Кто, когда и как должен предупреждать карпинцев об отключении коммунальных услуг

Автор 21/11/2013 | Оставить комментарий | Просмотров: 230

Отключение систем водоснабжения или отопления, электроэнергии всегда проходит для горожан, пользователей этими коммунальными услугами, болезненно. Особенно в тех случаях, когда отключают, что называется, без предупреждения. Кто и в какие сроки обязан извещать горожан о коммунальных неудобствах?

Такие объявления – без названия предприятия и его контактов – считаются недействительными. Фото: Сергей Лефлер, "ВК"

Такие объявления – без названия предприятия и его контактов – считаются недействительными. Фото: Сергей Лефлер, «ВК»

В 60-квартирном доме №89 по улице Мира 6 ноября не было воды и отопления. С девяти часов утра и до пяти часов вечера. И если о том, что в доме не будет отопления, людей предупредили – пустили объявление «бегущей строкой» по местному телеканалу. А отсутствие воды стало «сюрпризом». Людей просто поставили перед фактом.

– Это издевательство! Сколько можно испытывать наше терпение? – возмущается житель этого дома Владимир Шторгин. – В нормальных, цивилизованных городах об отключении любого рода объявляют заранее. А что у нас? Ничего. Ладно отопление, можно включить обогреватели, но ведь вода это не шутки. Ни умыться, ни постирать, ни еды приготовить. Разве так можно?

Не обнаружив в кранах холодной воды, жильцы попытались разобраться в ситуации. Первым делом позвонили в аварийно-диспетчерскую службу города. Там, по их словам, пояснили, что водоснабжение в доме отключено до 12 часов дня. Причину не назвали. Когда стрелки часов перекочевали за полдень, а вода так и не появилась, люди вновь сели за телефоны.

– На этот раз я позвонил в горводопровод, – рассказывает Шторгин. – Диспетчер заверила, что воду включат, как только сделают. Когда именно – не сказали. Два раза пытался звонить Александру Пильникову, директору УК «Дом», но его на месте не было…

Молчание коммунальщиков настолько возмутило мужчину, что он решил обратиться уже к чиновникам.

– В три часа дня я пошел к заместителю главы города по ЖКХ Олегу Буркову, – вспоминает Шторгин. – Он мне вообще ответил, что ни о каком отключении воды в нашем доме и знать не знает…

В результате найти правду и понять, когда в доме все-таки появится вода, Шторгин не сумел. Осталось лишь – ждать. Кстати, по его словам, такие отключения далеко не единичны.

– Бывает, по четыре часа без воды сидим, а бывает, и весь день, – говорит Владимир. – В нашем доме нет счетчиков на воду – в следующем году ждем капитального ремонта, поэтому нет смысла их сейчас устанавливать. За воду мы платим по нормативам – в месяц четыре куба на одного человека. А так как воду нам часто отключают, должны и перерасчет делать, но не делают. Получается – мы переплачиваем.

По словам Александра Пильникова, директора УК «Дом», официального отключения воды в данном районе 6 ноября… не было.

– Ни «Жилкомсервис «Карпинский», ни МУП ККС никаких ремонтных работ, из-за которых водоснабжение нужно отключать, не производили, – поясняет Александр Юрьевич. – Возможно, кто-то из жильцов самовольно делал ремонт по стояку. Но мне об этом ничего неизвестно.

Между тем, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, обо всех официальных отключениях жителей должны оповещать заранее. При перерыве в подаче какой-либо из коммунальных услуг из-за плановых работ – например, замены сетей – жильцов должны предупредить за 10 дней. Правда, это правило не касается аварийных отключений. Их можно производить без уведомления жителей. Но уточнить информацию – сколько будет длиться отключение и по какой причине – можно в аварийно-диспетчерской службе. Но, по словам Пильникова, УК «Дом» предупреждает жителей и в случаях аварийных отключений.

– Если планируется отключение аварийного характера, нас предупреждают, и мы за день до отключения сообщаем жителям по местному телевидению, – говорит Пильников.

Что касается перерасчета, то его, как уверяет Александр Юрьевич, делают.

– Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды – восемь часов (суммарно) в течение месяца и четыре часа при авариях в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения. Если воды в квартире не было дольше, то производится перерасчет – размер платы за коммунальную услугу за расчетный период снижается на 0,15% за каждый час, – отметил Пильников.

Важно знать!

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа.
Допустимая продолжительность перерыва газоснабжения: не более 4 часов (суммарно) в течение месяца.
Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение месяца; не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 градусов; не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 10 до 12 градусов; не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 до 10 градусов.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

На Урал надвигается гонконгский грипп. Как вы поступаете, если чувствуете, что заболели?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама