15 жителей Каквинских Печей ждут весеннего паводка

15 жителей Каквинских Печей ждут весеннего паводка
Фото: архив ИГ "ВК-Медиа"

По информации с официального сайта ГУ МЧС по Свердловской области, в этом году пик половодья ожидается в середине мая. Как и в прошлые годы, городской округ Карпинск находится в числе 13 муниципалитетов, которые попадают в зону весеннего паводка. Подтопления жилых домов не прогнозируется.

В нашем городском округе от паводка больше всего страдает поселок Каквинские Печи, дорога в который уходит под воду каждую весну. На сегодняшний день в поселке фактически проживают 15 человек (12 семей). 

- К паводку начнем готовиться в апреле. Я прослежу, чтобы у всех были запасы продуктов питания и медикаментов на случай, если дорогу в поселок размоет, - говорит староста Наталья Михайловна Конисева. - Если паводок будет сильным и затопит нижнюю часть поселка, мы переселим людей в дома, расположенные повыше. В прошлом году такой необходимости не было, так как паводок был не сильным. Дорогу в том году также не размыло, но каким будет паводок в этом году - не известно. Поэтому будем готовиться. 

По информации начальника Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игоря Роговского, по предварительному прогнозу паводок ожидается в пределах среднестатистических показателей. 

Иллюстрация в анонсе: архив ИГ "ВК-Медиа"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных