За что жители частного сектора на улице Герцена обозлились на священника

За что жители частного сектора на улице Герцена обозлились на священника
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Из-за частного строительства на улице Герцена у местных жителей возникли определенные неудобства. В проблемах люди винят настоятеля Введенского собора Отца Виктора, так как, по их мнению, именно он руководит стройкой “своего дома”. 

Все началось в воскресенье, 4 августа, когда на улицу Герцена приехала строительная техника. Экскаватор начал рыть траншею вдоль дороги, чтобы проложить трубопровод к одной из частных территорий на соседней улице Пролетарская. 

Строительные работы повлекли за собой сопутствующие неудобства для местных жителей - канава возле дома №7 оказалась засыпана землей, а находящийся рядом участок дороги превратилась в грязевое месиво. Спустя несколько дней дорога была засыпана щебнем, но местных жителей этот факт тоже не утешил, так как даже после засыпки “ходить и ездить по такой дороге невозможно”, - возмущаются люди. Больше всех ситуацией недоволен пенсионер Владимир Кузнецов. 

- Канаву рядом с моим домом засыпали и вся вода пошла в огород, - говорит Владимир Анатольевич. - Мне 70 лет, я и так еле хожу, а мне пришлось эту канаву лопатой откапывать. Почему кто-то строится, а я страдать должен? 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Пенсионера поддерживает соседка Любовь Чемоданова. Женщина возмущается поведением водителя экскаватора, который, по ее словам, “отказался ровнять щебень как следует”. 

- Он сказал нам, что если мы хотим ровную дорогу, то мы должны сами заказать грейдер, который сделает так, как нам надо. Но ведь не мы тут трубопровод прокладываем, - говорит Чемоданова. - А до этого Отец Виктор приезжал, успокаивал, говорил, мол, сделаем лучше, чем было. А в итоге только дорогу нам испортили, и канаву деду засыпали. Вот вам и “лучше чем было”. За то дом себе построит. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Сам Отец Виктор, в разговоре с журналистами “Вечернего Карпинска”, первым делом пояснил, что территория, на которой ведется возведение дома - ему не принадлежит, а к строительству он имеет лишь косвенное отношение, помогает родственникам. Далее, настоятель высказался по поводу самой ситуации:

- Перед тем, как начать строительство трубопровода, в администрации были получены все необходимые разрешения. Со специалистами архитектурного отдела был согласован проект. Официально определены сроки проведения работ: с 1 по 23 августа, - говорит Отец Виктор, показывая все соответствующие документы. - То, что строители сделали за несколько дней [раскопали траншею, проложили трубопровод, закапали и засыпали дорогу щебнем], могло длиться неделю. Но это было сделано в максимально короткие сроки, чтобы у людей было меньше неудобств.

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Также Отец Виктор упомянул, что когда начались земляные работы, местные жители вызвали полицию. Сотрудники приехали, проверили наличие всех разрешений на проведение строительных работ. Нарушений не нашли. Полиция уехала, строительство было продолжено. 

Что касается засыпанной канавы возле дома №7, Отец Виктор сказал, что “это не правда. Где экскаватор землю брал, туда он ее и положил”. Тем не менее он не отрицает, что на месте проведения работ есть моменты, которые нужно исправить. 

- И мы их исправим. Людям я уже сказал, что будет лучше, чем было. Нужно только подождать. Невозможно в одночасье сделать все и сразу. На то у нас и определены сроки работ до 23 августа, - говорит Отец Виктор. - На дорогу мы привезли 25 тонн щебня. Нужно немного времени, чтобы он улегся. Потом приедет грейдер и все разровняет. Если есть есть проблемы с канавой, то, конечно же, рабочие уберут лишнюю землю и приведут территорию в порядок. Никто работу на полпути не бросит. Повторюсь, нужно немного подождать. Возможно, работы на дороге будут закончены даже раньше установленного срока. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Качество выполненной работы будут оценивать специалисты администрации, когда будет проводиться приемка. Если найдутся какие-либо недочеты, строители будут обязаны их устранить. 

Отец Виктор заверил, что у него имеются фотографии данного участка улицы Герцена, которые были сделаны до начала строительных работ. Эти фото нужны для того, чтобы наглядно показать и доказать, что состояние дорожного полотна и прилегающих кюветов не стало хуже, чем было месяцем ранее. 

- Есть люди, которые всегда чем-то недовольны. Видимо, им не понравилось то, что работы на их улице начались без их разрешения. Но экскаватор рыл землю не на их частной территории, а на земле общего пользования. Это муниципальная земля и согласия местных жителей в данном случае не требуется. Разрешение нужно только от администрации. Оно есть, как и все необходимые документы. Вся законность соблюдена, от начала и до конца, - сказал Отец Виктор. - Просьба к людям, отнестись с пониманием и немного потерпеть. Работа еще не закончена. 

Согласно графику производства работ, до 23 августа должны быть закончены земляные и монтажные работы, а также обратная засыпка. Крайний срок восстановления благоустройства - 23 сентября. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных