В Карпинске Дед Мороз посетил особенных детей и подарил им подарки

В Карпинске Дед Мороз посетил особенных детей и подарил им подарки
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

21 декабря по городским улицам целый день ездил белый фургон, набитый новогодними подарками. В этом фургоне – Дед Мороз и Снегурочка. Они катались по адресам и дарили подарки детям с нелегкой судьбой. 

Если убрать все сказочные образы, то в роли Деда Мороза был инженер Марат Брызгин, а в роли Снегурочки – помощник председателя карпинского общества инвалидов Светлана Дерябина. А то, что они делали – это было традиционное благотворительное мероприятие "Дерево желаний", которое было организовано на средства сотрудников «Инженерно-технического» центра ООО «Газпром трансгаз Югорск» и проведено силами сотрудников краснотурьинского участка. Но для детей, к которыми они приходили, это были самые настоящие сказочные гости, с самыми настоящими подарками.

О том, какие подарки хотят особенные дети, гадать не приходилось, ведь ребята сами рассказали, чего хотят, в своих письмах Деду Морозу. Те, у кого писать не получается, попросили передать свои желания через родителей. После того как все письма были отправлены, а желания загаданы, дети стали ждать чуда. А чудо было назначено на 21 декабря, когда все подарки были куплены, упакованы и загружены в фургон.
Всего в списке было 20 адресов. За каждой дверью Деда Мороза ждал ребенок с нелегкой судьбой. 

– Очень трудно словами передать те ощущения, когда дети смотрят восторженными глазами и видят в тебе ожившую сказку, – делится Марат Брызгин. – Эта детская радость, пожалуй, самая чистая и искренняя, которую только можно представить. Ради таких моментов и стоит продолжать то, что мы делаем.

Марат рассказал о случаях, когда они приходят на адрес с одним подарком, а там встречает целая орава детей. Чтобы избежать казусов и детских обид, кроме подарка для особенного ребенка, в мешке всегда лежат наборы со сладкими подарками для обычных детей. Так все остаются довольны. Однако не всегда удается подарить ребенку именно то, чего он хочет, даже если желание было загадано заблаговременно. 

– Около двух лет назад мы получили письмо от мальчика, который коллекционировал модели автомобилей. У него была почти полная коллекция, но чтобы ее закончить, машин все равно не хватало. Возможно, не хватало всего одной, и у Деда Мороза он попросил именно ее – отечественную «семерку», – рассказывает Марат. – Мы очень долго искали эту модельку. Перерыли все магазины, но, к сожалению, безрезультатно. В итоге пришлось звонить родителям ребенка, чтобы те попросили его загадать что-нибудь другое. К счастью, такие случаи единичные и в основном нам удается найти то, что пожелал ребенок.

В кузове фургона были самые разные подарки. Мальчики в основном желали получить на Новый год игрушечные машинки, роботов или конструктор. А девочки больше мечтали о куклах и разнообразных наборах для творчества. Некоторые подарки даже не помещались в мешок, поэтому их приходилось приносить в руках. Одним из таких был бумажный дом, который можно собрать, разукрасить и даже залезть внутрь.

В списке самых необычных подарков – роботизированная собачка и черепаха-светильник, которая шевелит лапами. А иногда в письмах Деду Морозу приходят просьбы самых простых и обычных подарков, которые, безусловно, будут подарены самым непростым и особенным детям.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных