Карпинские десантники: “Армия научила жизнь уважать”

Автор 10/08/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 262

“Раз-два-три” — отсчитывали шаги десантники, шагающие по центральной улице Карпинска. Ветер не давал обвиснуть большим флагам и развивал их так, что все прохожие могли в полной мере видеть символику воздушно-десантных войск. Проезжающие мимо колонны водители приветствовали элиту российский войск автомобильными сигналами. Десантники одобрительно кивали им в ответ. Это было шествие в честь Дня воздушно-десантных войск, который в нашей стране ежегодно отмечается 2 августа.

Несмотря на дождливую погоду десантники  вышли на свое праздничное шествие и прошлись от центральной городской площади до площади Славы. Фото: Александр Ярошук, “Вечерний Карпинск”

К 12.00 колонна десантников прибыла на площадь Славы, где их уже ждали их коллеги по службе, артисты городского Дворца культуры и глава города Андрей Клопов. Всего на площади собралось около полусотни голубых беретов. Многие надели свою нарядную военную форму, ту самую, в которой они ушли в свое время на дембель. У одних китель был украшен лишь различного рода нашивками и аксельбантами, у других — знаками отличия и медалями за прохождение военной службы в точках боевых действий. Но всех объединяло то, что каждый из них знает, как правильно надеть парашют и спуститься с неба.

— К счастью, сейчас мы живем в мирное время и необходимости применять наши умения нет и пусть так и будет, — сказал в своей поздравительной речи глава города Андрей Клопов, который тоже служил в рядах ВДВ.

После поздравительных слов настало время вспомнить о солдатах, которые не вернулись домой. На площадь славы упала тишина. Память бойцов почтили минутой молчания. После этого десантники с красными гвоздиками в руках проследовали к мемориальной статуе и возложили цветы к ее подножию. Все происходило под знакомую многим песню Виктора Цоя “Кукушка”. Так закончился митинг.

— Для меня День ВДВ, это в первую очередь память о боевых товарищах, которые не вернулись, — говорит Александр Драницын, который в 2000-х годах служил в Чечне. — Об армии остались и светлые воспоминания. Я очень благодарен своим офицерам за то, что они научили меня жизнь уважать.

В час дня началась концертная часть праздника. На импровизированную сцену вышли артисты ГДК и исполнили знакомые многим военные песни, в числе которых был, можно сказать, гимн воздушно-десантных войск “Расплескалась синева”. А пока из колонок звучали знакомые мотивы, десантники вынесли огромный торт, на котором кремом была нарисована символика ВДВ. Несмотря на то, что на площади было около сотни человек, угощения хватило всем.

Особенно сюрприз с огромным тортом пришелся по нраву детишкам десантников, которые пришли на площадь вместе со своими родителями. Фото: Александр Ярошук, “Вечерний Карпинск”

Любой воинский праздник, это в первую очередь радостная встреча сослуживцев. Фото: Александр Ярошук, “Вечерний Карпинск”

Также ребята в голубых беретах вынесли на площадь и установили две большие рисованные фоторамки с овальными отверстиями для лиц. На одной были карикатурно нарисованы три бравых десантника, на другой — один десантник, держащий за талию двух колоритных дам.

Самым необычным сюрпризом для всех присутствующих был праздничный фейерверк, который громыхал пусть и недолго, зато очень показательно. Ведущая праздника Марина Оглоблина отметила: “Девиз десантников звучит как “Никто кроме нас!” и действительно, никто кроме них не додумался устроить такой праздник с тортом, фоторамками и фейерверком”.

Фейерверк был не завершением праздника, а лишь его частью. Расходиться с площади никто не спешил, ведь там царила очень добрая и дружная атмосфера. Десантники живо общались друг с другом, вспоминали свои первые прыжки с парашютом, делились забавными случаями из военной службы. Каждому из них было что рассказать и о чем вспомнить.

— От службы в армии особенно запомнились прыжки с парашютом, особенно когда мы это делали при полной экипировке. Это, пожалуй, самое экстремальное, с чем мне приходилось сталкиваться, — говорит Иван Есаулков, который проходил срочную службу в 2012 году. — Прыгать с парашютом в первый раз скорее непонятно, чем страшно. Во второй раз — уже страшно. А потом привыкаешь. Всего я с парашютом прыгал семь раз.

Вопреки устоявшимся стереотипам, карпинские десантники в фонтане не купались бутылки об свои головы не разбивали. Напротив, все прошло довольно культурно, с уважением друг к другу и окружающим людям. Перед митингом десантники посетили детский дом им. Гагарина и в честь своего праздника принесли детям коробки с тортами.

Поделись новостью в социальных сетях

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Поговорим о сокровенном: вам повышали зарплату в 2017 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.