Пенсионер выиграл суд в борьбе за свой гараж

В конце января мы рассказывали историю о том, как 91-летний мужчина случайно обнаружил, что гараж, который он построил еще в советское время, продан. Чтобы «отвоевать» строение, он обратился в суд.
photo_2020-01-16_10-24-39.jpgЕсли бы в квартале, где расположен гараж 91-летнего Александра Петровича Симонова, не планировалось начать строить новую школу, то мужчина и не узнал бы, что гараж ему не принадлежит. В прошлом году на гаражах, расположенных в квартале №65 (границы улиц Луначарского-Попова-Ленина-Лермонтова), появились объявления о том, что данные земельные участки планируется изъять для муниципальных нужд. В связи с этим администрация города устанавливает собственников, арендаторов и иных пользователей земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на данной территории. Людей с правоустанавливающими документами попросили обратиться в администрацию. Обратился в администрацию и Александр Петрович, но услышал, что у его гаража давно другой хозяин, а, стало быть, никакой компенсации ему не положено. 
Слушать объяснения пенсионера, по его словам, в администрации и не стали, лишь «помахали перед носом бумажкой, что у гаража другой собственник». А ведь свой гараж мужчина построил сам в далеком 1977 году и продолжает пользоваться им по сей день. 

– Мы просили разобраться в ситуации, ну ведь не может такого быть, это все похоже на ошибку, но нас и слушать никто не хотел и не стал, – говорит Валерий, сын Александра Петровича. 

Мужчина был вынужден обратиться в суд, иного пути признать право собственности на гараж и оформить все необходимые документы он не видел. С помощью юриста Александр Петрович подготовил исковое заявление в суд, он требовал признать за ним право собственности на гаражный бокс, которым пользовался с 1977 года.
Судебное заседание состоялось 11 февраля, суд удовлетворил иск Симонова. В качестве третьего лица была привлечена и Табунщикова Елена Николаевна, та самая, на которую, как сказали пенсионеру в администрации города, оформлен его гараж. 

– Оказалось, что гаражом она владеет на законных основаниях, – рассказывает Валерий. – Но вот только не нашим, как это числится по документам, а совершенно другим, который расположен в этом же квартале, но в другом гаражном кооперативе. Получается, что тут банальная ошибка.

По словам юриста, который помогал пенсионеру доказывать свою правоту в суде, гараж Симонова не имел кадастрового номера, так как не был оформлен в собственность. На судебном заседании все встало на свои места, решение еще не вступило в силу, на обжалование у администрации есть месяц. После того как решение суда вступит в силу, в госреестр будут внесены изменения, гараж получит свой номер, а Александр Петрович станет законным владельцем и у него появится возможность получить компенсацию за свой гараж. 
– Если бы в администрации к нам прислушались, если бы хотя бы выслушали, то им бы не составило труда во всем разобраться и выявить ошибку, но они этого сделать не захотели, – говорит Валерий.
Впрочем, для того, чтобы стать правообладателем гаражного бокса, пенсионеру в любом случае необходимо было обратиться в суд.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных