Из-за постоянного запаха нечистот жительница Карпинска вынуждена ложиться спать, одев «респиратор»

Автор 15/12/2013 | Оставить комментарий | Просмотров: 123

Едкий запах канализации, который идет из подвала дома, не дает жителям нормально жить. Чтобы хоть как-то спастись от неприятного запаха, люди вынуждены открывать окна и одевать самодельные маски-респираторы.

Тамара Викторовна говорит, что обычные освежители воздуха уже давно не справляются со своей работой – они не могут устранить неприятный запах в квартире, потому что он слишком сильный. ФОТО: СЕРГЕЙ ЛЕФЛЕР, «ВК»

Тамара Викторовна говорит, что обычные освежители воздуха уже давно не справляются со своей работой – они не могут устранить неприятный запах в квартире, потому что он слишком сильный. ФОТО: СЕРГЕЙ ЛЕФЛЕР, «ВК»

По словам Тамары Викторовны Ташкиной, которая живет в доме уже более 30 лет, последние полтора года из ее квартиры не исчезает зловонный запах канализации. Квартира женщины расположена на первом этаже. Она утверждает, что зловония идут из подвала, в котором лопнувшую трубу (источник запаха) коммунальщики не хотят менять.

– Не проходит и месяца, чтобы я не звонила в аварийную службу, – со слезами на глазах рассказывает Тамара Викторовна. – Это просто невыносимо. Зайти в наш подъезд нельзя – вонь, извиняюсь, стоит страшная. Я по квартире хожу в маске, чтобы хоть как-то дышать. Из подвала идет этот запах. Но никому нет дела до этого…

Ташкина уверена, что в подвале дома, как раз под ее квартирой, прорвало трубу, из которой все нечистоты, которые и создают этот едкий запах, хлещут по нему.

– Я звонила в аварийку с 29 ноября по 6 декабря каждый день, но мер по устранению нашей проблемы так никто и не принял, – рассказывает Ташкина.

Впрочем, комиссия в несчастный дом все-таки приехала. Правда, коммунальщики не нашли в подвале никакой неполадки. Трубу они заметили лишь после того, как жильцы сами спустились и показали ее. Коммунальщики посмотрели и ушли.

– Через несколько дней я вновь позвонила в аварийку, – говорит Ташкина. – Мне сказали, что в подвале все в порядке. Как это возможно? Ведь никто там ничего не делал. Зачем нам вообще такая служба, за что им только деньги платят?

Жильцы рассказывают, что их подъезд коммунальщики вообще забыли. Уже более пяти лет тут не проводилось никакого ремонта: батареи не покрашены, стены не белены. А между тем, о их беде знает директор управляющей компании «Дом» Александр Пильников. У жильцов даже есть официальный документ, датированный апрелем 2012 года. В нем Александр Юрьевич пишет, что «работы по ремонту системы канализации в подвальном помещении запланированы на май 2012 года». Однако до сих пор обещанного ремонта никто не сделал.

Сам Пильников не отрицает, что ответ от него был, но пояснять причину, по которой обещания выполнить ремонт так и не реализовались, не стал.

– Такая проблема в этом доме имеется, – сказал он. – К нам почти каждый день ходит старшая по дому, мы с ней смотрим все эти проблемы. Мы уже обследовали подвал, все утечки, которые там зафиксировали, и отписали в «Жилкомсервис». Работы по дому уже запланировали.

Когда именно работы будут проведены, Александр Юрьевич так и не сказал, но отметил, что «в ближайшее время в доме все проблемы устранят».

–​ Чтобы узнать дату, когда именно будут производить устранение утечки, нужно обратиться в технический отдел нашей компании, – отрезал Пильников.

Поделись новостью в социальных сетях

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Нужно ли главу отправлять в отставку за то, что не сообщил о конфликте интересов, как это требует закон?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама