Карпинцы отправились на передачу первого канала «Мужское/женское»

Автор 05/04/2018 | 6 комментариев | Просмотров: 2979

Историю о том, как у семьи Савченко забрали пятерых детей, знают все. Эта тема поднималась не только местными СМИ, а также областными и даже федеральными. 5 апреля Иван и Светлана Савченко отправились в Москву на съемки передачи «Мужское/женское».

Этот синяк на щеке у Степана родители обнаружили, когда тот больше месяца находился в отделении городской больницы. Фото предоставлено Иваном Савченко

– Это все настоящее безумие, – говорит Иван. – Настя (дочь Светланы от первого брака – прим. ред.) все это «заварила», и теперь непонятно, как выбираться. Она заявила, что я избиваю детей, и мы их лишились. Но мы считаем, что изъятие детей произошло незаконно. Поэтому и боремся.

28 марта в отношении Ивана Следственный отдел по Краснотурьинску Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание». В постановлении о возбуждении уголовного дела, копия которого имеется в распоряжении редакции, указано более десяти эпизодов, где рассказывается, как, кому и когда Иван нанес телесные повреждения. Первый эпизод случился еще в феврале прошлого года.

– Все эти моменты были описаны со слов Насти, – говорит Иван. – Как и когда ее допрашивали, я не знаю, ее мать при этом не присутствовала. Там много несостыковок, например, по датам. Я не знаю, зачем Настя меня оговаривает, но я точно знаю, что детей я не бил, и буду это доказывать. Когда детей у нас забрали в феврале, на них не было никаких следов избиений.

Напомним, что у супругов Ивана и Светланы Савченко вечером 26 февраля забрали пятерых несовершеннолетних детей 14, 7, 6, 3 и 2 лет. Дети были помещены в инфекционное отделение городской больницы. Кстати, у одного из них – Степана, родители обнаружили синяк на щеке после того, как мальчик находился в отделении городской больницы.

– Получается, что если синяк появился у ребенка, когда он находился дома, то это я его избиваю, а когда синяк появился, пока ребенок находится в государственном учреждении, то это значит, что он упал или сам стукнулся? Не кажется ли это несправедливым? – возмущается Иван. – Кто мне докажет, что ребенка не избивали в больнице?

Когда редакция «Вечернего Карпинска» сделала официальный запрос в территориальную комиссию Карпинска по делам несовершеннолетних и защите их прав с просьбой разъяснить, почему из семьи Савченко были изъяты пятеро несовершеннолетних детей, в ответе говорилось, что «26 февраля сотрудниками ПДН ОП №32 и сотрудниками органов опеки УСП города Карпинска пять несовершеннолетних детей в возрасте от 2 до 14 лет были помещены в инфекционное отделение ЦГБ в связи с нахождением несовершеннолетних в социально опасном положении». Этот момент также вызывает вопросы у родителей.

– Светлана вместе с двухлетним Колей была размещена в инфекционное отделение, они пролежали там 20 дней, затем их выписали, – говорит Иван. – Она вместе с сыном вернулась домой, и по сегодняшний день ребенок дома. Если в ПДН говорят, что дети у нас дома находятся в социально опасном положении, почему Колю не забрали снова? Наверное, потому, что нет у них на это оснований. А изначальное изъятие было незаконным.

Сразу после изъятия детей 26 февраля мужчина позвонил на горячую линию общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), обратился в местные и областные СМИ. Он заявлял о своей невиновности и продолжает настаивать на ней.

– Да, сейчас мы поехали на передачу в Москву, – говорит он. – Потому что уверены в том, что не виноваты, иначе какой бы был в этом смысл? Зачем мне позориться, зная, что я не прав? С учета, как неблагополучных, нас сняли, а потом из публикаций в одной из местных газет мы узнали, что 1 марта нас вновь поставили на учет. Но официально нас об этом никто не уведомлял. Я не знаю, как, но с этим беспределом буду бороться.

5 апреля Иван и Светлана собирались на личный прием к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области – Татьяне Мерзляковой, но из-за поездки в Москву поход решили отложить.

– Представители РВС встретятся с Мерзляковой по нашему вопросу, но уже в Екатеринбурге. Я считаю, что передача на телевидении – это шанс предать делу огласку. Это наш шанс вернуть детей домой. Кроме этого, мы собираем документы, чтобы вернуть детей через суд.

NB! «Вечерний Карпинск» будет следить за развитием событий.

Поделись новостью в социальных сетях

  • олег

    Интересно было бы посмотреть. А когда интересно в эфир передача по этой теме выйдет?

  • Маша

    Молодцы. Давно пора как то бороться с нашими чиновниками. Считают,что могут творить что угодно в нашем провинциальном городе и оставаться безнаказанными.

    • я

      Вас послушать, так можно подумать, что у хорошей здоровой семьи детей украли

  • Я

    О чем речь, если старшая дочь, говорила о том, что не хочет возвращаться в семью после реабилитационного центра

    • не голосую

      так старшая дочь и инициировала все это. не хочет жить с матерью, а хочет свободы у родного отца. лишенного родительских прав. Подростки…

  • Я

    Когда программа то выйдет?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.