Мужчина недоволен тем, какие недоделки остались в его доме после капитального ремонта

Мужчина недоволен тем, какие недоделки остались в его доме после капитального ремонта
Вот так выглядит одна из выгребных ям в доме. На фоне свежего ремонта фасада это смотрится, по крайней мере, странно. Фото: Дина Сударева, “Вечерний Карпинск”

Житель двухэтажного дома №65А по улице Луначарского боится, что нынешней зимой замерзнет в квартире. После подведения к дому канализации выгребные ямы никто не ликвидировал – “дом продувает насквозь”.
В прошлом году в вышеназванном доме проводились работы в рамках капитального ремонта. Подрядная организация ООО “АрмДорСтрой” выполнила ряд работ. А именно: ремонт фасада, крыши, подвальных помещений, системы теплоснабжения. Кроме этого, к дому подвели инженерные системы – холодное водоснабжение и канализацию. 
Алексей Найданов, проживает в данном доме на первом этаже. В принципе, ремонтом он доволен. Снаружи дом получился красивым, в квартирах теперь есть вода и не нужно бегать на колонку, работает канализация, но “минусов” все равно больше. Один из главных – выгребные ямы.

– Раньше они были сделаны аккуратно, – говорит он. – А теперь не нужны, раз канализация есть, но их просто бросили и все. А ведь там, где они расположены, нет фундамента, а ямы с двух сторон дома. Когда дует ветер, то дом продувает насквозь через мою квартиру. И никому дела нет.

С этом вопросом мужчина обращался в коммунальные службы города с весны этого года. На словах ему обещали, что все устранят, а на деле все остается без изменений. 4 июля Найданов написал письменное заявление в МКУ “УКХ” на имя директора, попросил засыпать выгребные ямы и благоустроить планировку двора – засыпать канавы, которые остались после прокладки сетей. 
– Канализацию провели, это хорошо, но почему не засыпать все по уму? – возмущается мужчина. – Земля проваливается, такие окопы, что ни подъехать к дому не подойти. Да, в апреле привезли к дому мусор асфальтный и высыпали две огромные кучи. Я лично этот мусор, иначе не назвать, перекидывал, но от него никакого толка нет, одна грязь.
В Фонде капитального ремонта Свердловской области пояснили, что капремонт подрядной организацией выполнен в заданные сроки, согласно проектно-сметной документации. А работы по ликвидации выгребных ям и прокладки наружной сети системы водоотведения выполнялись по муниципальному контракту, а значит, и спрашивать за недоделки нужно с администрации города. 
На имя главы Андрея Клопова мы направим официальный запрос и попросим пояснить, какие именно работы были выполнены по данному адресу в рамках муниципального контракта и когда же, все таки, людям ждать полноценной ликвидации злосчастных выгребных ям.
Ликвидация выгребных ям, прокладка наружной сети системы водоотведения и капитальный ремонт – это два разных действия. По хорошему, все работы должны производиться одновременно и в полном объеме. Но это, похоже, не про Карпинск, ведь фасад дома был сдан задолго до того, как муниципалитет приступил (приступил ли?) к своей работе. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных