16 из 20 депутатов городской Думы – единоросы

Сегодня, 5 марта, с самого утра Сергей Бидонько, мэр города ,поздравляет тех, кто выиграл эти выборы. Глава Карписнка говорит о том, что итогом голосований доволен – такого высокого показателя «ЕР» и Путина он не ожидал.   – Я думал, что за Путина проголосует 60%, а за «Единую Россию» – 50%. Полученный результат превзошел все мои ожидания. Я очень рад, – говорит Бидонько. В состав будущей Думы вошло большинство действующих депутатов, за исключением трех – Владимира Кутовца, Виктора Гриневича и Зинаиды Репиной. – Ну что ж, как проголосовали избиратели, так и есть, как я могу комментировать? – говорит Сергей Юрьевич. – Я готов был работать с любыми людьми, которых выбрали бы карпинцы – неважно, какой он партийной принадлежности. Главное, чтоб работать шли.
Александр Раевский, лидер местного отделения партии «Справедливая Россия», еще ранним утром – в три часа – был разочарован результатами голосования, хотя к тому моменту в избирательной комиссии отчитались далеко не все участки. Александр Владимирович говорил о том, что не верит в честность прошедших выборов, а также он заявил, что если «Справедливая Россия» не наберет 26%, он и его однопартийцы откажутся признавать итоги выборов, а также откажутся от своих мандатов. – Да, я не верю в то, что такая разница между этими выборами и декабрьскими - это выбор людей, – говорит Раевский. – Не могли людей за короткий срок так зомбировать! Это все фальсификация и наша партия не намерена соглашаться с такими результатами. Да, мы откажемся от всего: от итогов голосования и от своих мандатов. Впрочем, Сергей Бидонько, комментируя данное заявление Раевского, лишь улыбнулся: «Ни от чего они не откажутся, а если и откажутся, то от этого хуже не станет».
Согласно результатам голосования на выборах Президента страны, 10557 карпинцев или 71,54% отдали свой голос за Владимира Путина. Остальные кандидаты остались далеко позади – 1527 человек (10,35%) проголосовали за Геннадия Зюганова, третьим по полуярности стал Михаил Прохоров, его поддержали 893 (6,05%) избирателя. С разницей в один голос следуют Владимир Жириновский и Сергей Миронов – 818 человек (5,54%) и 819 человек (5,55%) соответственно. Что касается местных выборов,  победу одержала «Единая Россия» как по партийным спискам, так и по пятимандатным округам – 16 из 20 будущих депутатов являются членами "ЕР".
«Единая Россия» в голосовании по партийным спискам собрала 9291 голос, это 65% от общего числа проголосовавших. КПРФ и «Справедливой России» не удалось преодолеть 20-процентный барьер. За коммунистов проголосовало 2226 (15,57%) карпинцев, за ессеров – 2323 (16,25%).

Таким образом, в Думу попадают:

Александр Аскаров – председатель действующей Думы; Николай Индиков – бывший мэр Карпинска, секретарь секретарь политсовета местного отделения «ЕР»; Елена Исакова, заместитель директора по учебно-производственной работе Карпинского машиностроительного техникума; Виктор Лим, генеральный директор завода горного машиностроения; Илдар Мубаракшин, главный инженер ООО «Жилкомсервис»; Максим Альдергот, заведующий организационно-методическим кабинетом ЦГБ. От «Справедливой России» в депутаты попадают: Александр Раевский, пенсионер, руководитель местного отделения «СР», и Леонид Честнейший, директор ООО «СпецСервис». От КПРФ в Думу также попадают два человека: Владимир Юхно, индивидуальный предприниматель, и Борис Чусовитин, пенсионер. Данные предварительные и могут поменяться, если кто-то из кандидатов откажется от своего мандата. Голоса между кандидатами по пятимандатному избирательному округу № 1 распределились следующим образом: Попавшие в Думу: Олег Свешников – 3054 голоса Михаил Бураев – 2903 Игорь Сметанин – 2319 Александр Веймер – 1925 Алла Заводчикова – 1658 Остальные: Марк Бочкарев – 770 голосов Леонид Дума – 926 Геннадий Капустин – 677 Георгий Киселев – 756 Александр Классен – 1029 Александр Коновалов – 621 Алексей Маренин – 721 Ольга Наседкина – 804 Сергей Попчук – 820 Зинаида Репина – 719 По пятимандатному избирательному округу № 2 в Думу прошли: Юрий Бидонько – 3370 голосов Сергей Комелягин – 3002 Ольга Брулева – 2263 Наталья Петухова –1917 Николай Кокорин – 1414 Остальные голоса ушли за: Александр Бойков – 1031 голос Марина Головина – 906 Виктор Гриневич – 1000 Константин Журавлев – 1065 Нелля Киселева – 850 Владимир Кутовец – 1213 Александр Раевский – 861 Игорь Сивоха – 972 Николай Худорошков – 671 Надежда Черепанова –842 Оксана Штрек – 757
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных