Застройщик объяснил, почему в новостройке на Луначарского нет балконов

Застройщик объяснил, почему в новостройке на Луначарского нет балконов
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В конце июля 2019 года на улице Луначарского идет строительство 100-квартирного дома. На сегодняшний день построено три этажа из пяти. Внимательные карпинцы могли заметить, что у этажей, которые уже готовы - нет балконов. За разъяснением ситуации мы обратились к застройщику.

Строительством дома занимается местная фирма ООО “СК “Марк”. Коммерческий директор Максим Фишер объяснил отсутствие балконов тем, что в проект, по которому возводится строение, были внесены изменения еще на стадии его разработки и объяснил почему. 

Так как новостройка предназначена, по большей части, для переселенцев из ветхого жилья, застройщик получил от администрации техническое задание, в котором указаны все нынешние жилые площади будущих переселенцев. Именно такие площади, в идеале, и должны получить люди в новом доме. Однако по факту соблюсти это условие невозможно, как минимум, из-за того, что согласно утвержденным строительным нормам, к примеру минимальная площадь однокомнатной квартиры должна быть не менее 29 квадратных метров. И если площадь старой квартиры переселенца, например, 25 квадратных метров, то новая квартира в любом случае должна быть не меньше 29-ти, но по факту получается и больше, так как поэтажные планировки квартир различны. В новостройке все 104 квартиры имеют разную площадь. 

- Разница в площадях между переселяемой и фактической заселяемой квартирой, до последнего времени оплачивалась за счет средств местного муниципалитета. На стадии проектирования, когда стало ясно, что площадь проектируемого жилого дома превышает порядка двухсот квадратных метров, с целью возмещения затрат на дополнительные площади, чтобы не ухудшать условия жилья для людей мне пришлось обратиться к главе городского округа с просьбой о дополнительном финансировании. Но в этот раз, к нашему удивлению, нам было отказано.  В данном случае, речь идет о восьми миллионах рублей. Учитывая все факторы, нам еще на стадии проектирования пришлось минимизировать затраты на строительство. Это было сделано путем того, что мы исключили из проекта строительство балконов, что не противоречило техническому заданию, предоставленному администрацией, что так же допускается действующими градостроительными нормами и правилами  - говорит Максим Викторович. 

По словам Фишера, отказ в финансировании дополнительных площадей был мотивирован отсутствием у города денег. «Поэтому, новостройка на Луначарского, к сожалению, будет без балконов», - объяснил Максим Фишер. 

Дополнение к истории с краном

Ранее “Вечерний Карпинск” писал о том, что за смертельный инцидент с падением башенного крана, генеральный директор компании ООО “СК “Марк” Сергей Морозов по решению суда получил штраф в размере 120 тысяч рублей. Позднее коммерческий директор строительной компании Максим Фишер рассказал, что в связи с несчастным случаем строительная компания понесла существенные штрафы от разных надзорных органов, подписала соглашение о компенсации назначенного морального ущерба пострадавшей стороной и на сегодняшний день оплатила половину суммы, а остальную часть выплатит до конца текущего месяца. 

- Наша организация испытывает нехватку таких людей как Александр Курников, профессионального работника и хорошего человека. Нам не хватает такого специалиста, представляю, как не хватает его семье. Еще раз хотим извиниться и принести соболезнования родным и близким, - говорит Максим Фишер. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных