Кто виноват в проблеме с льготными билетами: мнение депутата и комментарий Роспотребнадзора

На страницах газеты мы писали, что в Карпинске сменилась организация, которая занимается пассажирскими перевозками, и льготные билеты, купленные у предыдущего перевозчика, были аннулированы. Пенсионеры-льготники потеряли в деньгах, а решения ситуации так и не нашлось. Депутат городской Думы Владимир Юхно считает, что проблема с льготными билетами – это «на 90 процентов вина работников администрации».
– Считается, что за ООО АТП «Люкс» стоит глава Волчанска Александр Вервейн, который на протяжении долгих лет находился в очень хороших отношениях с бывшим главой Карпинска Сергеем Бидонько, – начал Владимир Иванович. – В последние годы Вервейн начал откровенно наглеть и вести себя на карпинской территории как монополист. На протяжении работы «Люкса» за перевозчиком не раз были перебои с билетами и рейсами, но Вервейну это все почему-то сходило с рук. А в 2016 году мы, депутаты, были вынуждены выделить из местного бюджета два миллиона рублей на покупку автобуса, иначе сорвались бы перевозки.
По словам Юхно, в последние годы депутаты и администрация были солидарны в мнении, что отношения с таким перевозчиком нужно прекращать, а вместо него выводить на линию карпинских предпринимателей, с которыми можно по-человечески договориться о решении разных вопросов, среди которых выход на дополнительные рейсы, решение текущих проблем. Владимир Юхно, секретарь карпинского отделения КПРФ. Фото: архив газеты «Вечерний Карпинск». В мае этого года в Карпинске было собрано срочное заседание Думы, на котором депутаты написали коллективную жалобу на ООО АТП «Люкс» и отправили это письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.
– Мэр Андрей Клопов и его подчиненные, начиная от отдела по ЖКХ и транспорту и заканчивая юридическим отделом, в отношении «Люкса» ведут себя очень неграмотно, – говорит депутат. – Во-первых, нельзя было допускать, чтобы АТП «Люкс» выиграло этот аукцион. Тогда бы и проблем с льготными билетами не было. Во-вторых, нельзя было на протяжении всего времени закрывать глаза на нарушения и хамское поведение со стороны Вервейна. Надо было уже давно подавать в суд и разрывать с «Люксом» все отношения. В-третьих, отправили жалобу на губернатора и забыли, стали вновь проводить аукционы. А нужно было это дело доводить до конца. Вот и получаем, что Вервейн пошел всем назло и выиграл аукцион даже себе в убыток. Нужно было это пресекать, а это работа администрации, от главы до юристов.
«На стороне потребителя» В Роспотребнадзоре также пояснили, что в сложившейся ситуации по своей части виновата администрация города, которая не смогла обеспечить перенос льготных билетов от одного перевозчика к другому.
– Какие бы ни были конкурсные процедуры и отношения между администрацией и перевозчиками, потребитель не должен страдать, – говорит специалист отдела прав потребителей Татьяна Давыдова. – Все тендеры проводятся с разрешения администрации города. Работники этой администрации должны понимать ситуацию, что у людей могут остаться на руках льготные билеты, вне зависимости от их количества. Если так получилось, что билеты были проданы, но не реализованы, перевозчик должен был вернуть те деньги, на которые билеты были проданы.
Татьяна Ивановна пояснила, что если ни перевозчики, ни администрация решать проблему не хочет, у людей остается только один путь – обращаться с исковым заявлением в суд. Но перед тем как идти до первой инстанции, люди должны в письменной форме обратиться к первому перевозчику и получить такой же письменный ответ.
– Если люди будут обращаться в суд по поводу возвращения средств, то это будет проходить через претензионный порядок, – объясняет специалист. – Чтобы соблюсти этот порядок, в суде нужно будет предоставить именно письменные запрос и ответ от другой стороны.
Журналистам областной газеты специалисты Роспотребнадзора объяснили, что закон в данной ситуации стоит на стороне потребителей. «Необходимо обращение гражданина или группы лиц в территориальный отдел или консультационный пункт Роспотребнадзора», – поясняет пресс-секретарь управления Анна Ожиганова. Люди должны составить заявление в свободной форме, в котором нужно рассказать, в чем, по их мнению, были нарушены права потребителей.
Согласно федеральному закону №44, все контракты заключаются с победителем электронного аукциона вне зависимости, нравится администрации победитель или нет. А побеждает тот, кто предложил наименьшую сумму, за которую он выполнит указанные работы, в данном случае – пассажирские перевозки.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных