«Карпинские врачи не распознали инфаркт!»

Автор 07/01/2013 | 18 Комментариев | Просмотров: 167

У меня есть папа, которому 74 года и к тому же он — гипертоник. У него давление поднимается до 200 и выше. Врачи (не один врач) назначили таблетки, мы их принимаем, а толку никакого нет. Как держалось давление, так и держится: снизится на полчаса, а потом опять повышается. Из-за высокого давления стала болеть голова. А со 2 декабря прошлого года давление вообще замучало — постоянно держится в районе 200. Все назначенные таблетки пьем, не назначенные тоже пьем, обезболивающие какие только можно,пьем, а боль, как была, так и есть. Даже еще хуже стало.

2 декабря я вызвала «Скорую помощь». Приехали, давление померяли — действительно, 200, не врем. Поставили укол, давление немного снизилось. Сделали кардиограмму, у них сейчас ответ приходит сразу, но 2 декабря было воскресенье, ответ сразу не получили. Сотрудники «Скорой» взяли кардиограмму и сказали — мы, мол, отвезем в приемный покой и покажем врачу-кардиологу Непеину Е.М. Уехали. Результат, конечно, нам не сообщили. Позже, в этот же день, отцу опять стало хуже. Второй раз вызвали «Скорую». Папа ревет от болей, я реву — не знаю, что еще дать, чтобы хоть немного ему стало легче. Услышав все тот же адрес, их, «Скорую», уже трясет и меня тоже… Но приехали. Снова все то же самое — измерение давления, кардиограмма, уехали, увезли кардиограмму. Ответа нет. Сотрудники «Скорой помощи» сказали, чтобы мы вызвали врача на дом. 3 декабря я вызывала врача, нам назначили уколы. Мы их делали, а становилось все хуже и хуже, но папа терпел боли и мучался (не знаю, как он все это вытерпел) вплоть до 11 декабря.

11 декабря к нему пришла соцработница и увидела, что папе совсем плохо. Она позвонила мне и сказала, что у него высокое давление, я попросила ее вызвать «Скорую помощь». Она позвонила, конечно. У нее спросили, что случилось. Она ответила, что у мужчины очень высокое давление, сказала, что возраст 74 года, а ей ответили, мол, что вы хотите и не захотели ехать — адрес знакомый, не раз выезжали. Она возмутилась: как это вы не приедете, ведь человеку плохо? «Скорая» приехала. Опять измерили давление, сделали уколы, кардиаграмму. Сказали, что она плохая, и отвезли папу в приемный покой.

Там папа пробыл два часа (видимо, работники приемного покоя нашей больницы считают себя пупами земли и оформляют все очень долго — за это время и умереть можно). Я звоню папе, спрашиваю: «Где ты?» Он отвечает, что врач Непеин отправляет его домой.

Кое-как я доработала и сразу к папе. Смотрю, а ему совсем плохо — ни сидеть, ни лежать не может. Померила ему давление — опять зашкаливает. Я вновь вызвала «Скорую». Приехали. Опять измерили давление. Сняли кардиограмму, поставили укол. 11 декабря — рабочий день и кардиограмма сразу ушла в кардиоцентр. Пока одна сотрудница ставила папе укол, снимала кардиограмму, другая позвонила кому-то. И я услышала, как ей говорят — Непеин сказал не принимать его в больницу. Я не выдержала и закричала: «Кто такой этот Непеин? Я что, к нему в гости напрашиваюсь? Нужно везти в больницу и до утра ждать главного врача или еще кого-то». Пока возились, пришел ответ из кардиоцентра — ИНФАРКТ. Сотрудники «Скорой» быстрее повезли папу в больницу Краснотурьинска. Там его за секунду оформили, осмотрел врач и подняли в палату.

12 декабря я пришла в приемный покой больницы Карпинска и спросила, почему не приняли больного, назвала фамилию папы. Девушка посмотрела журнал, сказала, что запись есть, а почему не положили — она не знает. Тогда я пошла к так называемому врачу Непеину и спросила его, почему не положили в больницу моего папу? На что врач Непеин мне ответил: «Не было оснований». Моему возмущению не было предела, я действительно кричала: «А то, что его вечером 11 декабря увезли в Краснотурьинск в больницу с инфарктом — это основание?!» Непеин потерял речь. Говорю ему: «Вы папу видели, он был очень плох, постоянно держал руками голову, потому что ему было очень больно. Если вы не умеете читать кардиограммы — освободите место!» Непеин мне ответил, что я в этом деле профан. И что (!!!) все люди ошибаются.

Вот такая вот ошибка Непеина могла лишить жизни моего папу. Напрашивается вывод — зарплата у врачей сумасшедшая (хоть вылечили, хоть загубили человека — все равно ее получат), а работать и отвечать за свои ошибки не хотят. А если бы одного врача наказали за такую ошибку, другие бы подумали. Кто-то скажет, что нет у нас других специалистов. Но, извините, такой специалист нам точно не нужен.

Наталия Шахурдина, жительница города.

Официальный комментарий от С. Комелягина.

Поделись новостью в социальных сетях

18 Комментариев

  1. X:

    Наши врачи это что то. Грубят, замят . Не разбираются в диагнозах. Мне однажды при паяли алкогольное опьянения , а я всего лишь отравилась холодцом. Вот и врачи. Страшно

  2. REALLY?:

    Что, правда, то, правда. Зарплаты у них давно не маленькие. А как не умели лечить так и не научились. Такие ошибочки стоили многим людям жизни. Так называемого врача юрченко тут нахваливали. Знаю пример его бестолковости и непрофессионализма (на уровне троечника из медучилища), который привел к трагическим последствиям.

    • КЭП:

      зарплаты не маленькие? да вы чтооооо…. Врач с высшей категорией получающий 9000, да он же миллионеееер. вы такие умненькие шо ппц. Если врачи будут жить в больнице, они может и будут получать большие деньги и то не факт. Вы сначала узнайте у ВСЕХ врачей, а не у одного сколько они сейчас получают. Вы сначала узнайте эту работу изнутри, а потом уже поливайте их грязью. Конечно, они не святые, но извините-простите, кто кроме них в нашем Кукуево работать будет?

      • Galinka:

        Если вы такой хороший врач почему не едете в Москву,что не зовут?Туда таких врачей как у нас близко на порог не пустят,лечилась в Москве,как за границей побывала.Если врач не любит свою профессию,то пусть идет дворником работать,а не убивает людей,не всех врачей поливают грязью,а тех кто не на своем месте….

        • КЭП:

          Я не врач. У меня просто много знакомых врачей и я знаю как они работают. А хают у нас ВСЕХ врачей. Все плохие и не грамотные. Но больше всего меня убивает эта ссылка на зарплату.

          • Galinka:

            Вот и посоветуйте своим друзьям врачам, что бы не молчали о своих коллегах, и берегли честь мундира.

      • REALLY?::

        Хоспадя-я. КЭП, у вас много врачей знакомых, попросите их выписать вам транквилизаторы что ли. Раз обычные седативные средства уже не помогают. И прежде чем в истерике биться сначала узнайте у ВСЕХ врачей, а не у одного несчастного с з/п 9000, сколько они сейчас получают . А насчет «Кукуево» — зачем же так своих знакомых врачей уничижать? Мол, в нашей деревне только третий сорт будет работать.

  3. Galinka:

    Обиднее всего,что это врач со стажем и такое безразличие к больным,а ведь ошибка врача могла стоить человеку жизни… Вообще чем больше у нас получают врачи,педагоги и милиция тем хуже работают,нужно чтобы представители оных профессий получали за качество выполненной работы

  4. Антон:

    А я знаю наших врачей только с хороший стороны. а эти комментарии — жалкая провокация. Никто, коллеги, не идеален. да и в вашей работе найдется туева хуча косяков

  5. Galinka:

    Антон, вы не правы врач- это не та профессия где можно допустить косяки,а если бы все это произошло с вами или с вашими родственниками,думаю высказывания были бы другие. Непеину- если потеряли квалификацию,лучше смените профессию,люди не подопытные кролики, не берите грех на душу…

  6. каверин:

    …эти коновалы в лице нипеина и тому подобных забываются что люди приходят не к ним домой лечиться…а в гос учереждение где эти горе эскулапы на работе находятся…устали работать освободите место более отзывчивому и квалифицырованому врачу господин непеин…не забывайте что вы лечите налогоплательщиков от которых зависит ваша неоправданно высокая зарплата….опуститесь на землю докторишка…не боитесь что от вашей циничности не станет человека…а родственники вас сами приговорят своим судом …судом совести…припомните уже как бы был прецендент …кого там завалили на даче…в двухтысячных…

  7. маруся:

    это будет продолжаться . пока не начнете жаловаться!!! и не главврачу. который поругает да простит, а в прокуротуру!!!основание есть- халатность, и в суд можете подать на компенсацию морального вреда.накажете рублем и нервы ему потреплете. у нас в Карпинске край непуганых медиков, народ повозмущается , но дальше этого не идет…. а том же Краснотурьинске иски пациентов регулярны, не все выигрывают в суде, но прокурорские проверки по жалобам граждан не еденичные случаи.

  8. Новичек:

    Я только не пойму почему дочь не возьмет к себе такого больного папу,а приходит соц.работник?

    • маруся:

      у всех разные ситуации… у подруги бабушка запретила детям и внукам ходить ей помогать по хозяйству, ходит соц.работник, закупает продукты,делает уборку, возит бабушку в больницу, бабушка очень довольна, не считает себя обузой работающим детям и внукам, общается с ними по выходным, все довольны))) дочери ведь тоже на работу ходить надо.

  9. Анна:

    А знаете сколько таких случаев в нашем городе!!! Наши врачи обнаглели до невозможности! Господин Камелгин их покрывает и все их грехи заминает! Жители города, не молчите! Пишите в прокуратуру, в СК!!! Только на собственном опыте хочу посоветовать написать заявление в Страховую медицинскую компанию «Астрамед-МС» на проведение экспертизы по качеству оказания медицинской помощи в ГБУЗ СО «Карпинская ЦГБ». В заявлении опишите всё подробно, и, уж поверьте мне, эксперты найдут ооочень много нарушений. На основании этой экспертизы можете смело идти в суд без всяких прокуроров, только вот ответчиком будет не конкретный врач, а больница. Ну хоть так их наказывать! Ведь наша прокуратура обычно не находит НИКАКИХ нарушений!

  10. Анна:

    А еще пишите в Министерство здравоохранения Свердловской области, депутатам областной думы. Самое главное — не молчать! От нашего с вами молчания врачи плюют на нас!!!

  11. Шмоня:

    Я раньше тоже защищала врачей, пока они не «убили» моих обоих родителей. Маме назначали прогревающие уколы, а у нее рак был. А папу выписали с больничного (сердце у него болело) по причине что он на больничном был почти полгода.После этого папа умер. Наши хирурги даже аппендицит у ребенка обнаружить не могут, направляют в Краснотурьинск. Так о чем тут спорить…

  12. Крауль:

    Сегодня будет отправлено данное письмо в Свердловаскую область губернатору и нач-нику здравохранения, а также появится в Человеке и закон. Врачи вы что уже совсем зажрались, Комелягин не лопни ты уже совсем уху сьел что ли? Одни уроды рабюотают и получают, а делать нихера не могут только как отправлять на тот свет. Хочу одно что бы ваши родители врачи я про вас а также дальше ваш род продолжал мучатся также как и отец этой женщиныц. Твари вы и больше никто. Слов нет…

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы считаете, нужен ли человеку специальный диплом, чтобы давать советы министрам?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.