Администрация ищет 15 квартир для переселенцев из Каквинских Печей

Администрация ищет 15 квартир для переселенцев из Каквинских Печей
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Городская администрация, в лице МКУ "Управление коммунального хозяйства", продолжает поиск 15-ти квартир, которые можно приобрести в муниципальную собственность. Речь идет о квартирах, которые планируется приобрести для жителей Каквинских Печей, которые по сей день зарегистрированы в ликвидируемом поселке. 

Поиск квартир ведется на сайте "Госзакупки", где регулярно объявляются соответствующие аукционы. Средняя цена за квартиру - 520 тысяч рублей. В большинстве случаев эти аукционы признаются несостоявшимися ввиду отсутствия участников. Тем не менее, в этом году на "Госзакупках" все же удалось найти для переселенцев пять квартир. 

По информации заместителя главы по ЖКХ Олега Буркова, на сегодняшний день в поселке фактически проживают шесть семей (7 человек), а зарегистрированы - 15 семей. Также Бурков ответил на наш вопрос о видах помощи, которую город оказывает тем, кто по сей день живет на Каквинских печах:

"Помощь в приобретении дров жителям городского округа Карпинск, в том числе и поселка Каквинские Печи, оказывается в форме возмещения затрат на приобретение твердого топлива. Для этого гражданам необходимо обратиться с заявлением в ГБУ СО "Многофункциональный центр", расположенный по адресу: г. Карпинск, ул. Луначарского, 88, в установленные часы работы", - пишет Бурков. 

Уточнить часы работы в определенный день недели можно по телефону  8 (343) 833-45-41.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных