В ответ на мнение о репрессированных

Здравствуйте. В вашей газете за 14 ноября 2018 года напечатана заметка гражданина Черепенина «Памятник репрессированным. Кому и зачем он нужен?». Я и мои близкие возмущены ее содержанием. Моя мама, прочитав эту заметку, места себе не находила. Ее родители были репрессированы в Карпинск. Моя бабушка жила в Краснодарском крае. У них с мужем подрастало четверо детей. Сначала забрали мужа, потом ее. Дети остались одни. Старшая дочь побиралась по домам, чтобы хоть чем-то накормить младших ребятишек. Но не смогла 12-летняя девочка прокормить малышей. Детки умерли от голода. Мою тетю взяли в семью нянькой, за еду. Только так она смогла выжить.
У нее очень тяжелая судьба. После войны она долгое время искала своих родителей. Отца так и не нашла. Маму нашла спустя много лет, в 50-х годах. Мой дедушка был репрессирован с Украины. Его не взяли на фронт, потому что он был немецкой национальности. А если бы взяли, то он так же бы защищал Россию от фашистов, как и предки гражданина Черепенина.
Бабушка с дедушкой работали на угольном разрезе в Карпинске, где и познакомились. Моя мама родилась уже в Карпинске. В школе ее и других детей немецкой национальности обзывали фашистами. И нам до глубины души обидно за своих близких людей. По словам Черепенина, эти БЕЗВИННЫЕ и ПУШИСТЫЕ репрессированные, находясь здесь, в тылу, сберегли свою жизнь и здоровье. Так вот, мои любимые бабушка с дедушкой оставили все свое здоровье на угольном разрезе, вкалывая день и ночь. Бабушка пролила море слез по своим детям, и это тоже подорвало ее здоровье. И прежде чем печатать такие заметки, надо хоть немного думать, что такими вещами можно обидеть других людей, ни в чем не повинных перед предками гражданина Черепенина.

 

Надежда Епифанова, сообщение пришло в соцсети
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных