hotel logo
Копировать ссылку

Сергей Бидонько: “За две недели все будет готово”

Мы продолжаем следить за судьбой инвалида-колясочника Валерия Синкина. С января этого года он ждет, что у его подъезда установят пандус, чтобы появилась возможность выезжать на улицу. Местные власти, похоже, махнули рукой на проблемы мужчины. За помощью он обратился к депутату госдумы Сергею Бидонько. Сегодня, 4 сентября, Сергей Юрьевич приехал в Карпинск с рабочим визитом и лично заехал к Валерию. С его помощью в коммуналке, где проживает мужчина, уже расширили дверные проемы в ванную и туалетную комнаты. Дело осталось за пандусом.

Выслушав Валерия, Сергей Бидонько сделал звонок, после которого сообщил, что все работы будут завершены в течении двух недель.

– Завтра к тебе приедут, все посмотрят и приступят к работам, – сказал он.


Работы будет курировать депутат местной Думы Николай Индиков, который тоже присутствовал на встрече. Николай Сергеевич повел себя странно, когда Валерий высказал свое недоумение, мол, почему строительство пандуса так долго не начинается.

– Тебе делают добро (имеются ввиду работы по расширению дверных проемов – прим.ред), а ты гадишь. Гадишь вместе с этими товарищами (тут Индиков, видимо,  имел ввиду то, что Валерий обратился за помощью к Бидонько с помощью журналистов “Вечернего Карпинска” – прим.ред), – сказал он инвалиду. – Ты даже не прописан тут, это твое временное жилье, а во временном жилье вообще не имеем права ничего делать!

Валерий растерялся и не смог ничего ответить на упрек от народного избранника.

– Когда у меня были ноги, я никогда и ни к кому не обращался за помощью. Я двадцать лет проработал водителем, – оправдывался Валерий после того, как гости уехали. – Да, это временно жилье, а где мне взять свое? Я с 2012 года стою в очереди, как малоимущий, но не уверен, что получу его. А за эту комнату в коммуналке я плачу исправно, привел ее в порядок и поддерживаю его. Обидно выслушивать такое…

Сейчас Валерий заказал в свою комнату дверь, она обойдется ему в пять тысяч рублей. Его пенсия – около 15 000. После всех обязательных платежей, покупки лекарств и уплаты кредита, на жизнь остается около 5000 рублей. Мечта Валерия – возможность выезжать на балкон. Сейчас это сделать нельзя – мешает порог.

– Я хотел между комнатой и балконом сделать пластиковое окно и дверь под размер коляски, срезать порог. Обратился в фирму, они сказали, что заплатить придется 19 000 рублей. У меня таких денег, конечно, нет, – вздыхает он.

Читатели “Вечернего Карпинска” намного отзывчивее чиновников, в комментариях про рассказы о его проблемах, люди много раз предлагали свою помощь. Теперь появился реальный шанс помочь человеку. Напомним, что Валерий одинокий мужчина – у него нет родственников и помощи ему ждать не приходится. Если вы хотите помочь, то можете перевести на карту мужчины посильную сумму, которая пойдет на оплату пластиковой двери на балкон, чтобы он смог выезжать на него.

Перевести деньги можно на карту сбербанка 639002 16907 898 6151 (оформлена на имя Валерия Синкина).

Спасибо всем, кто захочет помочь!


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных