На прием к Сергею Бидонько обратились около трех десятков карпинцев

На прием к Сергею Бидонько обратились около трех десятков карпинцев
На приеме у депутата Госдумы Сергея Бидонько. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Несколько раз в год бывший мэр Карпинска, а ныне депутат Государственной Думы Сергей Бидонько посещает родной муниципалитет. Сергей Юрьевич приезжает как по личным делам, так и с рабочим визитом. Последнее зачастую сопровождается приемом граждан по личным вопросам. Такой прием депутат провел во вторник, 4 сентября.

Прием традиционно проходил на втором этаже здания администрации, в малом зале заседаний. Начало приема было назначено на 16.30, однако люди приходили заранее и к установленному времени в коридоре мэрии уже образовалась очередь из 20 человек. Большинство из них записались на прием заранее, другие пришли без записи зная, что Сергей Юрьевич примет всех до последнего, как это и было в прошлые годы.

Проводить прием депутату помогали глава города Андрей Клопов, секретарь местного отделения правящей партии Николай Индиков и специалисты администрации, которые записывали имена пришедших на прием горожан и их данные для дальнейшей связи.

Основное число людей пришли на прием к Сергею Бидонько с жилищной проблему: “Дом разваливается, жить невозможно, квартиру не дают”, - один за другим жаловались люди. Каждому из них, за редкими исключениями, был один ответ: “Ждите”.

- Нужно дожидаться следующего года и смотреть по ситуации, чтобы заработала программа по переселению. Программа обсуждается, ее ждут во многих муниципалитетах и думаю, что к началу следующего года с этим уже что-то будет понятно, - объяснял депутат.

Тем не менее, чтобы хоть немного помочь людям перезимовать в их разваливающихся домах, Сергей Юрьевич обещал договориться с нужными людьми, чтобы те бесплатно привезли дрова и отремонтировали печное отопление.

1.JPG
“У меня 40 лет стажа, 30 из которых я проработала на железнодорожной станции. И я не заслужила квартиру?”, - чуть не плача спрашивает пенсионерка у депутата Госдумы. Фото: Александр Ярошук, “Вечерний Карпинск”

“Мы по зарплате”

Уже третий год бывшие вахтеры общежития добиваются того, чтобы им выплатили зарплату за ноябрь и декабрь 2015 года. В поисках помощи женщины обратились к на прием к Сергею Бидонько.

- Нас всего трое и мы уже третий год не можем добиться того, чтобы нам заплатили на троих 31 тысячу рублей, - рассказали пенсионерки Наталья Ивановна и Любовь Николаевна.

Сергей Бидонько заверил, что деньги дадут в администрации, через неделю. Сумму выдают под роспись и на этом трехгодичный вопрос с зарплатой будет закрыт.

“Канава топит, вышка падает”

На прием к депутату пришли жильцы одного из частных домов улицы Почтовая, что находится на краю города. Люди пожаловались, что когда рабочие прокладывали газовую трубу, зарыли сточную канаву, из-за чего с тех пор каждую весну и осень талая вода стекает под дом.  

Глава города Андрей Клопов ответил, что в том районе в скором времени будут проводится благоустройство кюветов и данная проблема будет решена. “Мы провели конкурсные процедуры. Аукцион на поиск подрядчика состоится 6 сентября”, - сказал мэр.

Второй момент, о котором рассказали люди, это бесхозная вышка, которая с каждым годом наклоняется и грозит упасть. В этом вопросе Сергей Бидонько поручил главе города отправить запрос на предмет поиска собственника вышки и документально будет подтверждено, что вышка действительно бесхозная, ее демонтируют за бюджетные деньги. В итоге чиновники пообещали позаниматься этим вопросом.

DSCN2267.JPG
В решении некоторых вопросов депутат совещался с коллегами. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

“Живем как на пороховой бочке!”

В городе регулярно проводятся капитальные ремонты домов, однако зачастую жильцы не совсем довольны результатами. Например дом №50а по улице Ленина также был капитально отремонтирован. Там рабочие облагородили фасад и частично поменяли крышу, но не тронули электропроводку, которая не менялась уже 50 лет.

- У нас была жилищная комиссия. Они посмотрели на электропроводку в нашем доме и сказали, что ее срочно нужно менять. А почему ее не поменяли во время капитального ремонта? - спросила Любовь у депутата Бидонько. - В УК “Дом” нам сказали, что менять проводку в доме только за свой счет. На ее замену, как нам сказали рабочие, которые делали капремонт, нужно полмиллиона рублей. Мы живем как на пороховой бочке, так как дом в любое время может просто загореться. Что нам делать?

Глава Андрей Клопов ответил, что в данном случае нужно, чтобы жильцы действительно скинулись деньгами и оплатили замену электропроводки. Сергей Бидонько с мэром согласился, но предложил иной вариант действий.

- Нужно нанять опытного электрика, который подсчитает, сколько действительно нужно денег на замену электропроводки. Мы попросим управляющую компанию, чтобы та проконтролировала процесс ремонта. Я уверен, что тогда сумма будет уже не 500 тысяч, а 100. Вот тогда уже вы с жильцами соберете тысяч 50, и еще столько же я вам добавлю.

В этот раз прием депутата Сергея Бидонько длился на удивление недолго - всего два часа. Раньше такие встречи с карпинским народом могли затянуться и на пять часов вне зависимости от планируемого времени.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных