысяч рублей. Срок договора – два месяца. 

– В среду (11 марта – прим. ред.) мы с ним разговаривали по телефону. Задала ему конкретный вопрос: «Наша дверь есть?». В ответ было только молчание. Потом начал говорить о финансовых проблемах и сказал, мол, до конца месяца все будет готово. Я ответила ему, что такой вариант меня не устраивает, – рассказывает Наталья Кощеева. – В итоге мы договорились встретиться и обсудить все вопросы в пятницу, но с 13 марта телефон опять был недоступен. У нас договор заканчивается 20-го числа. После выходных пойдем писать заявление в полицию. 

В типографии, где предприниматель снимает помещение для магазина, «Вечернему Карпинску» рассказали, что мужчина приходил только 9 марта, около девяти часов утра. 

– Пришел, пообещал разобраться со всеми долгами – как перед заказчиками, так и перед нами (ИП должен типографии 120 тысяч за аренду помещения – прим. ред.). Думали, что наконец-то работать начал. Но буквально через полчаса он уже покинул офис со словами «я еще появлюсь». С собой взял только какую-то коробочку. С тех пор мы его не видели, – рассказывает директор типографии Анастасия Дударева. 

Анастасия Игоревна говорит, что уже не верит в обещания предпринимателя. По ее словам, ранее Николай Горошко обещал расплатиться за аренду дверями. Конечный срок ожидания, который установил арендодатель, – 1 апреля. Если к этой дате ситуация не изменится, типография начнет принимать активные меры. 

– Похоже, придется просто вскрывать дверь в присутствии полиции и свидетелей. И освобождать помещение. Во-первых, здесь не камера хранения. Во-вторых, иметь какие-либо дела с таким человеком больше не хочется, – говорит она. 

К слову об «активных мерах». В полицию и в суд уже поступают обращения с жалобами на данного предпринимателя. К теме вернемся. 


Право на ответ

При подготовке к публикации материала «Двери закрыты» нам, как и клиентам предпринимателя, не удалось связаться с Николаем Горошко, так как его телефон был недоступен для звонков, а офис был закрыт. При подготовке материала «Двери по-прежнему закрыты» ситуация была аналогичная. Правда, иногда звонки доходили до телефона Горошко, но тот, по неизвестным нам причинам, сбрасывал звонок.

Согласно закону о СМИ, у предпринимателя Горошко есть право на ответ. Пренебречь этим правом или воспользоваться им – решает сам человек. Тем не менее мы надеемся получить комментарий Николая Борисовича с разъяснением ситуации. Для этого можно позвонить по номеру телефона: 3-66-70 либо обратиться в редакцию «Вечернего Карпинска» лично. Адрес: г. Карпинск, ул. Куйбышева, 36. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных