Карпинский барак проверила жилищная инспекция. Жильцы: «Инспектор ни слова не сказала»

Автор 18/05/2017 | 2 Комментариев | Просмотров: 528

Во вторник, 16 мая, по жалобе жильцов в доме по ул. Луначарского, 65-а побывала большая комиссия.

В ее составе были сотрудница отдела по контролю Северного управокруга Департамента госжилнадзора Свердловской области (так сейчас называется бывшая жилищная инспекция) Елена Рожкова, начальник отдела ЖКХ и ЭТС Сергей Скиба и депутат, лидер местных единороссов Николай Индиков.

_DSC0078

В здании и находиться уже опасно, не то что жить — считают квартиросъемщики. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

По мнению живущих здесь людей, двухэтажное строение совершенно не пригодно для обитания. Шлакоблочные стены снаружи и внутри осыпаются; штукатурка отваливается; вода с крыши течет прямо на электропроводку; балконы держатся на «честном слове». Как говорят сами жильцы, внутри дома, на первом этаже, температура воздуха зимой всего девять градусов.

Напомним, что мы уже писали об этом доме на нашем сайте и в одном из февральских номеров газеты «Вечерний Карпинск». После многочисленных жалоб людей в администрацию, контролирующие органы, местное отделение «Единой России» в дом, наконец, приехала жилинспекция.

Члены комиссии, осторожно ступая лакированными ботинками на упавшие куски штукатурки, обошли дом вокруг. Потом зашли внутрь, посмотрели состояние конструкций дома. Сотрудница жилищной инспекции на все просьбы хотя бы представиться молча отворачивалась и уходила (ее имя позже назвали в администрации).

— Ходила, фотографировала, слазила на чердак. За все время не сказала ни слова. Все время держалась от нас подальше, — рассказывает пенсионерка Татьяна Михайловна Козловская про загадочную девушку-инспектора. — Дала ей бумажку, где написано, что в 1996 году износ дома был уже 45 процентов. Девушка посмотрела, отдала и ушла.

_DSC0095

Балкон может рухнуть, переживают жильцы. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Сейчас доме живут шестеро пенсионеров. В холодные месяцы каждому приходится тратить около 5 тысяч рублей в месяц на дрова, чтобы хоть как-то протопить квартиру. Иначе в доме можно в прямом смысле замерзнуть насмерть, и примеры тому, к сожалению, есть. Как рассказали жильцы, в одной из квартир на первом этаже больше года назад от переохлаждения скончался маленький ребенок. «С вечера мать еще топила, а утром она уехала. Приехала только вечером, а ребенок уже мертвый» — говорят жильцы. Об этой жуткой истории мы рассказывали.

Комиссии показали обустройство выгребной ямы за которую жители «песочного» дома платят немалые деньги. Рядом со зданием есть два деревянных люка для попадания в яму и откачки отходов. Второй соорудили сами жильцы дома, так как тот, что был построен рабочими был сделан, как говориться «на отвяжись» и вызывал ряд проблем.

Разница между той ямой, что построили рабочие (слева) и той , что соорудили сами жильцы (справа) — очевидна и ее можете увидеть на этих фото.

Подробнее о выводах комиссии — в свежем номере газеты «Вечерний Карпинск» 24 мая.

Поделись новостью в социальных сетях

2 Комментариев

  1. Уокер:

    а, где это?

  2. Виктор:

    «… Сотрудница жилищной инспекции не назвалась и все просьбы … проигнорировала… Все время держалась от нас подальше,…и ушла…».
    А что у «ответственных» лиц нельзя было потребовать объяснения, что за «сотрудницу»(?) они привели? А то и полицию вызвать, чтобы у неё документы проверили, чтоб спустилась с небес, а ответственные(?) — ОТВЕЧАЛИ БЫ за свои действия.
    Депутату нужно очки набирать, а будет ли результат?

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

А что вас, друзья, больше всего волнует сегодня?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.