На горе «Конжаковский камень» прошел экстремальный фестиваль

Автор 09/11/2013 | 2 Комментариев | Просмотров: 102

В минувшие выходные, с 2 по 4 ноября, на реке Катышер прошел очередной экстремальный фестиваль «Конжак-2013», посвященный открытию горнолыжного сезона на северном Урале на склоне горы Конжаковский Камень.

На фестивале участники показали свое мастерство.

На фестивале участники показали все свое мастерство.

Традиционно, в ноябрьские праздники, на реке Катышер проводится экстремальный фестиваль, посвященный открытию зимнего сезона. Как правило, хруст первого снега под сноубордом и первые метры скорости на поляне художников не оставляют равнодушным не одного лыжника и сноубордиста. На этот раз принять участие в фестивале съехалось около 200 человек.

– Последние лучи осеннего солнца переливаясь на белых снежинках вызывают бурю эмоций, выплеск адреналина, и незабываемое наслаждение, – говорит Артем Смиронов, один из организаторов. – Подобное событие собирает вокруг себя большую группу любителей зимнего отдыха. Жаль, что столь рано покататься на Конжаке удается не всегда – порой снега в ноябре очень не хватает, но даже и в этом случае, никто из участников таких поездок разочарованным не остается.

Желающих покорить самую высокую вершину Свердловской области высотой 1569 метров и прокатиться на сноуборде или горных лыжах по склону собралось много. Кто-то приехал на больших заказных автобусах, кто-то на автомобилях, а некоторые на рейсовых автобусах. Туристический клуб из Екатеринбурга «Вертикальный предел» в лице организаторов Артема Смирнова и Федора Целищева, а так же инструкторов – Дмитрия Смирнова, Андрея Бакулина уже второй год организовывает групповую поездку на Конжаковский Камень. В этом году клуб собрал 50 участников из разных городов, а именно: Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Ноябрьск, Верхний Уфалей, не обошлось и без Карпинских участников экстрима. Наш город на фестивале представлял Дмитрий Смирнов. Восхождение было организовано группами с заброской до шестого километра, но вершина далась только трем участникам. А вот прокатиться на сноуборде смогли почти все. В этом году склон Конжаковского Камня порадовал изобилием снега всех без исключения. Свою изюминку добавила развлекательная программа в оба дня поездки. Различные конкурсы, громкая музыка, фейерверк, песни под гитару до пяти утра, походная баня и восторженные крики участников заставили вздрогнуть могучий Конжак.

Первый вечер прошел в заготовке дров. Далее была классика жанра – некоторое количество известных и неизвестных песен. Развлекательная программа, а затем, после ужина, вечер у костра. На второй день после раннего подъема участники отправились на вершину, где смогли в полной мере получить удовольствие от первого катания на лыжах и фрирайда. Вечером в лагере туристов ждал ужин, который приготовил шеф-повар Олег Гильдин, после которого участники зимнего фестиваля смогли расслабиться и отдохнуть в бане. Третий день – день сборов.

– Очень удачным получился нынешний фестиваль, – рассказывает Артем. – Каждый год мы будем стараться организовывать его еще лучше.
Ну а потом была дорога домой. Она мало отличалась по героическому идиотизму от всего выше описанного, только герои более уставшие да лица более обветренные. Кто-то делился впечатлениями, кто-то спал.

– Когда мы подъезжали к Екатеринбургу вдруг вспомнились слова одного из предыдущих участников фестиваля «Шеф, разворачивай, я оставил здесь частичку своей души», – вспоминает Артем. – Горы никого не могут оставить равнодушными. В любую погоду и любое время года.

2 Комментариев

  1. Уокер:

    Вот это формирование здорового образа жизни! Завитки берут!

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

На Урал надвигается гонконгский грипп. Как вы поступаете, если чувствуете, что заболели?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама