Стали известны бюджетные траты на зарплаты чиновникам и не только

Городская администрация подготовила и опубликовала на своем официальном сайте отчетный документ, в котором собраны сведения о прошлогодних тратах местного бюджета на зарплаты работникам администрации и бюджетных учреждений. 

В документе отдельно представлены сведения о численности чиновников и затратах на их содержание в прошлом году. Всего в нашем городе в органах местного самоуправления работает 59 человек, 56 из которых – сотрудники администрации на должностях. На их содержание в 2019 году было потрачено 36,5 миллиона рублей. Исходя из этих данных, среднемесячные траты на одного карпинского чиновника составляют около 54 тысяч рублей.

В документе поясняется, что в эту цифру входит заработная плата со всеми начислениями. Как “Вечернему Карпинску” пояснил инспектор Думы Александр Аскаров, в общую сумму бюджетных трат на одного работника мэрии входят: налог на доходы физических лиц, отчисления в фонд социального страхования и пенсионный фонд. В общей сложности цифра, которая уходит на отчисления составляет 32 процента. 

Еще раз поясним, что траты из бюджета и реальная зарплата - это разные цифры. Если на содержание работника администрации в месяц было потрачено 54 тысячи рублей, то его зарплата составляет около 40 тысяч рублей. 

Еще два человека, которые также входят в список муниципальных служащих, сотрудники Контрольного органа. Они контролируют, чтобы все дела администрации велись в рамках действующего законодательства, и в прошлом году получили за это полтора миллиона рублей. Учитывая все вычеты, среднемесячный доход одного сотрудника КО – чуть больше 47 тысяч рублей. 

И третий получатель зарплаты «муниципальных служащих, выборных и должностных лиц» – это городская Дума. Сразу поясним, что рядовые депутаты выполняют свою работу бесплатно и не получают деньги за то, что у них есть мандат. Тем не менее один человек из Думы все же получает из бюджета зарплату – это Александр Аскаров. Он не только депутат, но и инспектор Думы, который работает на освобожденной основе. За свою работу в 2019 году он получал примерно 24 тысячи рублей в месяц. 

Если сравнивать эти данные с аналогичным отчетом за 2018 год, то работников администрации стало на одного человека меньше. А средняя зарплата чиновников составляла 37 600 рублей. В случае с Думой и Контрольным органом траты бюджета также выросли и немного добавили к среднемесячному доходу. 

На инфографике ниже представлены именно траты местного бюджета на зарплату муниципальным служащим. Фактические зарплаты чиновником несколько меньше, так как часть денег уходит на налоговые отчисления. 

Инфографика: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Всего в Карпинске насчитывается 1466 муниципальных служащих, каждый из которых получает зарплату из бюджета. Кроме администрации, Думы и Контрольного органа, в число бюджетников входят МКУ «УКХ», «Карпинский городской архив», «Централизованная бухгалтерия», учреждения культуры и спорта. Наибольшее число бюджетников, 1101 человек, работают в учреждениях образования – это школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. 

На зарплаты бюджетникам в 2019 году было потрачено 598,4 миллиона рублей. Если исходить из официальных данных, то среднемесячная зарплата карпинского бюджетника (начиная от уборщицы в детском саду и заканчивая чиновником администрации) составляет 25 тысяч рублей. Нужно понимать, что если исключить из «средних» данных руководителей и начальников, то зарплата рядового бюджетника будет меньше. 


Loading...

Loading...

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных