Карпинцы обвиняют продавцов “Пятерочки” в обмане. Директор магазина доказывает обратное

Автор 16/04/2018 | 13 комментариев | Просмотров: 1707

На электронную почту газеты “Вечерний Карпинск” от читательницы Натальи Мальгиной пришло письмо – она написала отзыв о магазине “Пятерочка”, который находится в ТЦ “Наш”. Женщина пишет, что в этом магазине “систематически занимаются обвешиванием покупателей”. После публикации этого письма в группах “Вечернего Карпинска” в соцсетях, в редакцию обратилась директор  магазина Наталья Савина. Она озвучила свою точку зрения на произошедшее.

Один из магазинов торговой сети «Пятерочка» находится в ТЦ «Наш». Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

В своем письме женщина пишет: “Месяца полтора назад купили два лимона. Расплатившись за них, засомневались в правильности веса, указанного на чеке. Попросили перевешать на других весах. Оказалось, что к двум лимонам был прибавлен вес аж — 95 грамм! Сделали замечание, поинтересовались — почему нет контрольных весов на выходе и почему нас обвесили?»

Наталья Юрьевна отвечает, что в магазине есть контрольные весы и они находятся в торговом зале, в прикассовой зоне.

— У нас на кассах стоят электронные весы. Продавцы вес товара сами на набирают, так как все цифры автоматически загружаются – кладем товар на весы и на табло высвечивается вес. Продавец набирает лишь локальный код, который у каждого товара свой, — объясняет Наталья Савина. — Единственное, что может повлиять на цену товара, это то, если на весах помимо товара будет находиться что-то еще. Например, бывает на весы случайно падают скидочные жетончики, которые могут поднять вес примерно на два грамма, но никак не на 95, как пишет женщина. У самих электронных весов имеется стандартная погрешность — от нуля до пяти грамм.

И вновь возвращаемся к письму женщины: “Заведующая, с очень честным взглядом, ответила, что они не виноваты — весы на кассе настраивает спец. мастер. И вообще, она первый раз об этом слышит. Про контрольные весы стали молоть какую-то чушь! То они сломанные, то их не включают, потому что садятся батарейки. Предложили после покупки сходить обратно в зал, просить перевесить товар. Интересно только как? Если они не работают”.

— Да, мастер у нас есть. Он следит за исправной работой весов. Если появляются жалобы, то делаем заявку и тот ремонтирует весы, — говорит директор магазина. — Что касается батареек, то весы у нас всегда работали и работают от розетки. В тот день контрольные весы действительно были сломаны, но в фасовочной комнате также имеются весы, на которых мы можем взвесить товар по просьбе покупателей. В этом нет ничего страшного.

Наталья Юрьевна обратила внимание на противоречие в словах недовольной покупательницы: “Вначале она пишет, что весов не было, потом пишет, что они были сломаны”.

Далее женщина пишет: “Через пару недель опять зашли, уже за помидорами. Каково же было удивление, когда опять обнаружился обвес с двух помидор на целый третий! Та же заведующая, с невозмутимым видом, стала повторяться с тем же объяснением — мол, мы не причем! В этот раз деньги на кассе нам не вернули, а задобрили двумя помидорами. Ни о каких извинениях речь не шла! ”

— Это было 21 марта. Было большое скопление народа, работали три кассы. Чтобы не тормозить очередь процедурой возврата денег, мы предложили доложить товар, чтобы вес соответствовал цене. Я не вижу в этом ничего плохого. Мы просто пошли на компромисс. А что касается извинений, мы извинились за неудобства, – поясняет директор.

Мальгина пишет: “Я написала в книгу жалоб и предложений претензию. Прошло еще две недели. И вот решили прочитать ответ на нашу претензию. В каком же мы были шоке, когда прочли написанное. Оказывается, мы в мешок положили три помидора, расплатились, подошли к столу, где складывают товар в сумки, отвернулась (одна из покупательниц) от камеры, достала один помидор из мешка, положила его в карман и вернулась в зал с претензией об обмане! Все это заведующая, типа, увидела при просмотре записей видеокамеры. Про отсутствие контрольных весов на выходе — ни слова! От такой сумасшедший наглости, бессовестности я в шоке!”

— Ситуация с помидорами меня насторожила и я предложила этим двум покупательницам пройти и посмотреть видеозаписи с камер видеонаблюдения. Обе покупательницы отказались и быстро вышли из магазина. Тогда я посмотрела запись сама, — поясняет Наталья Савина. — Смотрели я, мой заместитель и кассир. Мы увидели, что на весах на кассе ничего постороннего не лежит. Покупательницы берут товар, берут чек и отходят от кассы к покупательскому столу. Одна, что постарше, стала рассматривать чек. Потом она отворачивается от камер и делает движения руками и одна рука идет в карман. А потом они идут выяснять ситуацию, мол, почему нас обвешали. И вот мы взвешиваем и видим, что вес действительно не соответствует цене. Три томата — 300 грамм. А у них там два томата. Вот что тут остается думать?

Томаты — это весовой товар, поэтому в чеке не указывается количество томатов. Только их вес. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

И последний блок письма: “Как бороться с беспределом в «Пятерочке»? Как призвать к ответу заведующую? Все происходит под ее прикрытием! Есть одна загвоздка — нет чеков, все записи удалены (прошло время, так сказали). В душу плюнули, обвинив в воровстве, хотя виноваты сотрудники этой сети! Пишу, как вы понимаете, не из-за жадности, а хочется призвать к ответу беспредельщиков (по-другому не назвать )! Интересно, если люди покупают фрукты, овощи килограммами, то на сколько же их обвешивают? Если на 300 грамм — 100 грамм «левых»!»

— Претензия по поводу того, что у нас нет чеков — необоснованная. Как у нас не может быть чеков, если данный писатель после покупки смотрел цену на чеке? И на видеокамерах это все было видно, — говорит Наталья Юрьевна. — Что касается удаления видеозаписей, то они хранятся в магазине от 10 до 14 дней. После этого уходят в архив и удаляются. Когда мы предлагали посмотреть записи с камер сразу после инцидента, это еще можно было сделать. Но сейчас время уже прошло много и посмотреть ту запись, к сожалению, не удастся. Тем не менее та запись была просмотрена при свидетелях, поэтому факт остается фактом.


Комментарии по теме из социальных сетей:

Юлия Каугер: ««Они не только обвешивают, но и на ценниках, типо, акция, а пробивают не по акции, а намного больше. Так что я сейчас проверяю чеки.»

Алла Устюжанина: «Здравствуйте, извините, не знаю как зовут эту женщину, у которой как будто бы неправильно взвесили томаты. Во-первых, весы работают и вы можете прийти и проверить, а, во-вторых, вас директор магазина вежливо попросила подойти и вместе просмотреть видеозапись и разобраться, на что вы с руганью во весь магазин , убежали. А дело в том, как потом выяснилось, что вы купили три томата, а отойдя от кассы один положили в карман и еще хватило наглости поднять скандал, что вас «обвесили «. Это еще цветочки. Вы пришли в магазин в среду и с такими криками, с такими матами начали кричать на весь магазин, при том, что вы были с девушкой и с маленьким ребенком. Покупатели были в таком ужасе, что некоторые говорили, чтобы вызвали полицию. Все это я видела сама, своими глазами и слышала, как она кричала на весь магазин, что вы теперь доигрались и я теперь вам тут такое устрою. Причем все это было сопровождено такими матами, от которых наши покупатели были просто в шоке. А ведь с виду такая приличная женщина. А вот насчет ценников я вам хочу сказать, что бывают всякие случаи. Бывает покупатели не умеют и просто не хотят читать ценники, бывает, смотрят на один товар, который в акции, а берут другой. В магазине очень много товара, в большом ассортименте и покупатели, порой берут товар и думают, что он должен быть в одном виде. К нам в магазин ходят постоянные покупатели, разного возраста, которые говорят спасибо за хорошее отношение к ним, ведь у нас тоже есть мамы, папы, дедушки и бабушки и мы стараемся ко всем подойти с уважением и пониманием. За собой, уважаемые покупатели, тоже надо немного смотреть, относиться с уважением к другим людям и к продавцам. Ведь мы работаем, стараемся для вас, уважаемые покупатели.»

Наталья Мальгина: «Уважаемая, Алла. Я, конечно, понимаю, что Вы пишите, что бы отмыть репутацию магазина. Но, например, в наших глазах Вы это не сделаете уже. Мне не стыдно обнаружить свое имя, потому что все, в чем меня с другой покупательницей оклеветали — не правда! Как Вы понимаете — это статья! Обвесы — постоянно! Причем , как минимум, на одной кассе. Эту проблему я подняла не сразу — надеялась на извинения и исправление Ваших косяков! Я требовала показать мне видеозаписи, где мы » украли» помидор. Требовала ответить директора — почему нет контрольных весов на выходе! На что директор ответила, типа, зачем Вы сор из избы выносите и удалилась. Никто мне ничего не захотел показывать, извиняться! Так, что не надо наводить напраслину! Еще раз напоминаю, что за клевету можно и судимость получить!»

Алла Устюжанина: «Так почему же вы сразу, когда произошла эта ситуация, не остались и не разобрались в ситуации, а просто взяли и убежали? Обвешать на кассе просто невозможно, так как у нас нет на кассе ничего такого, что бы подложить какой-нибудь товар или вес. У нас также установлены камеры и за нами тоже смотрят. Каждый покупатель может видеть, как и что мы взвешиваем. Все открыто и прекрасно видно. И на вас никто не клевещет, этим занимаетесь вы. У нас и так очень много работы, чтобы заниматься такой ерундой. Вы не остались и не разобрались в ситуации. А сейчас публично вынесли эту ситуацию и строите «обманутого покупателя «. Я надеюсь, постоянные покупатели не будут всерьез относиться к этой ситуации.»

Наталья Мальгина: «Вы упорно не отвечаете про отсутствии весов на выходе. В зале стоят — так они не работали ни в первый раз, ни во второй! Никто не убегал, а требовали показать запись, но нам ее никто не показал! Если Вы не обманули нас, то почему первый раз нам вернули деньги за обвес? А второй раз сунули два помидора, чтобы молчали? Заврались по полной программе! Если Вы считаете, что наглый обвес — это ерунда, то о чем можно с Вами разговаривать? Лучше бы настроили правильно весы и в доказательство своей честности — поставили весы на выходе! Вот тогда бы Вам можно было верить! Раз нет весов, значит обманываете, как поступили с нами! И как можно было придумать такую сказку про нас, в голове не укладывается!?»

Алла Устюжанина: «Вы, наверное, невнимательно прочли, но я написала, что весы работают и стоят около касс. Вам, как вы говорите, «сунули помидоры «, потому что легче подарить, чем разговаривать с человеком, который упорно не слышит и не хочет слышать. А про сказку придумали вы и упорно хотите, чтобы все безоговорочно поверили вам. Я больше не считаю нужным объясняться с вами, я все вам написала. Мне просто, как человеку, работающему в этом магазине, очень неприятно, что так все получилось. Я вообще не хотела писать и что-то вам объяснять. Но, я не люблю вранье и несправедливость. Мы наоборот стараемся помочь покупателям, подсказать и объяснить.»

Наталья Мальгина: «От сотрудника магазина другого и не приходится ждать! Я надеюсь, что кассы настроили верно! Хотя после первого раза выводов не сделали. Отвечаете обтекаемо. Конкретики на мои вопросы нет! Я ничего не придумала, это все написано директором в книге жалоб!»

Поделись новостью в социальных сетях

13 комментариев

  1. падший пионэр:

    посещайте и дальше в эти пятерочки…..вас имеют там как хотят а вы все равно туда претесь….

  2. плокупатель:

    вообще, о чем дебаты? обвес элементарный: кассир кладет свою ладонь на товар и слегка прижимает к весам в момент считывания результата. Сама заметила. но разбираться не было времени

  3. Мальгина Наталья Степановна:

    Позвонили на горячую линию Пятёрочки,приехал куратор, пообещал инициировать проверку магазина. Извинился за инцидент (вместо директора). Не приходится ждать от сотрудников магазина признания в не честной работе. И кроме того — во лжи! Никто камеры нам посмотреть не предлагал, наоборот мы требовали показать запись, но её нам не показали.Нам было достаточно извинений директора и исправления своих косяков! Вместо этого-попытка нас оклеветать!Посмотрим, что будет дальше!

  4. Мальгина Наталья Степановна:

    И, кстати ,это было не 31го! И три кассы не работали!!!! Народу было мало!!!! Всё враньё!!! Как совести хватает?

    • Александр Ярошук:

      21 числа. Была опечатка. Поправили

    • Андрей:

      Читаю весь этот бред и удивляюсь! За свой магазин вступился только его сотрудник. От читателей этой заметки, только негативные отзывы. Видимо им просто когда-то не удалось что-то вынести на халяву. Приличные люди, которые действительно являются постоянными покупателями этого магазина, просто не хотят впрягаться в эту чушь. Я сам работал охранником в этом магазине. Ничего противопоказанного в этой «Пятерочке» не происходило, и уверен на 100% что и сейчас не происходит, да и коллектив, по большому счету не поменялся. Та же Савина Н.Ю. после того как убрали охрану и поставили доп. камеры (хочу заметить — директор, а не «заведующая») неоднократно ловила тех, кто складывал в сумки, в карманы, в рукава и т.д., и та же ее заместитель не раз догоняла «благородных» покупателей в радиусах 500 метров от магазина. Так что, уважаемые покупатели, будьте бдительны! От таких не иак просто уйти. Уверен в том, что автор этой статьи сама работник торговли старой закалки, поэтому никому не доверяет!

      • сынок:

        чё плохо охранял раз выгнали и тётки сами за 500 м бегали

        • Андрей:

          Не выгнали, а охрану с магазина убрали

          • сынок:

            правильна убрали и вороватых продавцов хватает. зачем ище лишний бездельник и нахлебник

  5. Игорь Бурмистров:

    Подтверждаю! Взвешивали картофель и на весах находился посторонний предмет темного цвета. Я не стал обращать внимание на это, но мне не понравилось. Касса с алкоголем, тц Наш.

  6. Наталья:

    Андрей. Вам, лично, объясняю. Два раза покупали товар, оба раза хорошо обвесили. Оба раза нам возместили разницу. После того как мы написали отзыв в книге жалоб — понеслась эта чушь ,как, Вы называете. Причём, показания директора меняются.Она уже сама не рада, мне кажется, что нас оболгала! Если мы украли, то почему же после просмотра директором камеры — нам вернули деньги, а не вызвали на нас полицию? Думали, что весы настроены не верно, но теперь понимаем, после комментариев покупателей,что кассиры( не честные) просто давят чем-то на платформу весов.Вот и весь фокус -обманем, а в придачу ещё и обольем грязью.

    • сынок:

      там даже лишнего на платформу не всегда нада ложить. проста когда кидаешь товар на весы слегка придавить его рукой. покупатель редко это замечает. и в чеках двойной пробой товара тоже.

  7. баста:

    Вчера, похоже, и в Магните (ул. Мира 44) кассир Иккерт Е.А. проводила акцию на внимательность покупателей. В чеке пробит левый товар. Не думаю, что это было единичной акцией в отношении только меня. Наверное, вчера многие покупатели «хрустели воронцовскими сухариками», даже и не зная об этом. Данный магазин в Чёрный список!!!

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы оцениваете решение Евгения Ройзмана уйти в отставку?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.