20-летний карпинец получил 10 лет "строгача" за смертельное избиение случайного прохожего

20-летний карпинец получил 10 лет "строгача" за смертельное избиение случайного прохожего
Фото: pixabay.com

20-летний житель Карпинска отправился в колонию строгого режима на 10 лет за избиение случайного прохожего, который впоследствии умер от полученных травм. Сам инцидент произошел еще в марте прошлого года, однако в силу приговор суда вступил только сейчас - об этом сообщается на официальном сайте следственного комитета РФ по Свердловской области. 

Преступление было совершено в районе гаражей, недалеко от "машзаводской" детской площадки. Молодой карпинец, будучи пьяным, вступил в конфликт с незнакомым 47-летним мужчиной и избил его. 

"Злоумышленник причинил своему оппоненту множественные удары руками и ногами, в том числе и в голову, завершив избиение потерпевшего борцовским приемом - броском через себя", - сообщает СК. 

Когда мужчина был уже на земле, парень начал осознавать, что натворил, и позвонил в "скорую". Чтобы избежать ответственности, выпивший карпинец рассказал прибывшим на место полицейским о том, что, мол, мужчину он не трогал. А избили его какие-то трое мужиков, которые уже скрылись в неизвестном направлении. 

Тем временем избитый мужчина был доставлен в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Делом занялся следственный отдел. 

Следователи начали проверять версию парня, но никаких подтверждений его словам не нашли. За то нашли на одежде и обуви 20-летнего карпинца кровь, которая принадлежит ныне покойному. Этот факт подтвердили судебная биологическая и молекулярно-генетическая экспертизы. 

Еще одним доказательством вины 20-летнего парня было то, что он решил воспользоваться моментом и открыто похитил у своей жертвы мобильный телефон. Таким образом на суде молодому карпинцы были предъявлены обвинения сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека и ст. 161 - грабеж. 

Кроме того, что следующие 10 лет парень проведет в колонии строгого режима, суд постановил взыскать с осужденного 500 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на возмещение морального вреда, который был причинен родственникам погибшего мужчины. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных