Карпинцев приглашают на публичные слушания

Автор 14/01/2014 | 1 Комментарий | Просмотров: 12

В четверг, 16 января, в малом зале городской администрации состоятся публичные слушания по вопросу «О внесении изменений в Устав городского округа Карпинск». Изменения в Устав будут вноситься, соответственно, в связи с изменениями в Федеральном законе от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Например, предлагается исключить этот пункт: «Главе городского округа гарантируются: медицинское обслуживание, в том числе после выхода на пенсию, и медицинское обслуживание членов его семьи». Остальные изменения вы можете найти в проекте – проект Решения Думы

Свои предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания проекту можно предоставить в администрацию города (ул.Мира,63, кабинеты № 18, 27) в течении завтрашнего дня. К слову, пока никаких предложений от жителей города не поступило. Свои замечания вынес лишь контрольный орган городской администрации.

Поделись новостью в социальных сетях

1 Комментариев

  1. Уокер:

    Что-то ни разу не пользовались
    2) территориального общественного самоуправления;
    Вкратце:
    Территориальное общественное самоуправление
    Территориальное общественное самоуправление (ТОС) опре­делено в статье 27 Федерального закона N!! 131-ФЗ как самоорга­низация граждан по месту их жительства на части территории
    поселения. Целью тое является самостоятельное и под свою от­ветственность осуществление собственных инициатив граждан по вопросам местного значения.
    Таким образом, деятельность тое определяется двумя фак­торами:
    1) тое — это институт общественного, а не местного самоуп­равления;
    2) субъекты тое, Т.е. непосредственно граждане или органы тое, могут участвовать в решении вопроса местного значения. реализуя собственные инициативы.
    Границы территории, на которой осуществляется тое (ею может быть подъезд дома; многоквартирный дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не явля­ющийся поселением; иные территории) устанавливаются предста­вительным органом поселения по предложению населения. Со­здание тое возможно при представительстве не менее половины жителей соответствующей территории, достигших 16 лет.
    Закон предусматривает две формы осуществления ТОС:
    1) путем проведения собраний и конференций граждан, Т.е. непосредственно населением без избрания органов;
    2) путем создания и деятельности органов тое, избираемых на собраниях или конференциях граждан, проживающих на со­ответствующей территории.
    Для первой формы — собраний и конференций граждан — Фе­деральным законом определены исключительные полномочия:
    1) установление структуры органов ТОС;
    2) принятие устава ТОС, внесение в него изменений и допол­нений;
    3) избрание органов ТОС;
    4) определение основных направлений деятельности ТОС;
    5) утверждение сметы доходов и расходов ТОС и отчета о ее исполнении;
    6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности орга­нов ТОС.
    Для органов ТОС, которые должны по закону представлять ин­тересы населения, проживающего на соответствующей территории, и обеспечивать исполнение решений, принятых на собраниях и кон­ференциях граждан, законом предусмотрена возможность:
    . осуществлять хозяйственную деятельность по содержанию жилищного фонда, благоустройству территории, иную хо­зяйственную деятельность, направленную на удовлетворе­ние социально-бытовых потребностей граждан, прожива­ющих на соответствующей территории, как за счет средств
    . указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправле­ния и органами местного самоуправления с использовани­ем средств местного бюджета;
    . вносить в органы местного самоуправления проекты муни­ципальных правовых актов, подлежащие обязательному рас­смотрению этими органами и должностными лицами мест­ного самоуправления, к компетенции которых отнесено при­нятие указанных актов.
    Чтобы осуществлять хозяйственную деятельность по догово­рам за счет средств иных субъектов, в том числе средств местно­го бюджета, органы тое должны работать в рамках договора, получив предварительно статус юридического лица. Деятельность собственными силами и за счет собственных средств может осу­ществляться без приобретения статуса юридического лица.
    Например, деятельность органов тое по содержанию жилищ­ного фонда может начаться только после того, как они выигра­ют конкурс при отборе управляющей организации, объявленный
    органом местного самоуправления (в случае, если решение о спо­собе управления домом не приняли сами собственники), и заклю­чили договор на управление с собственниками. При этом такой договор может быть заключен только при наличии государствен­ной регистрации органов тое как юридических лиц. Напротив, посадка деревьев или оборудование детских площадок гражда­нами, участвующими в тое, может проводиться без каких-либо договоров и государственной регистрации органов ТОС.
    С учетом особенностей данной формы участия граждан в осуществлении местного самоуправления Федеральный законах!,! 131-ФЗ предусматривает два вида регистрации тое (часть 5 статьи 27) — муниципальный и государственный.
    Муниципальная регистрация состоит в регистрации устава территориального общественного самоуправления уполномочен­ным органом местного самоуправления соответствующего посе­ления. Причем ТОС будет считаться учрежденным только с мо­мента регистрации устава. Следовательно, этот вид регистрации по закону NQ 131-ФЗ считается обязательным, но статус юриди­ческого лица субъекты ТОС не приобретают. Порядок регистра­ции устава ТОС определяется уставом муниципального образо­вания и (или) нормативными правовыми актами представитель­ного органа муниципального образования. Важно, что федеральный законодатель устанавливает требования к уставу ТОС (часть 9 ст. 27) и запрещает органам местного самоуправле­ния дополнять эти требования (часть 10 ст. 27).
    Государственная регистрация по закону не является обязатель­ной, и ее прохождение, а значит, приобретение права юридичес­кого лица — некоммерческой организации (НКО), должно быть предусмотрено в уставе ТОС.
    Кроме возможности государственной регистрации, Федераль­ный закон NQ 131-ФЗ предусматривает для ТОС возможность получения средств из местного бюджета. Порядок организации и осуществления ТОС, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципаль­ного образования и (или) нормативными правовыми актами пред­ставительного органа муниципального образования (часть 11 статьи 27).
    Принципиальным новшеством Федерального закона NQ 131­ФЗ по сравнению с прежним законом NQ 154-ФЗ является отсут­ствие требований о принятии закона субъекта РФ, регулирующе­го деятельность ТОС в данном регионе. Поскольку не все субъек­ты РФ принимали соответствующие законы, либо их регулирование оказывалось недостаточным, нередки были спо­ры и коллизии между органами ТОС и органами местного само­управления.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Неверный диагноз. С вами или знакомыми случалось такое?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.