Пенсионерок, торгующих у бывшего магазина «Рассвет», вновь выгоняют, угрожая большими штрафами

Уличная торговля продукцией садоводства вновь стала актуальной. Пенсионеров, которые продают на улицах города продукцию со своего огорода, вновь стали гонять…

– Да что же это делается, опять к нам пристали! Мы считаем каждую копейку, на мизерную пенсию не можем себе позволить практически ничего, вся надежда на то, что вот продам банку огурцов или две, так побалую себя колбаской. Но нам не дают этого сделать, будто мы преступники – угрожают нам полицей! Это просто невозможно, – возмущается Татьяна, пенсионерка много лет продает на улице овощи, заготовленные лично.

По словам женщины, сотрудники администрации вновь стали выгонять торговцев, которые расположились у бывшего магазина «Рассвет». Чиновники говорят, что тут торговать нельзя, разгоняют пенсионеров, а тем, кто не подчиняется, грозят полицией и штрафами.
– Говорят, чтобы мы шли торговать на Колхозную, там, где лотки специальные установлены, но их мало и они уже заняты постоянными продавцами, нам туда просто не попасть, – вздыхает женщина. – Или, говорят, на городской рынок идти, но там нужно платить за место, а с чего платить-то? 
На улице Колхозной установлено четыре прилавка, но все они постоянно заняты, например, 5 марта на всех прилавках была разложена одежда. Хотя, по сути, предназначены они именно для тех, кто торгует продукцией, выращенной лично.
Несколько лет назад вопрос с уличной торговлей стоял очень остро. Его обсуждали и глава, и депутаты городской Думы. Тогда бабушек, кто торговал у «Рассвета», централизованно переместили к «Уралу». Люди были довольны. Но в августе прошлого года здание бывшего кинотеатра «Урал» снесли, территорию огородили высоким забором, который стоит до сих пор. Сегодня люди торговать тут не могут, так как им просто не хватает места.
– У «Урала» теперь не встать, кругом огорожено, хотя было хорошо, удобно, – говорит пенсионерка.
В 2018 году рассматривали места, где можно организовать уличную торговлю, рассматривался дом №85 на улице Мира, но он оказался неподходящим, так как там расположен въезд для транспорта, обслуживающего магазин «Монетка». А ул. Мира, 54 и ул. Мира, 56 не были включены в схему размещения торговых объектов.
Вот и получается, что прилавки для торговли есть, но торговать там пенсионеры не могут. Кроме этого, эти лотки вызывают вопросы у некоторых горожан. К слову, по лоткам, установленным на улице Колхозной, в администрацию города жалобы поступали, а в нерабочее время эти лотки оккупируют лица без определенного места жительства и подростки для распития алкогольных напитков. Чиновники планировали установить там видеонаблюдение, чтобы сохранить порядок, но пока этого сделано не было. 
– Весна началась, скоро начнется торговля рассадой, а где торговать – неизвестно. Пусть власти решат этот вопрос, ведь это, в конце концов, их работа! Мы ничего плохого не делаем, и, если честно, наши продукты, которые мы продаем у «Рассвета», ничуть не портят архитектурный вид города, как нам говорят сотрудники администрации, – вздыхает пенсионерка. 

На имя главы города «Вечерний Карпинск» направит официальный запрос (оперативных комментариев Клопов не дает, предпочитая общаться с журналистами в письменном виде) с вопросом о том, где теперь можно торговать пенсионерам и считает ли он сложившуюся ситуацию проблемной в принципе. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных