Кто и как проводит дезинфекцию подъездов в жилых многоквартирных домах Карпинска?

После 20 апреля во всех подъездах жилых многоквартирных домов стала проводиться дезинфекция. Для обработки используется препарат «Део-Хлор» в таблетках. Некоторые жильцы недовольны обработкой и жалуются на испачканные двери в свои квартиры. 
Дезинфекция проводит клининговая компания “Чистый дом”, с которой управляющая компания "Дом" заключила контракт на уборку подъездов. В апреле производилась и уборка подъездов и их дезинфекция. С 1 по 12 мая проводится только дезинфекция. Это один из моментов, которым недовольны жильцы.
– Лучше бы полы помыли в подъезде. Ужас, какая грязь! Везде меры усиливают по борьбе с пандемией, а тут наоборот. Номер телефона написали на объявлении, куда звонить если есть вопросы, но на него никто не отвечает, – говорит Ирина, жительница дома №70 на улице Мира.
Журналисты “Вечернего Карпинска” по указанному в объявлении телефону дозвонились с первого раз. По словам Максима Попова, мастера компании “Чистый дом”, до 12 числа уборка действительно не предусмотрена.

– Такое распоряжение от управляющей компании, ведь, подразумевается, что в эти дни люди находятся на самоизоляции, соответственно, грязи должно быть меньше, а вот дезинфекция в приоритете, – говорит он. – За эти 12 дней нам нужно обработать все подъезды три раза, на сегодня идет вторая обработка.

Попов говорит, что жалобы на уборку, в частности, разводы у ручек на квартирных дверях есть. Но не согласен с тем, что это результат некачественной обработки.

– Мы используем хлорку, более того, сейчас мы повысили ее концентрацию в растворе, который используем. Да, возможно, остаются разводы, но мы просим жильцов относиться к этому с пониманием, – говорит он.

В подъездах обрабатываются все поверхности, к которым прикасаются жильцы: дверные ручки, почтовые ящики, перила и пр. Многие жильцы просят, чтобы обработке не подвергались ручки квартирных дверей, но этого сделать нельзя.
– Мы работаем в соответствии с определенными нормами и не можем их не обрабатывать, – говорит Максим Попов, – если на дверях остались совсем сильные разводы, то ведь не сложно их протереть. Зато можно быть уверенными в том, что ручка продезинфицировано.
Кстати, о препаратах, которые используются для обработки. «Део-Хлор» в таблетках компания использовала и раньше, одна упаковка в 300 таблеток (для уборки одного подъезда в пятиэтажном доме используют две таблетки – прим.ред) раньше стоила около 400 рублей. Сегодня цена на нее поднялась до 1600 рублей. Более того, препарата часто не бывает в наличии.
– Это, конечно, ужас, но это так, – говорит Попов. – мы стараемся успевать закупать, но на крайний случай у нас есть резерв, около 20-ти банок. Их точно хватит, чтобы произвести третий этап обработки до 12 мая. 
Узнать о том, в какое время и день в вашем подъезде будут проводить дезинфекцию можно в объявлениях, которые размещаются в каждом подъезде дома. К сожалению, по словам сотрудников “Чистого дома”, карпинцы постоянно срывают объявления, а потом жалуются, что их не предупреждали.
– Мы стараемся делать свою работу хорошо, но и жильцы тоже должны с уважением относиться к чужому труду. Вместе у нас получится поддерживать чистоту и порядок в каждом подъезде каждого дома в городе, – говорят они.

Основная жалоба горожан – разводы на дверях. В группе нашей газеты в социальной сети "ВКонтакте" карпинцы делятся впечатлениями от дезинфекции:

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных