Марафон «Конжак-2013»: более двух тысяч человек покорили вершину (ВИДЕО)

Автор 08/07/2013 | Оставить комментарий | Просмотров: 114

Для участия в горном марафоне «Конжак» зарегистрировалось около двух тысяч человек. «Вольных марафонцев» – без номеров и регистрации – было примерно столько же. Многие стартовали за два-три часа до объявления старта. Уже в восемь утра на беговой тропе было многолюдно.

Софья Загировна Султанова. Фото: "ВК"

Софья Загировна Султанова. Фото: «ВК»

Очень много детей, причем дошкольного возраста, беременная женщина, хозяева со своими собаками, пенсионеры – к высшей точки гор Северного Урала стремились многие. Седьмой раз бежала марафон Софья Султанова, пенсионерка из Петропавловска. Женщине 78 лет, она инвалид – в детстве случайно попала под проходящий маневровый паровоз, после чего ей ампутировали правую руку. Участвовать же в марафонах пенсионерка начала 11 лет назад. За ее плечами марафоны Сибирский интернациональный марафон; марафон «Дорога жизни», который проходит в Санкт-Петербурге и посвящен снятию блокады Ленинграда; «Конжак» и марафон по мостам Нью-Йорка.

Софья Загировна, как правило, ездит на состязания за свой счет. Иногда помогают спонсоры, чаще – откладывает на поездки выигранные деньги. Бег для Султановой – борьба с болезнями. Собственно, и спортом она начала заниматься в 67 лет.

Марафон «Конжак-2013» стал для пенсионерки из Петропавловска последним. Софье Султановой очень хотелось пройти его весь. Но – подкачало давление и, как следствие, головокружение, тошнота. Спустившись с вершины до контрольного пункта «Поляна художников», медики и спасатели рекомендовали Султановой дойти только до 13-го километра, откуда до финишной поляны уехать на вахтовке. Пенсионерка же упорно настаивала – всю марафонскую трассу пройду сама. По просьбе спасателей Софью Загировну сопровождала Елена Воробьева, жительница Краснотурьинска, официальная участница марафона. Молодая женщина ходит на вершину для себя. В этом году сопровождала 12-летнюю Ирину, дочь своей подруги.

У Софьи Султановой пройти всю дистанцию не получилось. Спустившись почти до восьмого километра женщине настолько стало плохо, что она не держалась на ногах, Елена Воробьева связалась с организаторами и попросила прислать «Скорую»…

Софья Султанова о марафоне в Нью-Йорке, спорте и о том, почему она больше не сможет пройти дистанцию горного марафона «Конжак-2013».

 

 

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

В новый год - с бородой: как вы относитесь к моде на бороды?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама