Спорт сильнейших. Карпинцы Сергей, Александр и Кирилл тягали, носили и поднимали снаряды общим весом более двух тонн

Спорт сильнейших. Карпинцы Сергей, Александр и Кирилл тягали, носили и поднимали снаряды общим весом более двух тонн
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Впервые в рамках празднования Дня физкультурника на стадионе «Труд» прошли соревнования по силовому экстриму. Принять в них участие отважились лишь три карпинца: Сергей Фомин, Кирилл Пинчук и Александр Носов. 

Для начала поясним, что силовой экстрим – это вид спорта, в котором силовые упражнения выполняются с нестандартными снарядами, например, это могут быть бетонные шары, покрышки с колес тяжелой техники, и даже сама автотехника может использоваться в качестве спортивного снаряда. 

В карпинских соревнованиях организаторы подготовили четыре испытания. Силачи на время тягали грузовую «ГАЗель», перекидывали огромную покрышку, держали 20-килограммовые гантели на вытянутых руках и таскали на своих плечах 140-килограммовую раму. Общий вес снарядов, с которыми работали силачи, – минимум 2,3 тонны. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Как для организаторов, так и для участников, соревнования по силовому экстриму были в новинку, поэтому условия некоторых этапов организаторам приходилось корректировать и додумывать прямо на месте, попутно советуясь с тяжелоатлетами. 

– Мы все участвуем впервые. Друг друга знаем, так как пересекаемся в тренажерном зале. Когда нас попросили поучаствовать, мы подумали, почему бы и нет. Это интересный опыт. Плюс ко всему, подаем пример здорового образа жизни, что тоже немаловажно, – говорит Кирилл, который занимается тяжелой атлетикой около двух лет. 

Сергей и Александр оба занимаются «тяжелым» спортом более 20 лет, однако самый лучший результат на всех этапах соревнования показал Фомин. Впрочем, участники отмечают, что это были дружеские состязания, в которых победа – дело второе. 

– Это были, можно сказать, пробные соревнования. Думаю, что будем развивать этот вид спорта в Карпинске и в следующем году, учтем весь опыт, позовем больше людей и добавим испытаний, – говорит Сергей. 

Также Фомин поделился, что «ГАЗель», которую нужно было тягать на расстояние 25 метров, оказалась довольно легкой и выполнить это испытание не составило никому из участников особого труда. «В следующий раз организуем пожарный автомобиль с полной цистерной и отрядом пожарных на борту», – шутит Сергей, а может, и не шутит.

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных