Карпинская ЦГБ: «Хлеб принесли? Это провокация!»

Автор 11/05/2017 | 4 комментария | Просмотров: 1535

Корреспонденты «Вечернего Карпинска» побывали в Карпинской центральной городской больнице, чтобы выяснить — как кормят здесь больных. С собой мы взяли несколько булок хлеба, чтобы передать пациентам не из Карпинска.

Дежурная санитарка (или уборщица, т.к. сейчас они именуются так), подметавшая пол в холле, сказала, что примет у нас передачку.

В стационаре Карпинской ЦГБ. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В стационаре Карпинской ЦГБ — пробуем передать хлеб. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Тем временем в фойе вышел один из пациентов — к нему пришел кто-то из родных. Мужчина подтвердил, что сегодня кормят без хлеба, люди питаются тем, что им принесли из дома. В его палате иногородних нет, поэтому что едят больные из поселков, без определенного места жительства (БОМЖи) — ему неведомо.

Но вот освободилась наша дежурная и мы попытались передать хлеб. Причину того, что приехали с несколькими булками не скрывали: услышали, как плачет пенсионерка, рассказавшая о скудном питании и приехали. Женщина брать хлеб у нас не стала и пошла за кем-то постарше по должности.

Вскоре к нам вышла женщина-медработник. Мы рассказали ей о цели нашего прихода. Она сообщила, что у нас есть главный врач, старшая медсестра, зам. главного врача — к ним и надо обращаться.

Следом вышла молодая медработница в розовом халатике. Она тоже стала выяснять — кому и почему мы принесли хлеб (мы все повторили заново, уже в третий раз), затем сказала, что нашу посылку она передавать не будет, так как «хлеб у нас дают». Девушка в розовом, что называется на голубом глазу, по сути, опровергала слова нескольких пациентов и сотрудников ЦГБ, которые говорили нам обратное.  Мы не стали с ней спорить. В конце концов договорились, что если выйдет кто-то из больных, кого мы вызовем, и унесет хлеб, то только так можно его передать.

Ждем возможности передать хлеб. Фото: Александр Бояринцев, "Вечерний Карпинск"

Ждем возможности передать хлеб. Медработник в белом халате уходит, в розовом — спускается к нам. Фото: Александр Бояринцев, «Вечерний Карпинск»

Мы сели на скамейку в ожидании кого-нибудь из «попутных» пациентов. Обратившуюся к нам Тамару Петровну решили не вызывать, чтобы не напрягать и не волновать — женщина в возрасте, переживающая.

Пока ждали, в фойе появился крепкий товарищ в белой медицинской куртке, это как мы поняли, был Максим Альдергот (мужчина не представился). «Зачем вы провокацию устраиваете? Я вашему корреспонденту все сказал, а вы приходите и устраиваете провокацию. Вы же как журналисты здесь? — с ходу поинтересовался мужчина. — Зачем снимаете?». Вновь прозвучали слова о том, что есть заведующий отделением, главный врач и т.п. Хлеб, сообщил подошедший, у нас не возьмут, так есть СанПиНы, и булки передать нельзя, «тем более из вашего пакета» (каждое хлебобулочное изделие, заметим, было в заводской целлофановой упаковке — ред). На этом Максим Викторович удалился.

В общем, хлеб, как мы поняли, отдать пациентам как передачку у нас не получится. С тем и ушли из стационара.

Пока мы были в больнице, в редакцию вновь позвонили из отделения стационара и пригласили посмотреть на скудный обед, которым кормят пациентов. «Пюре на воде без хлеба», — сообщили «меню» сегодняшней дневной трапезы.

P.S. Хлеб в стационар мы передать все же сумели — попозже. Пациентов, кто сейчас в стационаре, сочувствующих медиков просим сообщить нам номера палат и фамилии людей, кому требуется помочь с питанием, кого никто не навещает. Возможно, это люди без определенного места жительства, иногородние или просто одинокие. Уверены, что в Карпинске найдутся горожане, кто поможет продуктами питания и хлебом больным, оказавшимся в трудную минуту болезни без поддержки.

Позвонить по телефону в редакцию можно по телефону (34383)  3-66-70 или по сотовому 8-922-02-60-266 в любое время.

Тем, кто захочет передать хлеб и продукты: пожалуйста, дождитесь конкретных данных о тех, кому он нужен. Иначе хлеб и т.п. у вас не возьмут. Номер телефон для связи — выше.

Спасибо всем, кто откликнулся и решил помочь в непростой ситуации пациентам Карпинской больницы.

Свежий горячий хлеб - как помощь людям в трудную минуту... Почему его не берут в ЦГБ? Фото: Александр Бояринцев, "Вечерний Карпинск"

Свежий горячий хлеб — был бы кстати больным людям… Почему его не берут в ЦГБ? Фото: Александр Бояринцев, «Вечерний Карпинск»

 

 

 

 

Поделись новостью в социальных сетях

4 комментария

  1. афигеть:

    пресмыкающиеся))))сказали молчать и выгнать — значит надо молчать и выгнать. а то еще и зарплату не дадут. а на людей пофиг. нет больше больницы походу, скоро хачапури продавать там будут или каспий в нее переедит))).

  2. афигеть:

    Материал из Википедии
    Провокация —
    1) Подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций к действиям, которые повлекут за собой тяжёлые, иногда губительные последствия.

    2)Провокация в медицине — действие, приводящее к болезненному, или аллергическому состоянию. Может использоваться как диагностическая процедура

    чтож он имел ввиду))) называя помощь — провокацией

  3. ...:

    Бредятина…и сказал то как красиво-это провокация… да ты первый должен был сбегать в хлебный киоск и купить хлеба,а то печётесь о своей репутации,что вечерний карпинск её подрывает…тьфу… ни совести ни чести…

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

При каких обстоятельствах вы решились бы уехать из города?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.