Карпинцы просят оградить мусорные баки «чтобы дом не сгорел»

Автор 16/04/2018 | 5 комментариев | Просмотров: 307

Не так давно мы писали про ситуацию во дворе дома №73, по улице Луначарского, где жители решили использовать зольник (железный короб для золы – прим.ред.) как мусорный бак и стали складировать там все бытовые отходы. Совершенно противоположная ситуация сложилась в районе частного сектора на улице Пролетарская. Там местные жители уже не первый год используют мусорные баки, как зольник, из-за чего у некоторых людей возникают проблемы.

В частности, ситуация касается частного дома №96. Там, в переулке, рядом с деревянным забором уже шестой год стоят два мусорных бака, куда соседи из ближайших домов выбрасывают горячую золу. Из-за этого баки не раз горели, к счастью, их вовремя удавалось потушить.

На фото видно, как деревянный забор уже начинал гореть. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

— Последний раз баки загорелись в среду, 11 апреля. Следом загорелся забор, благо увидели и успели потушить, а так бы и до дома пламя дошло. Не увидели бы и сгорели, — говорит Елена Забайрацкая, чья дочь живет в вышеуказанном доме с двумя маленькими детьми. — Зимой баки горели несколько раз. Лопату брала и снегом засыпала. И до зимы тоже случаи загорания были.

Елена Феодосьевна говорит, что их семья не раз обращалась к соседям с просьбой не кидать горячую золу в эти мусорные баки. «И разговаривали, и листок с просьбой «не бросать золу» на забор клеили — все без толку. Здесь, в частном секторе, за всеми не уследишь», — рассказывает женщина. После обращения в УКХ на место приехала комиссия из администрации.

— Вначале меня стали убеждать, якобы, мы пять метров земли украли, но потом все же пришли к выводу, что проблему нужно решать. Сказали, что здесь нужно поставить, как ограждение, двухметровый железный лист, но в то же время оговорились, что денег на это сейчас нет. А помойку огородят они, может быть, в течение лета. А сейчас нам что делать? Ждать, когда сгорим или сидеть и караулить? — возмущается Елена Забайрацкая.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов по данной ситуации сказал, что согласование о размещении контейнеров для складирования твердых бытовых отходов не входит в список функций пожарного надзора.

— Это вопрос больше к администрации, по поводу размещения баков, и к самим жильцам, которые пренебрегают мерами предосторожности и позволяют себе выбрасывать горячую золу на сухие ветки и другой легковоспламеняющийся мусор, — говорит Дмитрий. — Отдел надзорной деятельности не в праве указать администрации, куда ставить контейнеры. Также мы не можем указать, чтобы администрация закрыла баки заграждениями.

Дополнительную опасность создают сухие ветки, которые лежат прямо под забором. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Оградить забором мусорные баки просят жители еще одного дома №96, но уже по улице Советская. Там контейнеры стоят в поле, из-за чего мусор, который жильцы складируют в баки, разносится ветром по всей округе. Коммунальные службы вывозят мусор из этих баков регулярно, однако все, что разлетелось по полю, остается там лежать до неопределенного срока. Особенно большую свалку можно наблюдать каждую весну, когда снег сходит.

— Мы ходили по инстанциям, просили, чтобы нам оградили мусорные баки забором, но все безрезультатно. Объясняют тем, что денег на это нет, — говорит Людмила. — Пока этот мусор не горит, но если загорится, то мало не покажется. Было бы очень хорошо, если бы коммунальные службы вместе с мусором из баков убирали бы и весь близлежащий мусор, который разнес ветер. Но все же надо устранять причину проблемы, а решение вопроса простое — поставить заграждения.

Рано или поздно, разбросанный ветром мусор коммунальщики все равно уберут, ведь на ликвидацию несанкционированных свалок на территории города из местного бюджета было выделено больше двух миллионов рублей. Вывозом мусора с таких свалок занимается компания ООО «УЦРО», на руках у которой имеется список мест несанкционированного скопления мусора.

Весь мусор из баков разлетается по округе из-за ветра. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Что касается заграждений мусорных баков по адресам ул. Советская, 96 и ул. Пролетарская, 96, мы направили соответствующий запрос в администрацию, на имя главы города Андрея Клопова. Спросили о том, планируется ли поставить на вышеуказанных адресах заграждения, в какой срок и сколько для этого требуется денег. Как только чиновники ответят на указанные вопросы, мы опубликуем их.

 

Поделись новостью в социальных сетях

  • Андрей

    Ага, вы не видели что творится по адресу ул. Свободы 73, там мусорный «Клондайк», мусорная поляна, все виды полиэтилена, твою мать!!! живём в дерьме!!! А в доме по Мира 97 живёт Никитин, ходит наверное на эту помойку с закрытыми глазами!!!

  • Миру Мир

    Да да, загорится эта полянка, хрен потушишь!

  • Андрей

    И вообще, Товарищи скажите, когда по ул. Свободы дорогу сделают, это полный идиотизм, такая проходимость по этой улице от Мира до 8 Марта!

  • оно

    Сами не сри*е, чище будет. Раньше жильцы домов сами выходили и около домов устраивали субботники. А сейчас сами все зас*ут и ждут когда кто то за них уберет!!! Не зря пословицу придумали, «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят».

  • westa

    мы-то свой двор всегда убираем.Но вот есть тов.засранцы, которые ничего не понимают.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

А вы готовы выйти на законную акцию протеста против повышения пенсионного возраста?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.