120 карпинских детей уехали в "Светлячок" на вторую смену

24 июня в загородном лагере "Светлячок" стартовала вторая смена. На трехнедельный отдых от городской суеты поехали 120 карпинских ребят. 
- В этом году главная тема летнего лагеря, это волонтерство, - говорит директор ОЗЛ "Светлячок" Светлана Калиничева. - В рамках программы "Дорогами добра" на протяжении всей смены мы проводим сюжетную игру "Команда SOS". Сюжет заключается в том, что мы все последователи Тимура Гараева, героя книги Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". Живем на базе "Феникс". Принимаем сигналы бедствия из разных уголков со всего земного шара, летаем по миру и участвуем в волонтерских экспедициях. Вот такой сюжет.
Также Светлана Мушеговна говорит, что в основе программы "Дорогами добра" лежит реальная международная программа 2018-го года, которая используется в детских лагерях по всему миру. Последние дни погода радовала. Будем надеяться жара продолжится и дальше. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Кроме прочего, в "Светлячке" работают 16 объединений дополнительного образования и центров профессиональной ориентации. Если первые рассчитаны на общеразвивающие моменты: пение, танцы, рисование и т.д., то центры профориентации знакомят детей с конкретными профессиями: эколог, биолог, медик и другие. Вторая смена закончится 13 июля, а 14 числа дети уже покинут лагерь. Если сейчас в лагере отдыхают только карпинцы, то в третьей смене, которая начнется 17 июля, в "Светлячке" отдохнут и волчанские дети.   -
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных