Жильцы общежития жалуются на нерасторопность Управляющей компании. Директор УК объяснился

Жильцы общежития жалуются на нерасторопность Управляющей компании. Директор УК объяснился
Фото: Максим Ижболдин, “Вечерний Карпинск”

Жильцы общежития по адресу ул. 8 Марта, 66 жалуются на нерадивых соседей, протекающие трубы, старые электросчетчики и “сломанную пожарную лестницу”. Директор Управляющей компании “Дом” прокомментировал жалобы людей и объяснил, почему общежития - самые проблемные дома.

С вышеназванными проблемами в редакцию “Вечернего Карпинска” обратились собственники комнат в общежитии Светлана Елькина и Ирина Харитонова.

- Мы здесь живем и все делаем своими руками - нам никто ничего не доплачивает. Мы с мужем в общем коридоре сами ремонт делали, постелили линолеум, покрасили стены, даже фотообои сделали для красоты. А сегодня утром я даже на лестницу выйти не смогла потому, что какие то пьяные люди вынесли туда кресла, разбросали пустые бутылки и заблевали все, - жалуется Светлана на соседей.

Женщина поделилась, что плохо верит в то, что звонок к участковому что-либо изменит, но все равно обещала пожаловаться на этот инцидент в полицию.

Далее жильцы общежития обратили наше внимание на плачевное состояние электропроводки и электросчетчиков.

На втором этаже, где Управляющая компания сделала ремонт, Ирина показала старую электропроводку, которая висит на стене в небрежной скрутке.

- Если замкнет, то я не знаю что будет - сгорит все. А это коридор после ремонта от нашей УК, мне потом в квитанции за него 12 тысяч рублей написали. За что такие деньги? За краску и побелку? - возмущается Ирина.

Также в общежитии наблюдаются проблемы с протекающими трубами.

- Мы постоянно пишем в УК заявления с просьбой заменить трубы, но все без толку. Под нами - Управление социальной защиты. Если мы перестанем постоянно вытирать лужи от протекающих труб, их сразу начнет заливать, - констатирует Светлана Елькина.
В комплекс озвученных проблем жители также добавили проблему с ползающими клопами.
- В УК наверное думают, что если люди живут в общежитии, то это значит что они алкаши и наркоманы. А ведь бывают ситуации, что у людей просто нет возможности купить квартиру. - возмущается Ирина Харитонова.

Директор УК отвечает

Редакция “ВК” связалась с директором УК “Дом” Александром Пильниковым и озвучила вопросы возмущенных жителей общежития.

Пильников объяснил, что одна из главных проблем в общежитиях заключается в том, что средства на их обслуживание быстро расходуются. Это объясняется тем, что тариф у них такой же, как и у обычных благоустроенных домов, а общего имущества - больше.

- В обычных домах места общего пользования - это только подъезды, а в общежитии  - это также туалеты, душевые и кухни. Например: если в квартире многоквартирного дома меняют унитаз за свои деньги, то в общежитии унитаз меняют за общий бюджет и начисления обычно заканчиваются к середине июня месяца. После этого и до конца года бюджет идет в минус. Выходит, что шибко не разгонишься - все в пределах средств, - пояснил Александр Пильников.

Директор добавил, что как правило у общежитий самые большие долги, по сравнению с обычными многоквартирными домами. Обычно когда производится какой-либо ремонт, то сумма выполненных работ превышает бюджет общежития. Именно поэтому управляющая компания не может оперативно реагировать на жалобы жильцов общежитий и выполнять необходимый ремонт.

Впрочем, Александр Юрьевич сказал, что несмотря на все сложности, ремонт общежитии все-таки выполняется и если у жильцов есть какие-то вопросы, то нужно обратиться в производственно-технический отдел УК.

Лестничный вопрос

Год назад УК “Дом” снесла деревянный лестничный марш, который вел к пожарной лестнице. Причина - прогнившие доски.

- Мы обращались в УК и просили построить новую лестницу. Вначале там перекладывали ответственность друг на друга, но в конце концов все же пообещали сделать. Это была около двух недель назад. С тех пор никаких движений в этом направлении мы не видим, - пожаловалась Светлана Елькина.

Директор УК “Дом” Александр Пильников рассказал “Вечернему Карпинску”, что деревянную лестницу вряд ли вообще кто-то будет восстанавливать.

- Я думаю, что работники УК специально убрали деревянную лестницу, чтобы по железной пожарной лестнице никто не шарахался, - ответил директор управляющей компании

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных